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Roscos de Semana Santa


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Ingredientes

0 ración/es

  • 4 unidad huevos L
  • 300 gramos azúcar
  • 30 gramos piel de limón
  • 150 gramos aceite de oliva tostado
  • 100 gramos vino blanco
  • 100 gramos zumo de naranja
  • 3 sobres gaseosa "El tigre"
  • 1 sobre levadura Royal
  • 6-10 gramos aguardiente
  • 750 gramos harina de repostería
  • 300 gramos azúcar para rebozar
  • 3 litros aceite (para freír)
  • 1 cucharadita canela molida
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    Preparación
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    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
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La preparación de la receta

  1. Se prepara el aceite de oliva, tostándolo un poco en una sartén (calentarlo hasta que eche humo y apartar). Se reserva, dejándolo enfriar.

    En el vaso seco se echa el azúcar y la piel del limón. Se tritura vel. 5-10 (15-20 segundos).

    Después se añade el resto de los ingredientes en el vaso: los huevos, el aceite de oliva tostado, el zumo  de naranja, el vino blanco, los sobres de gaseosa, la levadura, la canela y el aguardiente. Se mezcla todo durante 10 segundos,vel. 5.

    Por último se va echando la harina poco a poco: primero 200 gramos y se pone 5 segundos vel. 5; luego, 300 gramos, unos segundos a vel. 4, luego, 200 gramos y se programa Vaso cerrado vel. espigaAmasar. Si hiciera falta, ayudar a mover la masa con la espátula, que irá haciéndose más pegajosa y difícil de amasar. Finalmente, se echa el resto de la harina y se mueve con la espátula, despegándola de las paredes del vaso. Se vuelve a programar 1 minuto, Vaso cerradoAmasar.

    La masa debe estar blanda (es difícil de manejar). Se puede probar a manejarla untándonos las manos con aceite para que no se nos pegue. Si resulta muy blanda, añadir algo más de harina y amasar a vel. Amasar, hasta encontrarle el punto justo en que se pueda trabajar con ella. NO conviene que esté dura.

    En una sartén honda se calienta el aceite y cuando esté en su punto, se van friendo los roscos.

    Finalmente, se rebozan de azúcar y canela.

    Salen muchos roscos (unos 30 aprox. dependiendo del tamaño). UN TRUCO: Se pueden congelar en porciones e ir sacándolos poco a poco, para evitar que se pongan duros.

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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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