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Tarta Arcoiris


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Ingredientes

20 persona/s

Para los bizcochos:

  • 275 gramos de mantequilla
  • 400 gramos de azúcar
  • 5 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 600 gramos de harina de repostería
  • 1 sobre +1 cucharadita de levadura en polvo
  • 310 gramos de leche
  • 7 colorantes en gel
  • 7 moldes de aluminio o de silicona de aproximadamente 20cm de diámetro

Para el Frosting de Queso:

  • 1 litro de nata 35% MG
  • 500 gramos de queso mascarpone o tipo philadelphia
  • 160 gramos DE AZUCAR GLASS
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La preparación de la receta

    Elaboración de bizcochos:
  1. 1. Poner la mantequilla a temperatura ambiente en el vaso de la Thermomix y batir 1 min/velocidad 3 1/2

    2. Incorpora el azúcar y programa 6 min/velocidad 3 1/2

    3. Poner velocidad 2 sin tiempo e ir añadiendo los huevos de uno en uno. Deberán estar a temperatura ambiente

    No echar el siguiente huevo hasta que esté completamente integrado el anterior.

    "Si es necesario aumenta unos segundos la velocidad para que se integre completamente."

    4. Cuando estén bien integrados los huevos echar la vainilla y mezclar unos segundos 4-5seg/velocidad 4-5.

    5. Echa en el vaso de la Thermomix la mitad de la harina, la mitad de la leche y la levadura. Mezcla a velocidad 5-7 hasta que la mezcla esté completamente integrada.

    6. Añadir la otra mitad de harina y de leche y mezclar nuevamente a velocidad 5-7.

    "Tanto la harina como la leche la mezclamos en dos tandas para evitar trabajar en exceso al motor de la máquina

    y para asegurarnos que la mezcla se hace correctamente y no quedan burbujas de harina sin mezclar con el resto

    de ingredientes húmedos."

    7. Dividir la mezcla en siete boles y poner a precalentar el horno a 180º.

    "Sale aproximadamente 2 kg de masa, con lo que dan un total de 250 gr. aprox. cada bol. Lo peso en una

    báscula de cocina poniendo un bol encima, regulando la báscula (restando el peso del bol) y añadiendo la mezcla

    hasta 250 gr."

    8. Incorpora los colorantes a cada bol hasta que obtengas colores de tu agrado, cuanto más intenso más bonito quedará el interior de la tarta.

    9. Pon spray de desmoldar en cada bandeja de aluminio y echar la mezcla de colores en cada bandeja.

    10. Hornear de dos en dos durante 10 -12 min (según horno) a 180º . Desmoldar cuando estén aún tem

  2. Preparación del Frosting:
  3. 12. Bate la nata sin llegar a punto de nieve a velocidad 3 y medio con la mariposa puesta, incorpora el azúcar bajando la velocidad y echa cucharadas de queso sin dejar de batir. Sube la velocidad de batido hasta que esté a punto de nieve. Reserva en frio.

  4. Montaje:
  5. 12. Sobre una bandeja de presentación pon el bizcocho del primer color del arco iris. Añade 4 bolas de crema

    de queso y extiende cubriendo toda la superficie.

    "Utilizo un sacabolas de helado para poner la misma cantidad de crema en todas las capas."

    13. Añade el siguiente color del arco iris. Vuelve a poner 4 bolas de crema de queso y extiende.

    14. Repite con cada color.

    15. Cubre los laterales y la parte superior de la tarta con el resto de crema de queso, alisa y guarda en el

    frigorífico hasta media hora antes de servir.

  6. El Orden de los Colores:
  7. Morado, añil, azul, verde, amarillo, naranja y rojo

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Accesorios

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Consejo

1. La esencia puede ser la que quieras no tiene porque ser de vainilla, yo por ejemplo eché esencia de frambuesa y quedó buenisimo.

2. Con que tengas dos moldes de bizcocho es suficiente para hornear de dos en dos pero yo recomiendo tener por lo menos 4 moldes para poder hornear rápido. Mis moldes son de silicona, pero se puede usar moldes de aluminio desmontables o aluminio desechable, los venden en cualquier supermercado.

3. La nata tiene que estar bien fría para montarla bien, recomiendo tenerla al menos 30min en el congelador antes de que vayamos a montarla para hacer el frosting.

4. Los colorantes que recomiendo usar son de la marca Wilton, probé los de Dr.Oetker y no me dieron buen resultado hay que mezclar mucho para sacar los colores y pierde intensidad con el horneado. Cuidado con el colorante rojo Wilton, hay que comprar el que no tiene sabor.

5. Recomiendo cubrir los laterales de la tarta unas pocas horas antes de servir ya que el frosting al ser blanco coge los colores de los colorantes y éste se tiñe un poco.

6. Los bizcochos es mejor nivelarlos con una lira o con un cuchillo grande para que al montarla nos salga lo mas recta posible.

7. Es una tarta muy alta así que es mejor cortar porciones finas.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • Cascabel escribio:...

    escrito por Arantxa30 en 9 enero 2017 - 13:10.

    Cascabel escribio:

    Genial todo! La explicación, los consejos... felicidades por la receta. La voy a hacer para la próxima semana que es cumple de mi peque. Cruzaré los dedos para que me salga bien!

    Una duda, los moldes de que tamaño son? parece que sale una tarta de diametro pequeño....

    Gracias!





    Acabo de ver tu comentario siento no haber podido resolver la duda en el momento que lo necesitabas.

    La tarta en diametro no es muy grande pero como sale tan alta te aseguro que da para muchos, cuando yo la hice comimos aproximadamente 20 personas.

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  • Genial todo! La explicación,

    escrito por Cascabel en 12 noviembre 2015 - 23:49.

    Genial todo! La explicación, los consejos... felicidades por la receta. La voy a hacer para la próxima semana que es cumple de mi peque. Cruzaré los dedos para que me salga bien! 

    Una duda, los moldes de que tamaño son? parece que sale una tarta de diametro pequeño....

    Gracias!

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