Estás aquí:
4
Ingredientes
4 ración/es
STRUDEL DE PLATANO CON COINTREAU
- 60 g mantequilla
- 2 plátanos maduros dulces, en trozos
- 2 cucharadas azúcar moreno
- 20 g de licor de naranja tipo Cointreau
- 6 láminas de masa filo
-
6
23min
Preparación 15minTiempo de horneado -
7
baja
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 5
Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
-
-
9
5
La preparación de la receta
- Precalentar el horno a 180 °C.
- Introducir en el vaso 10 g de mantequilla, los dos plátanos y las dos cucharadas de azúcar moreno. Programar 5 min/100 °C /vel 1
- Agregar el licor y, sin poner el cubilete, programar 5 min/100 °C/ vel 1. Reservar.
- Derretir el resto de la mantequilla en el microondas. Con un pincel untar una lámina de masa filo con mantequilla, colocar sobre ésta otra lámina y repetir hasta que se hayan colocado las seis láminas de masa filo juntas.
- Distribuir en el centro de las láminas de masa filo, a lo largo del lado más largo, la preparación de los plátanos. Doblar los dos lados más cortos hacia dentro y luego enrollar sobre sí mismo. Untar con mantequilla por encima.
- Colocarlo sobre una bandeja con papel de horno y hornear durante 8 minutos, o hasta que esté dorado. Dejar enfriar sobre una rejilla y espolvorear con azúcar glas
10
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
11
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentario