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Roscón de Reyes


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Ingredientes

Roscón

  • 150 gr.de Azúcar y un poco más para adornar
  • 1/2 de piel de limón
  • 1/2 de piel de naranja
  • 150 gr.de leche
  • 50 gr.de levadura de panadería
  • 100 gr.de mantequilla
  • 3 huevos
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 cucharada de agua de azahar
  • 550 gr.de harina de fuerza

Nata

  • 800 gr.de nata muy fría
  • 4 cucharadita de queso cremoso
  • 1 sobre azucar avainillada
  • 100 gr.de azúcar glass

Adornos

  • 75 de azúcar
  • Chorrito de agua
  • Frutas escarchadas
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. ROSCON

    1.Pulverizamos el azúcar 10seg/vel2-9.
    añadimos la ralladura de limón y de naranja 10seg/vel5-10. Y con la espátula bajamos los ingredientes hacia abajo.
    2.Echamos la leche 2min/37°C/vel4. Incorporamos la mantequilla blandita y la levadura fresca,y los huevos,el agua de azahar,la pizca de sal. Mezclamos 4seg/vel5.
    3.Incorporamos la harina mezclamos 3seg/vel6. Después programamos 2,30/velAmasar.
    4. Cuando termine el tiempo,tapamos el Vaso cerrado con un paño de cocina,y lo dejamos hasta qué la masa salga por el bocal. Aproximadamente 1:30.


    ADORNOS:
    en un cuenco ponemos de azúcar y un chorlito de agua,y reservamos. partimos la fruta escarchada.
    ponemos en la bandeja del horno papel vegetal y la engrasamos un poco con aceite con la Palma de la mano.
    sacar la masa del Vaso cerrado y hacemos una bola amasándola y la colocamos en la bandeja y hacemos un agujero en el medio para darle forma.
    barnizar con huevo el rosco y colocamos la fruta escarchada.
    finalmente pincelamos el roscon con el azúcar liquidada que tenemos reservada.
    precalentamos el horno a50°C con un vaso de agua dentro.
    metemos la bandeja del roscon y esperamos a que doble su volúmen.
    cuando allá crecido la masa la sacamos y subimos la temp del horno a 200°C espolvoreamos con azúcar normal por encima del roscon,cuando el horno allá alcanzado la temp 20min hasta que este dorado.

    NATA:

    La nata tiene que estar muy muy fría,poner la mariposa en el Vaso cerradoy echamos la nata.
    cerramos el Vaso cerrado y subimos a velocidad entre 3 y4 hasta que veamos que empieza a hacer formas .
    por cada 200gr. de nata añadir dos 🥄de queso cremoso que son (4cucharadas).
    subimos de nuevo la vel/ estar muy pendiente porque se puede cortar y hacer mantequilla.
    cuando las líneas cada vez estén más marcadas sacarla.comprobar con la espátula que este bien firme. Quitar la mariposa y añadir un sobre de azúcar a vainillado y azúcar glas.
    lo metemos en una manga pastelera y reservar en la nevera hasta el momento de servir.
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Accesorios

  • Mariposa
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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