Ingredientes
- 200 g de patatas
- 30 g de aceite de oliva
- 1 cubito de levadura
- 200 g de agua
- 1 cucharadita de azúcar
- 600 g de harina, 0
- 10-15 g de sal
- romero para espolvorear la superficie
-
6
-
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
1-Ponemos los trozos de patata en el vaso y cortamos 5 seg. a vel. 7
2-Arrastrar con la espatula los restos de patatas de las paredes hacia las cuchillas y otra vez poner 5 seg. vel. 7
3- Añadimos el agua caliente, aceite, una cuch. de azúcar y levadura 2 min. 37º
vel. 2. Añadir la harina y la sal: 4 min. v."Amasar" Hacemos una X a la
masa con un cutex.4- Dejamos que doble la masa en un sitio calido, cubierta con un paño.
5-Hacemos panecillos de 90 g. cada uno. Juntamos la superficie con una
brocha mojada en una emulsión de aceite y agua y le espolvoreamos con
el romero picado6- Dejamos que leve de nuevo hasta que doble el volumen de la masa y horneamos a 180º 20- 25 minutos.
Y este es el paso a paso a seguir......
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioSalen buenísimo! Yo los hice
Salen buenísimo!
Yo los hice ayer y fue un éxito
Les han gustado mucho
Me los he llevado a casa de mis padres y les han encantado. Ya sabia yo que a mi madre le gustarian. Si la conocere yo. jejeje
Ana
lasrecetasdealarablogspot.com
Sí reineta yo los hice con
Sí reineta yo los hice con harina de fuerza. Ya me diras cuando los hagas, si te han gustado. Besos
Hola Jacaranda: muy buena
Hola Jacaranda: muy buena pinta esta receta,pero tengo una duda : ¿la harina es de fuerza?.
En cuanto me contestes la haré.
Aqui esta
Los primeros que hice.
Ana
lasrecetasdealarablogspot.com
anabelis87 escribio: Ya se
Me satisface mucho saber que han sido todo un exito; y que a tu suegro la han gustado mucho, pues más fácil imposible, ya sabes hay que volverlos a hacer, que cuesta muy poco hacerles felices y gracias por tu voto.
Besos
bueno bueno que pinta seguro
bueno bueno que pinta seguro que la hago botada y a favoritos guapa
maricati
Mamma mia!!!menuda
Ya se los he llevado a mi
Ya se los he llevado a mi suegro, le han gustado mucho. Votada y a la saca.
BSS.
Me alegro de que hayan
Me alegro de que hayan gustado tanto y que ya estes pensando en repetir muy pronto.
Besos
Gracias.
Pienso volver hacerlos pronto.
Felicidades a ti, que eres la autora. Yo solo soy una imitadora. jejeje
Ana
lasrecetasdealarablogspot.com
Que bien te han salido!!!
Que bien te han salido!!!
¡¡¡Anda que no estan buenos!!!!, viendo los tuyos me has recordado lo buenos que estan y me ha entrado ganas de volverlos a hacer.
Te felicito por el resultado, un beso.
Inigualables
Son perfectos y estan de vicio. Muchas gracias por la receta. Riquisima. De verdad.
Ah y por supuesto votada. Ahi va mi foto. jejeje
Ana
lasrecetasdealarablogspot.com
Estrella si los vas a comer
Estrella si los vas a comer esta noche, una vez que se hayan
enfriado, los guardas en una bolsita y luego si te gustan que esten
calentitos los pasas un poquito por el grill.
Para que la masa te salga facilmente del vaso, tienes que poner el vaso boca abajo y darle medio giro al soporte de las cuchillas que tiene en la parte exterior del vaso y veras como te sale toda la masa facilmente. Y me alegra un monton que te hayan gustado. Besos
Los he hecho hoy para esta
Los he hecho hoy para esta cena, como los conservo para que aguanten hasta esta noche?? Lo que me costo una barbaridad fue sacar la masa de la thermo, no se si hay algun truco como echar mas harina para que se despegue, pero la verdad es que me comi uno y estan riquisimos!!!!!!!Felicidades.
Estrella Mª escribio: Hoy lo
Que bien que te hayan sabido a poco!!!
Nada pues a repetir hoy jajaja, un beso
ROSAXAVI escribio: lo del
Roxavi perdona que no te contestara ayer, pero es que no pude conectarme.
Pero lo que te ha dicho momentin es lo mismo que te iba a decir yo, tambien un poco más abajo he puesto la foto del cubito de levadura, que puede ser ese o otro de otra marca, como bien te ha dicho momentin los de Mercadona vale. Espero que los hagas y ya me cuentas, un abrazo.
No se si estará Jacaranda
No se si estará Jacaranda conectada pero yo he hecho esta receta y es el que he utlizado ... ya verás, ... salen PERFECTOS
hola
lo del cubito de levadura es levadura fresca del mercadona de 25 g
Hoy lo he hecho y me a
Hoy lo he hecho y me a encantado, buenisimo, en mi casa ha sabido a poco besiños
caty ocaña escribio: Estos
Caty lo mismo me pasaba a mí, pero fue empezar y picarme con ellas y no parar, la masa no presenta ningun problema si la haces con las medidas indicadas y respetando todos los pasos.
Ya veras cuando te animes...ya no paras, un saludito
M del Mar para nada, no se
M del Mar para nada, no se les nota el sabor a patata, ya te digo que en mi casa no se creian que los había echo con patata, tiene el sabor peculiar del pan, queda esponjosos por dentro y crujientes por fuera, quiero que te pases y me cuentes cuando los hagas...y ya me diras, un beso.
Estos bollitos tienen que
Estos bollitos tienen que estar de muerte, antes no me atrevia con las masas pero ya empiezan a salirme asi que en cuanto pueda los hago... Votada y a la supersaca. Saluditos.
Que ricos estos panecillos,
Rives escribio: ¡¡¡Que
Espero que me cuentes...cuenta ...cuenta, ya me diras...porque estan de rechupete.
Un abrazo
AFRICA74 escribio: Muy bien
No te olvides de pasarte y contarme que tal te han parecido. Un beso
Qué ricos te han quedado!! me
Qué ricos te han quedado!! me llevo un par para la merienda!
gracias guapa
Hola anabelis, no te rindas y
Hola anabelis, no te rindas y ya veras como poquita a poco te vas soltando con la thermomix y con tu voluntad y con nuestra ayuda, ya mismo eres toda una cocinera y vamos a flipar muy pronto con recetas que empezaras a subir muy ricas.
Espero que te gusten estos scones, resultan muy tiernos y de corteza crujiente ya veras como le gustan a tu suegro, ya me contaras, un beso
Hola Jacaranda, acabo de ver
Hola Jacaranda, acabo de ver esta receta y me parece que debe estar muy tierno. Se los llevaré a mi suegro cuando salga del hospital y además en la próxima excursión que hagamos al campo los llevaré. Estoy segura que gustarán mucho. Te agradezco que subas recetas tan buenas, yo no soy de subir ninguna receta mia por que simplemente me sale mal y no hay quien se lo coma, y si hago las vuestras estoy segura que saldrán bien. Asi que, os animo a que sigais así, aunque se que el trabajo de subir una receta es enorme.
Bss.
Ummmm q buena pinta acabo d
Ummmm q buena pinta acabo d ver la receta, esta tarde los voy a hacer, aver como salen, jejejeje
¡¡¡Que ricos!!! estos para el
¡¡¡Que ricos!!! estos para el desayuno son ideales, tostaditos acompañado de cualquier cosas. Bueno me los hago y ya te cuento, un beso guapa.
Por supuesto
Ahora si que lo pongo en la lista de la compra y a provarlos en cuanto pueda. Muchas gracias.
Hola Rosi, gracias por tu
Hola Rosi, gracias por tu bienvenida.
Yo tambien la suelo comprar en el Mercadona, pero esta vez no la compre allí, pero ES LA MISMA.
Le pongo 25 g o sea el paquetito completo.
Espero habertelo aclarado.
Besos
Muy buena pinta
Hola Jacaranda que tal va todo,ya veo que vuelves a darle caña a tu thermomix,me alegro un monton. Una cosa que cantidad de levadura hay que poner,yo compro la levadura en mercadona y no es como la que tu pones en la foto. Muchas gracias por compartir la receta ,votada y a favoritos. Besos.
Damaris lo prometido es
Damaris lo prometido es deuda; espero que te pases y me cuentes si te han gustado cuando los hagas ESPERO QUE SÍ.
Muy bien esplicado .mañana lo
Muy bien esplicado .mañana lo hago a ver que tal
impresionante!!!!
impresionante!!!!
Al fin alguien que me
Al fin alguien que me comprende ....
Muy ricos
Es la primera vez que hago un pan y me sale realmente bien de textura y sabor. Tuvimos que guardarlo para no verlo y así no comerlo todo de una vez.
Muchas gracias por la receta. Añadida y votada.
jajajajajaja!!! Ay chica
jajajajajaja!!! Ay chica para YA, no me hagas reponsable de tu glotonería, congelalos y os lo dosificais para comeroslos poquita a poco, que mañana para el desayuno tostaditos tienen que estar igual de ricos y sobre todo con un chorreoncito de aceite y una lonchita de jamón....uuuummmm se me está haciendo la boca agua y eso que acabo de comer es que no pué sé, no pué sé...jajajaja
A ver cómo te lo cuento... en
A ver cómo te lo cuento... en casa somos 2 y si seguimos comiendo al ritmo que propones ... igual mañana aparecemos en los periódicos. "Pareja revienta al comerse todos los bollos de Scone de Patata" ... según los últimos datos parece que Jacarando tuvo que ver mucho.
Quieres aparecer tu también en la prensa?
momentin escribio: JACARANDA.
jajajajajaja!!!!! Me habias asustado, te estaba leyendo y digo ¿en que me habre equivocado?
Pero si eso es el exito de la receta... COMERLOS HASTA LA ÚLTIMA MIGA DE PAN y si estan calentitos aún se hacen más dificil de parar jajajaja, tu sigue, tu sigue hasta el final, con lo facil que es de hacer, mañaña haces mas.
Un besote
JACARANDA. Los estoy comiendo
JACARANDA. Los estoy comiendo ahora mismo y están tremendos. Lo único que hay un erro en la receta, falta un dato .... COMO COÑO PODEMOS PARAR DE COMERLOS ????? . Llevo intentándolo desde el tercero y no hay manera. Dios, qué buenos están.
Gracias PILARLUCIA eres todo
Gracias PILARLUCIA eres todo un solete.
Besotes
Qué pasada Jacaranda, esto
Qué pasada Jacaranda, esto tiene una pinta estupenda además está superbien explicada y fotografiada ... menuda currada. Muchas gracias.
Pues sí Damaris, resultan un
Pues sí Damaris, resultan un pan muy sabroso y eso, con la originalidad de que lleva patatas crudas. Espero que te gusten.
Que receta tan curiosa,,,, y
Que receta tan curiosa,,,, y además te han quedado super bien...valorada
Besotes
Que original llevan patata
Que original llevan patata cruda!!! Se ven muy faciles de hacer, ya te contaré cuando los haga, los tuyos se ven muy ricos. Votada.
Cipidre, me alegro de que así
Cipidre, me alegro de que así con el paso a paso haya quedado muy fácil de entender y de esta forma resulte sencillo hacer pan.
Pimuma, no es un sobre de levadura Royal, es levadura fresca de panaderia, aquí te pongo la foto:
Espero haberte ayudado, si tienes alguna otra duda me lo dices.
Carmen gracias por tu cariñosa bienvenida, yo tambien os echaba mucho de menos, pues me gusta compartir recetas con todas vosotras.
Un abrazo.
Jacaranda bienvenida de nuevo