Ingredientes
- Para confitar las naranjas :
- 2 naranjas
- 300 g de azúcar
- 150 g de agua
- Para el bizcocho
- 4 huevos
- 200 g de azúcar
- 125 g de aceite de oliva
- 1 sobrede levadura química
- 150 g de harina integral de trigo
- 150 g de harina de repostería
- La mitad del almíbar
- Las naranjas cortadas
-
6
2h 11min
Preparación 1h 1minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
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Receta creada para
TM 31
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9
La preparación de la receta
Lavamos bien y cortamos las naranjas en rodajas de mas o menos medio centímetro(sin pelar), las ponemos en el vaso junto con el agua y el azúcar, y programamos 1 hora , 100º giro a la izquierda, velocidad cuchara, pasado el tiempo sacamos del vaso , separamos la naranja del almíbar y cuando ha enfriado cortamos las naranjas en tiras .
Para el bizcocho Ponemos todo s sus ingredientes menos las naranjas y programamos 1 minuto velocidad 5, sacamos del vaso y añadimos las naranjas cortadas , mezclamos con la espátula
Precalentamos el horno a 170/180º preferiblemente con aire , y horneamos de 35 a 40 minutos , sacamos del horno y esperamos que enfríe un poco para poder cortarlo en rebanadas de mas o menos 1 centímetro y metemos otra vez al horno , a misma temperatura unos 30 minutos mas para que se tueste , sacamos del horno y cortamos a tiras rápidamente antes que se enfríe, metemos otra vez en el horno APAGADO , y lo dejamos allí hasta que se enfríe para que se seque.
Es un poco entretenido, pero el resultado es delicioso y se conserva un montón de tiempo en botes de cristal o latas .
Accesorios
-
Espátula
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentariobuenisima!!!!!
buenisima!!!!!
caty ocaña escribio: Se me
Son una verdadera delicia , en casa vuelan!!
Un abrazo
Se me había pasado esta
Se me había pasado esta receta tan original y deliciosa, me la guardo para hacerla un día de estos., y votada por supuesto...Saluditos.
Blaumarin escribio:Al regalo
josemanuel escribio: Estas
Estan deliciosa Josemanuel
Gracias a ti , Saludos
Al regalo de naranjas se suma
Al regalo de naranjas se suma el arbol de kumquat que tengo en casa que está a tope de frutos y he hecho confitura claro, creo que probaré los rosegones con mis kumquat jejeje a ver si me los voy acabando, ni te imaginas como está el arbolito!
Petonets
Elx escribio: Nunca los he
A ver si te animas un dia que tengas tiempo, seguro que te gusta,
Petonets
marga111111 escribio: Pues
Petons
Blaumarin escribio: Bueno,
Gracias Marina,
Pues ala, ya tienes otra idea para las naranjas, me parece que te gustará !!, a mi las naranjas me encantan de todas las maneras,
Petons
alarabe2 escribio: Que ricos
Estas pastas tienen muy buena
Estas pastas tienen muy buena pinta, si señor, gracias cuinereta. Votadas.
Nunca los he probado pero
Nunca los he probado pero suena genial. Esta receta es buena para preparala un domingo lluvioso de los que nos quedamos en casa y tenemos tiempo.
Nunca habia oido esta receta así que muchas gracias por compartirla, ya veo que van saliendo las paisanas con esto de las naranjas (un beso a todas) .
Una pregunta, después se pueden bañar con chocolate, lo permite la textura. Es que me pierde la naranja y el chocolate, aunque creo que eso ya se sabe.
5 * y un beso
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
jajaja!!
Que razón tienes. El año pasado a mi se me pudrió más de medio basquet de naranjas, porque aún no tenía la thermo y no sabía que hacer con ellas, porque como que de zumo estaba un poco artita. jejeje. Y ahora voy arramblando todas las que pillo. jejeje..
Un besito paisana
Ana
lasrecetasdealarablogspot.com
Muy original
Pues serácuestión de probarlo,tiene muy buena pinta, y hay que aprovechar ahora las
naranjas.
Un abrazo marga
Naranjas!
Bueno, menos mal que empezamos a poner recetas con naranjas! en mi tierra es raro no tener naranjas o que alguien no te regale, yo todos los años tengo un stock que no se termina así como así y al final hay que ponerle imaginación y prepararlas de distintas maneras, así que muchas gracias pr la receta, me parece muy original además de que estarán riquísimos.
Besitos y felicidades por esta receta con toque valenciano!
Alaaaaa!!
Que ricos los rosegones. A mi madre le chiflan, porque es de Almeria y alli son muy típicos. Aunque alli son tipicos los de almendra. Pero estan seguro que estos estás más que buenos.
Votada y me la guardo.
Besos
Ana
lasrecetasdealarablogspot.com