3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

SCONES DE PATATA CRUDA


Imprimir:
4

Ingredientes

  • 200 g de patatas
  • 30 g de aceite de oliva
  • 1 cubito de levadura
  • 200 g de agua
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 600 g de harina, 0
  • 10-15 g de sal
  • romero para espolvorear la superficie
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. 1-Ponemos los trozos de patata en el vaso y cortamos 5 seg. a vel. 7

    2-Arrastrar con la espatula los restos de patatas de las paredes hacia las cuchillas y  otra vez poner 5 seg. vel. 7

    3- Añadimos el agua caliente, aceite,  una cuch. de azúcar y levadura 2 min. 37º
    vel. 2. Añadir la harina y la sal: 4 min. v.AmasarHacemos una X a la
    masa con un cutex.

    4- Dejamos que  doble la masa en un  sitio calido, cubierta con un paño.

    5-Hacemos panecillos de 90 g. cada uno. Juntamos la superficie con una
    brocha mojada en una  emulsión de aceite y agua y le espolvoreamos  con
    el romero picado

    6- Dejamos que leve de nuevo hasta que doble el volumen de la masa y horneamos a 180º 20- 25 minutos. 

    Y este  es el paso a paso a seguir......

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Salen buenísimo!  Yo los hice

    escrito por Drei en 27 abril 2015 - 11:50.

    Salen buenísimo! 

    Yo los hice ayer y fue un éxito tmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Les han gustado mucho

    escrito por alarabe2 en 14 noviembre 2010 - 21:02.

    Me los he llevado a casa de mis padres y les han encantado. Ya sabia yo que a mi madre le gustarian. Si la conocere yo. jejeje

    Ana

    lasrecetasdealarablogspot.com

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Sí reineta yo los hice con

    escrito por Jacaranda en 14 noviembre 2010 - 13:29.

    Sí reineta yo los hice con harina de fuerza. Ya me diras cuando los hagas, si te han gustado. Besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Jacaranda: muy buena

    escrito por reineta.lp en 14 noviembre 2010 - 13:16.

    Hola Jacaranda: muy buena pinta esta receta,pero tengo una duda : ¿la harina es de fuerza?.

    En cuanto me contestes la haré.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Aqui esta

    escrito por alarabe2 en 14 noviembre 2010 - 12:23.

    alarabe2

    Son perfectos y estan de vicio. Muchas gracias por la receta. Riquisima. De verdad.

    Ah y por supuesto votada. Ahi va mi foto. jejeje

    Los primeros que hice.

    Ana

    lasrecetasdealarablogspot.com

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • anabelis87 escribio: Ya se

    escrito por Jacaranda en 15 octubre 2010 - 22:03.

    anabelis87

    Ya se los he llevado a mi suegro, le han gustado mucho. Votada y a la saca.

    BSS.

    Me satisface mucho saber que han sido todo un exito; y que a tu suegro la han gustado mucho, pues más fácil imposible, ya sabes hay que volverlos a hacer, que cuesta muy poco hacerles felices y gracias por tu voto.

    Besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • bueno bueno que pinta seguro

    escrito por maricati en 6 octubre 2010 - 14:57.

    bueno bueno que pinta seguro que la hago botada y a favoritos   guapa

    maricati

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Mamma mia!!!menuda

    escrito por Sonia Perez Arellano en 6 octubre 2010 - 14:12.

    Cooking 7 Mamma mia!!!menuda pinta!!Tienen ke estar riquisimos y a los niños para rellenar o solos con la merienda me pongo en esta semana tambien a hacerla tiene ke estar rikisisisismaaa!!!!!ADIOS!!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ya se los he llevado a mi

    escrito por anabelis87 en 6 octubre 2010 - 00:08.

    Ya se los he llevado a mi suegro, le han gustado mucho. Votada y a la saca.

    BSS.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me alegro de que hayan

    escrito por Jacaranda en 5 octubre 2010 - 00:43.

    Me alegro de que hayan gustado tanto y que ya estes pensando en repetir muy pronto.

    Besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias.

    escrito por alarabe2 en 2 octubre 2010 - 21:29.

    Pienso volver hacerlos pronto.

    Felicidades a ti, que eres la autora. Yo solo soy una imitadora. jejeje

    Ana

    lasrecetasdealarablogspot.com

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que bien te han salido!!!

    escrito por Jacaranda en 2 octubre 2010 - 19:38.

    Que bien te han salido!!!

    ¡¡¡Anda que no estan buenos!!!!, viendo los tuyos me has recordado lo buenos que estan y me ha entrado ganas de volverlos a hacer.

    Te felicito por el resultado, un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Inigualables

    escrito por alarabe2 en 2 octubre 2010 - 18:01.

    Son perfectos y estan de vicio. Muchas gracias por la receta. Riquisima. De verdad.

    Ah y por supuesto votada. Ahi va mi foto. jejeje

    Ana

    lasrecetasdealarablogspot.com

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Estrella si los vas a comer

    escrito por Jacaranda en 30 septiembre 2010 - 21:22.

    Estrella si los vas a comer esta noche, una vez que se hayan
    enfriado, los guardas en una bolsita y luego si te gustan que esten
    calentitos los pasas un poquito por el grill.

    Para que la masa te salga facilmente del vaso, tienes que poner el vaso boca abajo y darle medio giro al  soporte de las cuchillas que tiene en la parte exterior del vaso y veras como te sale toda la masa facilmente. Y me alegra un monton que te hayan gustado. Besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Los he hecho hoy para esta

    escrito por estrellatfe en 30 septiembre 2010 - 21:02.

    Los he hecho hoy para esta cena, como los conservo para que aguanten hasta esta noche?? Lo que me costo una barbaridad fue sacar la masa de la thermo, no se si hay algun truco como echar mas harina para que se despegue, pero la verdad es que me comi uno y estan riquisimos!!!!!!!Felicidades.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Estrella Mª escribio: Hoy lo

    escrito por Jacaranda en 29 septiembre 2010 - 13:50.

    Estrella Mª

    Hoy lo he hecho y me a encantado, buenisimo, en mi casa ha sabido a poco besiños

    Que bien que te hayan sabido a poco!!!

    Nada pues a repetir hoy jajaja, un beso

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ROSAXAVI escribio: lo del

    escrito por Jacaranda en 29 septiembre 2010 - 11:31.

    ROSAXAVI

    lo del cubito de levadura es levadura fresca del mercadona de 25 g

     

    Roxavi perdona que no te contestara ayer, pero es que no pude conectarme.

    Pero lo que te ha dicho momentin es lo mismo que te iba a decir yo, tambien un poco más abajo he puesto la foto del cubito de levadura, que puede ser ese o otro de otra marca, como bien te ha dicho momentin  los de Mercadona vale. Espero que los hagas y ya me cuentas, un abrazo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • No se si estará Jacaranda

    escrito por momentin en 29 septiembre 2010 - 01:29.

    No se si estará Jacaranda conectada pero yo he hecho esta receta y es el que he utlizado ... ya verás, ... salen PERFECTOS

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hola

    escrito por ROSAXAVI en 28 septiembre 2010 - 22:01.

    lo del cubito de levadura es levadura fresca del mercadona de 25 g

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hoy lo he hecho y me a

    escrito por Estrella Mª en 28 septiembre 2010 - 21:03.

    Hoy lo he hecho y me a encantado, buenisimo, en mi casa ha sabido a poco besiños

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • caty ocaña escribio: Estos

    escrito por Jacaranda en 28 septiembre 2010 - 00:07.

    caty ocaña

    Estos bollitos tienen que estar de muerte, antes no me atrevia con las masas pero ya empiezan a salirme asi que en cuanto pueda los hago... Votada y a la supersaca. Saluditos.

    Caty lo mismo me pasaba a mí, pero fue empezar y picarme con ellas y no parar, la masa no presenta ningun problema si la haces con las medidas indicadas y respetando todos los pasos.

    Ya veras cuando te animes...ya no paras, un saludito tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • M del Mar para nada, no se

    escrito por Jacaranda en 27 septiembre 2010 - 21:54.

    M del Mar para nada, no se les nota el sabor a patata, ya te digo que en mi casa no se creian que los había echo con patata, tiene el sabor peculiar del pan, queda esponjosos por dentro y crujientes por fuera, quiero que te pases y me cuentes cuando los hagas...y ya me diras, un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Estos bollitos tienen que

    escrito por caty ocaña en 27 septiembre 2010 - 21:26.

    Estos bollitos tienen que estar de muerte, antes no me atrevia con las masas pero ya empiezan a salirme asi que en cuanto pueda los hago... Votada y a la supersaca. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que ricos estos panecillos,

    escrito por M del Mar en 27 septiembre 2010 - 21:21.

    Cooking 9 Que ricos estos panecillos, tienen muy buena pinta, pero me surge una duda no saben a patata, a lo mejor te da hasta la risa cuando lo leas, pero  nunca habia visto pan echo con patata, de todas formas yo te lo voto porque tienen una pinta que no veas, y cuando los haga te cuento, un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Rives escribio: ¡¡¡Que

    escrito por Jacaranda en 27 septiembre 2010 - 21:03.

    Rives

    ¡¡¡Que ricos!!! estos para el desayuno son ideales, tostaditos acompañado de cualquier cosas. Bueno me los hago y ya te cuento, un beso guapa.

    Espero que me cuentes...cuenta ...cuenta, ya me diras...porque estan de rechupete.

    Un abrazo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • AFRICA74 escribio: Muy bien

    escrito por Jacaranda en 27 septiembre 2010 - 10:02.

    AFRICA74

    Muy bien esplicado .mañana lo hago a ver que tal

    No te olvides de pasarte y contarme que tal te han parecido. Un beso

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Qué ricos te han quedado!! me

    escrito por asj en 26 septiembre 2010 - 19:45.

    Qué ricos te han quedado!! me llevo un par para la merienda!

     

    gracias guapa

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola anabelis, no te rindas y

    escrito por Jacaranda en 26 septiembre 2010 - 19:26.

    Hola anabelis, no te rindas y ya veras como poquita a poco te vas soltando con la thermomix y con tu voluntad y con nuestra ayuda, ya mismo eres toda una cocinera y vamos a flipar muy pronto con recetas que empezaras a subir  muy  ricas.

    Espero que te gusten  estos scones, resultan muy tiernos y de corteza crujiente ya veras como le gustan a tu suegro, ya me contaras, un beso

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Jacaranda, acabo de ver

    escrito por anabelis87 en 26 septiembre 2010 - 17:00.

    Hola Jacaranda, acabo de ver esta receta y me parece que debe estar muy tierno. Se los llevaré a mi suegro cuando salga del hospital y además en la próxima excursión que hagamos al campo los llevaré. Estoy segura que gustarán mucho. Te agradezco que subas recetas tan buenas, yo no soy de subir ninguna receta mia por que simplemente me sale mal y no hay quien se lo coma, y si hago las vuestras estoy segura que saldrán bien. Asi que, os animo a que sigais así, aunque se que el trabajo de subir una receta es enorme.

    Bss.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ummmm q buena pinta acabo d

    escrito por Chemaz en 26 septiembre 2010 - 15:56.

    Ummmm q buena pinta acabo d ver la receta, esta tarde los voy a hacer, aver como salen, jejejeje

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¡¡¡Que ricos!!! estos para el

    escrito por Rives en 26 septiembre 2010 - 15:39.

    ¡¡¡Que ricos!!! estos para el desayuno son ideales, tostaditos acompañado de cualquier cosas. Bueno me los hago y ya te cuento, un beso guapa.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Por supuesto

    escrito por Rosi Cordoba en 26 septiembre 2010 - 14:31.

      Ahora si que lo pongo en la lista de la compra y a provarlos en cuanto pueda. Muchas gracias.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Rosi, gracias por tu

    escrito por Jacaranda en 26 septiembre 2010 - 14:16.

    Hola Rosi, gracias por tu bienvenida.

    Yo tambien la suelo comprar en el Mercadona, pero esta vez no la compre allí, pero ES LA MISMA.

    Le pongo 25 g o sea el paquetito completo.

    Espero habertelo aclarado.

    Besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy buena pinta

    escrito por Rosi Cordoba en 26 septiembre 2010 - 13:58.

      Hola Jacaranda que tal va todo,ya veo que vuelves a darle caña a tu thermomix,me alegro un monton. Una cosa que cantidad de levadura hay que poner,yo compro la levadura en mercadona y no es como la que tu pones en la foto. Muchas gracias por compartir la receta ,votada y a favoritos. Besos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Damaris lo prometido es

    escrito por Jacaranda en 26 septiembre 2010 - 13:23.

    Damaris lo prometido es deuda; espero que te pases y me cuentes si te han gustado cuando los hagas ESPERO QUE SÍ.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy bien esplicado .mañana lo

    escrito por AFRICA74 en 26 septiembre 2010 - 02:11.

    Muy bien esplicado .mañana lo hago a ver que tal

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • impresionante!!!!

    escrito por gasconcarmen en 26 septiembre 2010 - 00:18.

    impresionante!!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Al fin alguien que me

    escrito por momentin en 25 septiembre 2010 - 20:11.

    Al fin alguien que me comprende ....

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy ricos

    escrito por earias12 en 25 septiembre 2010 - 18:06.

    Es la primera vez que hago un pan y me sale realmente bien de textura y sabor. Tuvimos que guardarlo para no verlo y así no comerlo todo de una vez.

    Muchas gracias por la receta. Añadida y votada.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • jajajajajaja!!! Ay  chica

    escrito por Jacaranda en 25 septiembre 2010 - 18:03.

    jajajajajaja!!! Ay  chica para YA, no me hagas reponsable de tu glotonería, congelalos y os lo dosificais para comeroslos poquita a poco, que mañana para el desayuno tostaditos tienen que estar igual de ricos y sobre todo con un chorreoncito de aceite y una lonchita de jamón....uuuummmm se me está haciendo la boca agua y eso que acabo de comer es que no pué sé, no pué sé...jajajaja

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • A ver cómo te lo cuento... en

    escrito por momentin en 25 septiembre 2010 - 17:47.

    A ver cómo te lo cuento... en casa somos 2 y si seguimos comiendo al ritmo que propones ... igual mañana aparecemos en los periódicos. "Pareja revienta al comerse todos los bollos de Scone de Patata" ... según los últimos datos parece que Jacarando tuvo que ver mucho.

    Quieres aparecer tu también en la prensa?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • momentin escribio: JACARANDA.

    escrito por Jacaranda en 25 septiembre 2010 - 17:45.

    momentin

    JACARANDA. Los estoy comiendo ahora mismo y están tremendos. Lo único que hay un erro en la receta, falta un dato .... COMO COÑO PODEMOS PARAR DE COMERLOS ????? . Llevo intentándolo desde el tercero y no hay manera. Dios, qué buenos están.

    jajajajajaja!!!!! Me habias asustado, te estaba leyendo y digo ¿en que me habre equivocado?

    Pero si eso es el exito de la receta... COMERLOS HASTA LA ÚLTIMA MIGA DE PAN y si estan calentitos aún se hacen más dificil de parar jajajaja, tu sigue, tu sigue hasta el final, con lo facil que es de hacer,  mañaña haces mas.

    Un besote

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • JACARANDA. Los estoy comiendo

    escrito por momentin en 25 septiembre 2010 - 17:21.

    JACARANDA. Los estoy comiendo ahora mismo y están tremendos. Lo único que hay un erro en la receta, falta un dato .... COMO COÑO PODEMOS PARAR DE COMERLOS ????? . Llevo intentándolo desde el tercero y no hay manera. Dios, qué buenos están.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias PILARLUCIA eres todo

    escrito por Jacaranda en 25 septiembre 2010 - 11:34.

    Gracias PILARLUCIA eres todo un solete.

    Besotes

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Qué pasada Jacaranda, esto

    escrito por momentin en 25 septiembre 2010 - 03:08.

    Qué pasada Jacaranda, esto tiene una pinta estupenda además está superbien explicada y fotografiada ... menuda currada. Muchas gracias.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Pues sí Damaris, resultan un

    escrito por Jacaranda en 25 septiembre 2010 - 01:19.

    Pues sí Damaris, resultan un pan muy sabroso y eso, con la originalidad de que lleva patatas crudas. Espero que te gusten.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que receta tan curiosa,,,, y

    escrito por PILARLUCIA en 24 septiembre 2010 - 20:27.

    Cooking 7

    Que receta tan curiosa,,,, y además te han quedado super bien...valorada

    Besotes

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que original  llevan patata

    escrito por damaris en 24 septiembre 2010 - 20:22.

    Que original  llevan patata cruda!!! Se ven muy faciles de hacer, ya te contaré cuando los haga, los tuyos se ven muy ricos. Votada.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Cipidre, me alegro de que así

    escrito por Jacaranda en 24 septiembre 2010 - 15:45.

    Cipidre, me alegro de que así con el paso a paso haya quedado muy fácil de entender y de esta forma resulte sencillo hacer pan.

    Pimuma, no es un sobre de levadura Royal, es levadura fresca de panaderia, aquí te pongo la foto:

    Espero haberte ayudado, si tienes alguna otra duda me lo dices.

    Carmen gracias por tu cariñosa bienvenida, yo tambien os echaba mucho de menos, pues me gusta compartir recetas con todas vosotras.

    Un abrazo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Jacaranda bienvenida de nuevo

    escrito por carmenaranda en 24 septiembre 2010 - 15:32.

    Cooking 9 Jacaranda bienvenida de nuevo me alegro de tenerte de nuevo entre nosotras, esta me la guardo es muy original, y votada. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •