3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

SUSPIROS DE PAJARES


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

15 ración/es

  • 250 g harina
  • 200 mantequilla
  • 60 g azúcar glas
  • 1 yema de huevo
  • azúcar glas para espolvorear
  • 6
    10min
    Preparación 10min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. AQUI VA UNA RECETA AUTÓCTONA. PAJARES ES UN PUERTO QUE HAY ENTRE ASTURIAS Y LEON. ESPERO QUE OS GUSTEN.

    1. Poner en el vaso mantequilla. 2 minutso 37º vel 1. Añadir azúcar + yema. 2 minutos 37º vel 1.

    2. Incorporar la harina y programar 5 minutos. Espiga

    3. Extender la masa con un rodillo entre 2 papeles de hornear. Meter en la nevera hasta que se solidifique un poco la masa y cortar con el cortapastas. Hornear en horno precalentado 180º 15 minutos. (OJO QUE SON MUUUY FRÁGILES). Dejar enfriar encima de una rejilla y espolvorear con azúcar glass al gusto.

     

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • tranqui tranqui ... no te

    escrito por momentin en 6 noviembre 2010 - 11:20.

    tranqui tranqui ... no te agites !!! .... jajaja

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • si es que aquí tenemos de too

    escrito por spa en 6 noviembre 2010 - 01:07.

    si es que aquí tenemos de too ....pa que luego digan.

    en cuanto pueda me pongo a buscar los otros suspiros, no creas que te vas a librar

    besinos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Mirar, otra creación

    escrito por momentin en 5 noviembre 2010 - 12:14.

    Mirar, otra creación Asturiana: BOB ESPONJA nacio aquí:

    http://www.youtube.com/watch?v=JzLM5ezjX78

     

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • uf uf ... qué difil me lo

    escrito por momentin en 5 noviembre 2010 - 12:03.

    uf uf ... qué difil me lo pones ... cómo se llama la pastelería.... tienes alguna foto del pecado en cuestión? ... no me suenan de nada.

    spa

    perdon , perdon, me equivoque en la redaccion, que no se me enfade nadie de candas, ya se que las marañuelas son suyas, yo me referia ademas de a estas, a una especie de suspiros o pastas que hacen en la zona de cabañaquinta ( al menos cuando voy por ahi es donde las compro,o si se que alguien va las encargo) al menos en la pasteleria donde las compro tienen 3 modelos distintos a cual mas rico, unas creo que las llaman suspiros de felechosa pero no estoy segura, ¿ te animas a intentarlo?

    ya me contaras 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • aclaracion

    escrito por spa en 5 noviembre 2010 - 11:15.

    perdon , perdon, me equivoque en la redaccion, que no se me enfade nadie de candas, ya se que las marañuelas son suyas, yo me referia ademas de a estas, a una especie de suspiros o pastas que hacen en la zona de cabañaquinta ( al menos cuando voy por ahi es donde las compro,o si se que alguien va las encargo) al menos en la pasteleria donde las compro tienen 3 modelos distintos a cual mas rico, unas creo que las llaman suspiros de felechosa pero no estoy segura, ¿ te animas a intentarlo?

    ya me contaras 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Natacha, pues nada ...

    escrito por momentin en 5 noviembre 2010 - 10:39.

    Hola Natacha, pues nada ... ya nos contarás qué tal el resultado.

    Un saludte.

    natacha55

    Party Me a gustado tu receta suguro que estan  buenisimos lo probare gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias a ti Blau, un

    escrito por momentin en 5 noviembre 2010 - 10:38.

    Gracias a ti Blau, un besaco

    Blaumarin

    Favorita total esta receta, gracias por compartirla!

    Besitos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola TOCAAAYAAAAAAAAA

    escrito por momentin en 5 noviembre 2010 - 10:38.

    Hola TOCAAAYAAAAAAAAA !!!

    Gracias por tu coment, ya me contarás si las haces.

    PUXA ASTURIAS !!!

    LORENA5

    Hola guapa!

    Votada y me encantan estos suspiros ademas como son de mi tierrina mas tambien .

    Un besin!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • MI PRESENTACION

    escrito por natacha55 en 5 noviembre 2010 - 04:33.

    Party Me a gustado tu receta suguro que estan  buenisimos lo probare gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Favorita total esta receta,

    escrito por Blaumarin en 5 noviembre 2010 - 02:09.

    Favorita total esta receta, gracias por compartirla!

    Besitos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola guapa! Votada y me

    escrito por LORENAESTRADA en 5 noviembre 2010 - 00:34.

    Hola guapa!

    Votada y me encantan estos suspiros ademas como son de mi tierrina mas tambien .

    Un besin!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • jajaja ... Pajares el actor

    escrito por momentin en 4 noviembre 2010 - 23:57.

    jajaja ... Pajares el actor ... me meo contigo. Pues no, no me parece a mi que los supiros vaya por ahí. ... jajaj.

    Y lo de adelgazar con la thermomix ... la verdad es que si que es cierto que para cocina sana va de coña pero no me digas pq uno se tira a hacer guarradas mucho mas fácilmente que a lo sano ... si es que ... DONDE HAY GRASILLA HAY ALEGRIA !!! .... jjajaja.

    Mira, pa compensar tienes el arroz verdulero...

    Tomatete

    Y yo que le dije a mi maridito que me comprara la thermomix, que íbamos a comer mucho más sano... ¡qué engañado lo tenía! Con estas recetas tan espectaculares es muuuuuuuuuuuy complicado no caer en la tentación. ¡FELICIDADES, MOMENTÍN! Porque leí lo de Asturias, pero primero pensé que se la dedicabas al actor, jajajaja.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Y yo que le dije a mi

    escrito por Tomatete en 4 noviembre 2010 - 23:43.

    Y yo que le dije a mi maridito que me comprara la thermomix, que íbamos a comer mucho más sano... ¡qué engañado lo tenía! Con estas recetas tan espectaculares es muuuuuuuuuuuy complicado no caer en la tentación. ¡FELICIDADES, MOMENTÍN! Porque leí lo de Asturias, pero primero pensé que se la dedicabas al actor, jajajaja.

    Majo Valencia

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Como que Cabañaquinta ... que

    escrito por momentin en 4 noviembre 2010 - 22:35.

    Como que Cabañaquinta ... que tas mal de la regadera? ... Les marañueles de toda la vida son de Candás ... Y MI MADRE TIENE LA RECEEEEEETA !!!!! ... ya me estás liando de mala manera.

    spa

    me encanta que hayas colgado esta receta, los comprados me encantan ( bueno, como casi todo lo dulce), asi que echos en casa tiene que estar buenísimos

    ¿ aceptas retos? por ejemplo las marañuelas , unas pastas ( no se el nombre, solo se que las hacen de 3 tipos) que compras en cabañaquinta.....si consigues estas úlitmas me tienes ganada pa to la vida

    Bss y por supuesto votados

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Qué esquina?¿?¿ ... hace

    escrito por momentin en 4 noviembre 2010 - 22:34.

    Qué esquina?¿?¿ ... hace meses que ya no me puedo girar ... jajaja

    Saludtes colegui.

    RAYO

    Cooking 10 ALA!! OTRA MAS DE DIETA EH??? Y LAS NAVIDADES A LA VUELTA DE LA ESQUINA MADRE MIAAAAAAAA!!! V&G BESICOS

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • jajaja. ... qué bueno el

    escrito por momentin en 4 noviembre 2010 - 22:34.

    jajaja. ... qué bueno el enlace !!! ... Me quedo con Presentación de Piernas

    me parto y me troncho ... qué bueno.

    mamen-gr

    tmrc_emoticons.;) tienen que estar buenísimos. Ya te la voy votando, pero quería comentar sobre los nombres que tienen algunas recetas y ............. algunas personas. Ahi llevas una muestra : http://www.elforro.com/humor/87345-nombres-raros-simples-y-compuestos.html

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • me encanta que hayas colgado

    escrito por spa en 4 noviembre 2010 - 22:03.

    me encanta que hayas colgado esta receta, los comprados me encantan ( bueno, como casi todo lo dulce), asi que echos en casa tiene que estar buenísimos

    ¿ aceptas retos? por ejemplo las marañuelas , unas pastas ( no se el nombre, solo se que las hacen de 3 tipos) que compras en cabañaquinta.....si consigues estas úlitmas me tienes ganada pa to la vida

    Bss y por supuesto votados

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ALA!! OTRA MAS DE DIETA EH???

    escrito por RAYO en 4 noviembre 2010 - 22:02.

    Cooking 10 ALA!! OTRA MAS DE DIETA EH??? Y LAS NAVIDADES A LA VUELTA DE LA ESQUINA MADRE MIAAAAAAAA!!! V&G BESICOS

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Lilana, he suspirado cuando he visto esta receta,

    escrito por mamen-gr en 4 noviembre 2010 - 20:03.

    tmrc_emoticons.;) tienen que estar buenísimos. Ya te la voy votando, pero quería comentar sobre los nombres que tienen algunas recetas y ............. algunas personas. Ahi llevas una muestra : http://www.elforro.com/humor/87345-nombres-raros-simples-y-compuestos.html

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias M del Mar. Un

    escrito por momentin en 4 noviembre 2010 - 18:09.

    Gracias M del Mar. Un consejillo: cuanto mejor sea la mantequilla mejor resultado. El éxito de estos "suspiros" es directamente proporcional a la calidad de la mantequilla. Ya me contarás el resultado. Saludetes.

    M del Mar

    Cooking 9 Muy buena pinta y supersencillo, asi que mas podemos pedir, votada y la hare seguro a mis niñas seguro que les gusta, saludos amiga

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy buena pinta y

    escrito por M del Mar en 4 noviembre 2010 - 18:08.

    Cooking 9 Muy buena pinta y supersencillo, asi que mas podemos pedir, votada y la hare seguro a mis niñas seguro que les gusta, saludos amiga

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • De nada maricati, ... ya me

    escrito por momentin en 4 noviembre 2010 - 18:08.

    De nada maricati, ... ya me contarás el resultado. Un besaco.

    maricati

    ay que pintita tiene esto me recuedan a las lenguas de gato muy ricas las hare  gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ay que pintita tiene esto me

    escrito por maricati en 4 noviembre 2010 - 17:58.

    ay que pintita tiene esto me recuedan a las lenguas de gato muy ricas las hare  gracias

    maricati

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me pillas Beatriche .... lo

    escrito por momentin en 4 noviembre 2010 - 17:55.

    Me pillas Beatriche .... lo de suspiros supongo que es pq tienen una textura muy ligera y Pajares porque es dónde se hacen tradicionalmente. Pero seguro que alguien te podría contar un peliculón de estos de caerte de culo pero ... lo desconozco. I´m sorry.

    El puerto en si acojona ... igual lo de suspiro viene porque es lo primero que haces cuando llegas arriba (llegando desde Asturias claro) ... jajaja

    beatrizhj

    Muy buena pinta, tendré que hacer uso de mis cortapastas.

    Por cierto, el nombre tiene algún origen o historia? Es un puerto que conozco, me ha tocado ir por motivos de trabajo y me ha hecho mucha gracia cuando lo he leido.

    Un saludo

    Beatriz

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Maria, qué tal? Mira yo

    escrito por momentin en 4 noviembre 2010 - 17:50.

    Hola Maria, qué tal?

    Mira yo la he metido en la nevera ya estirada porque después es muchísimo mas fácil a la hora de meterle el cortapastas. Es una masa que es mantequilla pura y es importante que la masa esté bien fria para cortarla. Yo creo que si la metes enrrollada no te va a servir pq se te va a cuartear pero puedes probar sin problemas ... si ves que no sale pues la estiras y la metes en una bandeja. ...

    Me puedo enrrollar mas pero no se si te estoy aclarando mas o liándote. Tu me dices.

    MARIAJULIA

    Hola, una aclaración depues del oportuno copieteo:

    ¿Para meter la masa estirada en la nevera se puede enrollar un poco?

    Es que si no ocupa muchisimo.

    Gracias.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy buena pinta, tendré que

    escrito por beatrizhj en 4 noviembre 2010 - 17:46.

    Muy buena pinta, tendré que hacer uso de mis cortapastas.

    Por cierto, el nombre tiene algún origen o historia? Es un puerto que conozco, me ha tocado ir por motivos de trabajo y me ha hecho mucha gracia cuando lo he leido.

    Un saludo

    Beatriz

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me encantan las recetas

    escrito por PILARLUCIA en 4 noviembre 2010 - 17:42.

    Cooking 7

    Me encantan las recetas autoctonas, tomo buena nota, y valorada

    Besotes ...guapísima

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola, una aclaración depues

    escrito por MARIAJULIA en 4 noviembre 2010 - 17:41.

    Hola, una aclaración depues del oportuno copieteo:

    ¿Para meter la masa estirada en la nevera se puede enrollar un poco?

    Es que si no ocupa muchisimo.

    Gracias.

    Entrar o registro para publicar comentarios