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Roscón de Reyes con glaseado espejo de chocolate


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Ingredientes

16 ración/es

Masa Madre

  • 80 gramos leche
  • 10 gramos levadura prensada fresca
  • 1 cucharadita azúcar
  • 130 gramos harina de repostería

Roscón

  • 120 gramos azúcar
  • 6-8 trozos pequeños de piel de limón, (solo la parte amarilla)
  • 8-10 trozos pequeños piel de naranja, (solo la parte naranja)
  • 60 gramos leche
  • 70 gramos mantequilla, ( a temperatura ambiente)
  • 2 huevos
  • 20 gramos levadura prensada fresca
  • 30 gramos agua de azahar
  • 450 gramos harina de fuerza, Gallo ®
  • 1 pellizco sal
  • 1 cucharadita aceite, para pincelar
  • 80 gramos chocolate con leche, (en 8 trozos de aprox. 10 gramos)

Glaseado espejo

  • 5 hojas gelatina
  • 120 agua
  • 220 gramos azúcar
  • 150 gramos Chocolate Fondant, (min.50%cacao) en trozos pequeños
  • 30 gramos Cacao puro en polvo
  • 65 gramos nata, 35%materia grasa

Decoración

  • 2-3 cucharadas Perlas de chocolate
  • 6
    6h 30min
    Preparación 6h 30min
    Tiempo de horneado
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
  • 9
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La preparación de la receta

    masa madre
  1. Ponga en el vaso la leche, la levadura prensada, el azúcar y la harina y mezcle 15 seg/vel 4. Retire del vaso y forme una bola sobre la encimera. Ponga la bola de masa en un bol grande y cubra con agua templada. Cuando la bola de masa flote y haya doblado su volumen, estará lista (aprox. 15 minutos).
  2. Roscón
  3. Ponga en el vaso el azúcar, la piel de limón y la piel de naranja y triture 20 seg/vel 10. Con la espátula, baje el azúcar aromatizado hacia el fondo del vaso.
  4. Añada la leche, la mantequilla, los huevos, la levadura prensada, el agua de azahar, la harina de fuerza, la sal y la bola de masa madre. Mezcle 30 seg/vel 6 y amase 3 minAmasar Deje reposar hasta que la masa salga por la abertura (aprox. 1 hora).
  5. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y coloque en el centro un aro de Ø 10 cm pincelado con aceite.
  6. Retire la masa del vaso y divídala en 8 porciones de aprox. 140 g. Deles forma de bola e introduzca en el centro de cada una, 1 trozo de chocolate con leche. Colóquelas en la bandeja alrededor del aro. Cubra con un paño de cocina y deje reposar durante aprox. 1 hora o hasta que doblen su volumen.

  7. Precaliente el horno a 200°C.[/size]
  8. Baje la temperatura del horno a 180°C y hornee durante 15-18 minutos. Retire del horno y deje templar. Coloque después el roscón en una rejilla y deje enfriar durante aprox. 3-4 horas. Lave el vaso.
  9. Glaseado espejo
  10. Ponga las hojas de gelatina en un bol, cubra con agua y reserve.
  11. Ponga en el vaso el agua y el azúcar y, sin poner el cubilete, programe 8 min/105°C/vel 2.5.
  12. Añada el chocolate y mezcle 20 seg/vel 3.
  13. Añada el chocolate y mezcle 20 seg/vel 3.
  14. Agregue la nata y mezcle 20 seg/vel 4
  15. ]Añada la gelatina escurrida y mezcle 20 seg/vel 4. Después, programe 30 min/vel 2 para que el glaseado enfríe. Con ayuda de un cucharón grande, bañe el roscón en 3-4 veces con el glaseado (deje que se asiente antes de bañar de nuevo) para que lo vaya cubriendo. Sirva decorado con las perlas de chocolate.
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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

bol grande
papel de hornear
pincel de repostería
paño de cocina


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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