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“Rosegons “de naranja confitada


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Ingredientes

  • Para confitar las naranjas :
  • 2 naranjas
  • 300 g de azúcar
  • 150 g de agua
  • Para el bizcocho
  • 4 huevos
  • 200 g de azúcar
  • 125 g de aceite de oliva
  • 1 sobrede levadura química
  • 150 g de harina integral de trigo
  • 150 g de harina de repostería
  • La mitad del almíbar
  • Las naranjas cortadas
  • 6
    2h 11min
    Preparación 1h 1min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
5

La preparación de la receta

  1.  

    Lavamos bien  y cortamos las naranjas en rodajas de mas o menos medio centímetro(sin pelar), las ponemos en el vaso junto con el agua y el azúcar, y programamos 1 hora , 100º giro a la izquierda, velocidad cuchara, pasado el tiempo sacamos del vaso , separamos la naranja del almíbar y cuando ha enfriado  cortamos las naranjas en tiras .

    Para el bizcocho Ponemos todo s sus ingredientes  menos las naranjas y programamos 1 minuto velocidad 5, sacamos del vaso y añadimos las naranjas cortadas , mezclamos con la espátula

    Precalentamos el horno a 170/180º preferiblemente con aire , y horneamos  de 35 a 40 minutos , sacamos  del horno y esperamos que enfríe un poco para poder cortarlo en rebanadas de mas o menos 1 centímetro y metemos otra vez al horno , a misma temperatura  unos 30 minutos mas para que  se tueste , sacamos del horno y cortamos a tiras rápidamente antes que se enfríe, metemos otra vez en el horno APAGADO , y lo dejamos allí hasta que se enfríe para que se seque.

    Es un poco entretenido, pero  el resultado es delicioso  y se conserva un montón de tiempo en botes de cristal o latas .

     

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • buenisima!!!!!  

    escrito por mercedes valero moll en 24 noviembre 2011 - 10:31.

    buenisima!!!!!


     

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  • caty ocaña escribio: Se me

    escrito por cuinereta dolceta en 18 febrero 2011 - 01:50.

    caty ocaña

    Se me había pasado esta receta tan original y deliciosa, me la guardo para hacerla un día de estos., y votada por supuesto...Saluditos.

    Cooking 1 Gracias Caty,

    Son una verdadera delicia , en casa vuelan!!

    Un abrazo

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  • Se me había pasado esta

    escrito por caty ocaña en 17 febrero 2011 - 22:08.

    Se me había pasado esta receta tan original y deliciosa, me la guardo para hacerla un día de estos., y votada por supuesto...Saluditos.

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  • Blaumarin escribio:Al regalo

    escrito por cuinereta dolceta en 11 febrero 2011 - 01:05.

    Blaumarin

    Al regalo de naranjas se suma el arbol de kumquat que tengo en casa que está a tope de frutos y he hecho confitura claro, creo que probaré los rosegones con mis kumquat jejeje a ver si me los voy acabando, ni te imaginas como está el arbolito!

    Petonets

    Que gracia me hace esto del kumquat , es que no lo habia oido nunca , y nunca los he visto,estan ricos?jeje seguro que tu confitura está para chuparse los dedos, no lo dudo.

    Muaks

     

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  • josemanuel escribio: Estas

    escrito por cuinereta dolceta en 6 febrero 2011 - 00:39.

    josemanuel

    Estas pastas tienen muy buena pinta, si señor, gracias cuinereta. Votadas.

    Estan deliciosa Josemanuel

    Gracias a ti , Saludos

     

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  • Al regalo de naranjas se suma

    escrito por Blaumarin en 5 febrero 2011 - 21:07.

    Al regalo de naranjas se suma el arbol de kumquat que tengo en casa que está a tope de frutos y he hecho confitura claro, creo que probaré los rosegones con mis kumquat jejeje a ver si me los voy acabando, ni te imaginas como está el arbolito!

    Petonets

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  • Elx escribio: Nunca los he

    escrito por cuinereta dolceta en 4 febrero 2011 - 00:05.

    Elx

    Nunca los he probado pero suena genial. Esta receta es buena para preparala un domingo lluvioso de los que nos quedamos en casa y tenemos tiempo.

    Nunca habia oido esta receta así que muchas gracias por compartirla, ya veo que van saliendo las paisanas con esto de las naranjas (un beso a todas) .

    Una pregunta, después se pueden bañar con chocolate, lo permite la textura. Es que me pierde la naranja y el chocolate, aunque creo que eso ya se sabe.

    5 * y un beso

    Cooking 1 Vaya que si se sabe Carmen, jeje a mi me chifla la combinación, y claro que se puede , queda perfecto,

    A ver si te animas un dia que tengas tiempo, seguro que te gusta,

    Petonets

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  • marga111111 escribio: Pues 

    escrito por cuinereta dolceta en 3 febrero 2011 - 10:51.

    marga111111

    Pues  serácuestión  de  probarlo,tiene  muy  buena  pinta, y  hay  que aprovechar  ahora  las

    naranjas.

    Un  abrazo  marga

    Cooking 1  Estan muy ricos Marga , animate,

    Petons

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  • Blaumarin escribio: Bueno,

    escrito por cuinereta dolceta en 2 febrero 2011 - 22:27.

    Blaumarin

    Bueno, menos mal que empezamos a poner recetas con naranjas! en mi tierra es raro no tener naranjas o que alguien no te regale, yo todos los años tengo un stock que no se termina así como así y al final hay que ponerle imaginación y prepararlas de distintas maneras, así que muchas gracias pr la receta, me parece muy original además de que estarán riquísimos.

    Besitos y felicidades por esta receta con toque valenciano!

    Gracias  Marina,

    Pues ala, ya tienes otra idea para las naranjas, me parece que te gustará !!, a mi las naranjas me encantan  de todas las maneras,

    Petons

     

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  • alarabe2 escribio: Que ricos

    escrito por cuinereta dolceta en 2 febrero 2011 - 22:24.

    alarabe2

    Que ricos los rosegones. A mi madre le chiflan, porque es de Almeria y alli son muy típicos. Aunque alli son tipicos los de almendra. Pero estan seguro que estos estás más que buenos.

    Votada y me la guardo.

    Besos

    Cooking 1 Hola alarabe,

    Pues aquí también son tipicos de almendra pero  he querido innovar un poco y la verdad , mmmm  el resultado fué delicioso, diferente  del todo , pero riquisimos.

    Un abrazo

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  • Estas pastas tienen muy buena

    escrito por josemanuel en 29 enero 2011 - 02:46.

    Estas pastas tienen muy buena pinta, si señor, gracias cuinereta. Votadas.

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  • Nunca los he probado pero

    escrito por Elx en 27 enero 2011 - 17:23.

    Nunca los he probado pero suena genial. Esta receta es buena para preparala un domingo lluvioso de los que nos quedamos en casa y tenemos tiempo.

    Nunca habia oido esta receta así que muchas gracias por compartirla, ya veo que van saliendo las paisanas con esto de las naranjas (un beso a todas) .

    Una pregunta, después se pueden bañar con chocolate, lo permite la textura. Es que me pierde la naranja y el chocolate, aunque creo que eso ya se sabe.

    5 * y un beso

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

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  • jajaja!!

    escrito por alarabe2 en 27 enero 2011 - 11:54.

    Blaumarin

    Bueno, menos mal que empezamos a poner recetas con naranjas! en mi tierra es raro no tener naranjas o que alguien no te regale, yo todos los años tengo un stock que no se termina así como así y al final hay que ponerle imaginación y prepararlas de distintas maneras, así que muchas gracias pr la receta, me parece muy original además de que estarán riquísimos.

    Besitos y felicidades por esta receta con toque valenciano!

    Que razón tienes. El año pasado a mi se me pudrió más de medio basquet de naranjas, porque aún no tenía la thermo y no sabía que hacer con ellas, porque como que de zumo estaba un poco artita. jejeje. Y ahora voy arramblando todas las que pillo. jejeje..

    Un besito paisana

    Ana

    lasrecetasdealarablogspot.com

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy original

    escrito por marga111111 en 27 enero 2011 - 11:44.

    Pues  serácuestión  de  probarlo,tiene  muy  buena  pinta, y  hay  que aprovechar  ahora  las

    naranjas.

    Un  abrazo  marga

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Naranjas!

    escrito por Blaumarin en 27 enero 2011 - 11:32.

    Bueno, menos mal que empezamos a poner recetas con naranjas! en mi tierra es raro no tener naranjas o que alguien no te regale, yo todos los años tengo un stock que no se termina así como así y al final hay que ponerle imaginación y prepararlas de distintas maneras, así que muchas gracias pr la receta, me parece muy original además de que estarán riquísimos.

    Besitos y felicidades por esta receta con toque valenciano!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Alaaaaa!!

    escrito por alarabe2 en 27 enero 2011 - 06:46.

    Que ricos los rosegones. A mi madre le chiflan, porque es de Almeria y alli son muy típicos. Aunque alli son tipicos los de almendra. Pero estan seguro que estos estás más que buenos.

    Votada y me la guardo.

    Besos

    Ana

    lasrecetasdealarablogspot.com

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