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Roscon de Reyes


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Ingredientes

1000 g

Esponja

  • 80 g leche
  • 10 levadura prensada fresca
  • 1 cucharadita azúcar
  • 130 g harina de fuerza

Masa

  • 120 g azúcar
  • 6-8 tiras de piel de limon
  • 8-10 Tiras de piel de naranja
  • 60 g leche
  • 70 g mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 huevos
  • 20 g levadura prensada fresca
  • 30 g agua de azahar
  • 450 g harina de fuerza
  • 1 pellizco sal

Decoración

  • Huevo batido, (para pincelar)
  • fruta escarchada, (para decorar)
  • almendra laminada, (para decorar)
  • azúcar humedecida
  • 6
    4h 0min
    Preparación 30min
    Tiempo de horneado
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      Receta creada para
      TM 6
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

    Esponja
  1. Ponga en el vaso la leche, la levadura prensada, el azúcar y la harina de fuerza y mezcle 15 seg/vel 4. Retire del vaso y forme una bola sobre la encimera. Introduzca la masa en un bol y cubra con agua templada. Cuando la bola de masa flote y doble su volumen, estará lista (aprox. 15 minutos).
  2. Masa
  3. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.
  4. Ponga en el vaso el azúcar, la piel de limón y la de naranja y triture 20 seg/vel 10.
  5. Con la espátula, baje el azúcar aromatizada hacia el fondo del vaso. Añada la leche, la mantequilla, los huevos, la levadura prensada, el agua de azahar, la harina de fuerza, la sal y la bola de masa. Mezcle 30 seg/vel 6 y a continuación, amase Amasar Amasar/3 min (la masa se moverá formando una bola). Sin desmontar el vaso de la máquina y sin quitar el cubilete, cubra el vaso y la máquina con dos paños o una bolsa isotérmica para congelados. Déjelo reposar hasta que la masa salga por la abertura (aprox. 1 hora, en función de la temperatura ambiente).
  6. Con la espátula, baje la masa hacia el fondo del vaso y vuelva a amasar Amasar Amasar/1 min. Retire la masa del vaso (estará blanda) y póngala sobre una superficie enharinada. Dele forma de bola alisándola bien con las manos.
  7. Para formar el roscón, introduzca los dedos en el centro y abra la masa de modo que el agujero central sea bastante grande (quedará una corona de Ø 35 cm). Colóquelo en la bandeja de horno preparada.
  8. Decoración
  9. Pinte con huevo batido y decore con frutas escarchadas, almendras laminadas y azúcar humedecido. Deje reposar hasta que doble su volumen.
  10. Precaliente el horno a 200°C. Hornee durante 5 minutos a 200°C, baje después la temperatura a 180°C y hornee 15-20 minutos más. Deje enfriar antes de cortarlo y servirlo.
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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

Una vez formado y antes de pincelarlo con huevo, puede introducir por la parte inferior del roscón, en dos puntos distintos del mismo, una figurita apta para hornear y un haba envueltas en papel de hornear. Pellizque la masa para cerrar la abertura por donde las introdujo

Puede rellenar el roscón con nata montada, crema pastelera, nata con trufa, etc.

Chocolate a la taza o chocolate caliente


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • ¡¡¡Exquisito¡¡¡ Yo lo cocino todos los años...

    escrito por Maribel MDI en 10 enero 2023 - 17:45.

    ¡¡¡Exquisito¡¡¡ Yo lo cocino todos los años el dia 5 de Enero por la tarde. Siguiendo los pasos de la receta tal cual el éxito está asegurado.
    Ojo al tiempo final de 15-20 minutos en horno ya que puede variar de unos hornos a otros.

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