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Roscon de Reyes, sin masa madre, de nata y trufa


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Ingredientes

12 ración/es

Roscon de Reyes, sin masa madre, de nata y trufa

Masa

  • 25 gramo levadura prensada fresca
  • 400 gramo harina de fuerza
  • 120 gramo leche entera
  • 130 gramo azúcar
  • 50 gramo aceite de girasol
  • 25 gramo agua de azahar
  • tiras de piel de limon, y de naranja
  • 2 huevos L (63-73 g)
  • ADORNO
  • 1 huevo
  • fruta escarchada
  • almendra cruda, fileteada
  • azúcar, humedecida
  • RELLENO
  • 500 gramo nata con 35% de grasa, fria
  • 75 gramo azúcar glas
  • 1 cucharada Queso cremoso, tipo piladelphia
  • 30 gramo Cacao puro en polvo (sin azúcar)

  • 6
    8h 0min
    Preparación 8h 0min
    Tiempo de horneado
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!
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La preparación de la receta

    Masa
  1. Poner el azúcar en el Closed lid y programar 20 seg, vel 10. Intoducimos la piel de limón y naranja y pulverizamos 10 seg, vel 10. Seguidamente añadimos la leche y templamos 4 min, 37°, vel 1. Ahora incorporamos la levadura, los 2 huevos, el aceite y el agua de azahar programando 10 seg, vel 4.
    Añadimos la mitad de la harina mezclando 15seg, vel 6. Seguimos con el resto de la harina y amasamos 3 min, vel Dough mode.
    Dejamos dentro del Closed lid que doble su volumen ( apoximadamente 2 horas).
    Bajamos con la espatula y amasamos 1 min, vel Dough mode.
    Sacamos la masa sobre una superficie enharinada, nos untamos las manos con aceite y hacemos una bola que dejamos reposar 5 minutos sobre el papel de horno.
    Hacemos un hueco en el centro y vamos dando forma de roscón. Podemos engrasar el centro y colocar un aro de emplatar, y si no tenemos puede ser una flanera.
    Dejamos que doble su volumen 2-3 horas en un lugar templado y din corrientes. Yo mientras formo el rosco pongo el horno a 30° durante 5 minutos, luego lo apagamos, introducimos el rosco y cerramos la puerta hasta las 2-3 horas. Sacamos del hornocuando ya este levado.
    Precalentamos ahora el horno a 180° calor arriba y abajo.
    Pincelamos el roscon con suavidad con el huevo batido.
    Para hacer el azucar humedecida colocamos el azucar en un cuenco y añadimos unas gotas de agua o agua de azahar y mezclamos.
    Adornamos con la fruta escarchada, la almendra fileteada y el azucar humedecida.
    Introducimos en el horno un recipiente con agua para que evapore y quede el rosco mas esponjoso. Introducimos el roscon y horneamos 20-25 minutos. Si se tuesta mucho podemos cubrirlo con papel de plata.
    Sacamos y dejamos enfriar.
    Una vez frio partimos el roscon por la mitad para rellenarlo.
  2. Relleno
    Metemos el Closed lid en la nevera unos 30 min para que enfrie. Sacamos y colocamos la mariposa. Agitamos bien el envase de la nata para que mezcle la grasa y introducimos al vaso, añadimos el queso cremoso y mezclamos a vel 3 y 1/2 sin tiempo. Pero en unos 20-30 seg queda montada. Tenemos que tener cuidado que no se pase y forme mantequilla.
    Una vez montada sacamos del vaso y en un cuenco añadimos el azucar glas y mezclamos con la espatula.
    Sacamos la mitad de la nata y la esparcimos por la mitad del roscon.
    A la otra mitad le añadimos el cacao en polvo y mezclamos con la espatula. Despues esparcimos por la mitad que queda del rosco.

    Si nos gusta con mucho relleno tendremos que montar 700 g de nata y aumentar a 110 g de azucar glas y 45 g cacao en polvo.
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Accesorios

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Consejo

No olvideis colocar en la masa o en el relleno un rey y un haba envueltos con papel de plata o film.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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