3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Strudel de manzana


Imprimir:
4

Ingredientes

12 persona/s

  • masa
  • 1 huevo
  • 50 g de margarina, Flora Gourmet
  • 30 g de azúcar
  • 1 pellizco de sal
  • 100 g de agua
  • 300 g de harina de repostería
  • Relleno
  • 150 g de azúcar moreno
  • 150 g de pasas de corintos
  • 100 g de nueces
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 150 g de margarina, Flora Gourmet (fundida)
  • 500 g de manzanas reineta, peladas y descorazonadas
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 6
    3min
    Preparación 3min
    Tiempo de horneado
  • 7
    alta
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. 1.    Ponga en el vaso el huevo, la margarina Flora Gourmet,  el azúcar, la sal y el agua y mezcle 10 segundos, velocidad 4.

    2.    Añada la harina y amase programando 3 minutos, velocidad Espiga. Saque la masa del vaso, métala en una bolsa de plástico y déjela reposar 15 minutos como mínimo.

    3.    Precaliente el horno a 180º

    4.    Sin lavar el vaso, introduzca el azúcar, las pasas, las nueces y la canela y programe 5 segundos, velocidad 4. Saque y reserve.

    5.    En un paño o tela blanca grande, espolvoree harina y extienda sobre él la masa dándole forma de rectángulo y dejándola muy fina. Puede ayudarse con un rodillo.

    6.    Meta las manos debajo de la masa y vaya estirándola hasta que quede fínísima, con cuidado de no romperla.

    7.    Pinte la masa con la margarina Flora Gourmet fundida.

    8.    Ponga en el vaso las manzanas con el zumo de limón y programe 4 segundos, velocidad 4.

    9.    Ponga sobre la masa el azúcar, las pasas y las nueces reservadas.

    10.    Encima de éstas vuelque las manzanas y la margarina Flora Gourmet fundida que le quede. (Reserve un poco para pintar el strudel.)

    11.    Empiece a enrollar con el paño, apretando al mismo tiempo. Antes de terminar de enrollarlo, pinte el extremo con un poco de agua para que selle bien y deje la unión hacia abajo (para evitar que al hornearse se abra).

    12.    Colóquelo en una bandeja de horno forrada con papel de hornear o lámina de silicona.

    13.    Píntelo con la margarina Flora Gourmet fundida y hornéelo durante 40 ó 45 minutos. Sírvalo caliente con una crema inglesa fría o, por el contrario, sírvalo frío con la crema inglesa caliente.


    Sugerencia: Cambie el relleno por fruta de temporada y otros frutos secos. Añádale cacao o mermelada. Puede hacer strudel de tamaño individual y también como un pastelito.

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • rico rico

    escrito por DOMINANT en 20 junio 2014 - 01:04.

    rico rico Cooking 7

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Preparé el strudel siguiendo

    escrito por katitxa en 18 febrero 2013 - 11:53.

    Preparé el strudel siguiendo la receta pero la masa no la enrollé, sino que realicé unos cortes e hice un trenzado (siguiendo un video encontrado en youtube).

    Quedó delicioso, la masa un poco dura pero nos lo comimos recién salido del horno y no le dimos ni tiempo a reblandecerse!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • :)  Con mazanas reinetas de

    escrito por ferfra@terra.com en 3 agosto 2012 - 01:48.

    tmrc_emoticons.)  Con mazanas reinetas de la denominación de origen BIERZO, espectacular.Cooking 7

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • La masa hay que estirarla

    escrito por martagf en 29 abril 2012 - 19:48.

    La masa hay que estirarla muchísimo, como para que le de 2 o 3 vueltas al relleno, yo no lo he hecho así y ha quedado un poco dura. Hay videos explicativos en youtube que son muy ilustrativos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Un poco perdida

    escrito por Aphid en 7 marzo 2011 - 23:53.

    Tiene una pinta buenísima, pero no entiendo cómo se enrolla la masa ¿estilo brazo gitano? ¿como si fuera un saquito?

    Entrar o registro para publicar comentarios