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ROSCÓN DE REYES CEBRA


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Ingredientes

12 ración/es

MASA MADRE

  • 70 g de leche
  • 10 g levadura prensada fresca
  • 1 cucharadita azúcar
  • 130 g de harina de fuerza

MASA

  • 60 g de leche
  • 70 g de mantequilla, a temperatura ambiente
  • 2 huevos
  • 20 g levadura prensada fresca
  • 30 g de agua de azahar
  • 450 g de harina de fuerza
  • 1 pellizco de sal fina
  • 30 g de chocolate negro, puro, en polvo

AZÚCAR AROMATIZADO

  • 120 g de azúcar
  • 8 tiras de piel de limon
  • 10 Tiras de piel de naranja
  • 6
    3h 5min
    Preparación 2h 40min
    Tiempo de horneado
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
  • 9
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La preparación de la receta

    AZÚCAR AROMATIZADO
  1. Con el vaso seco, introducir todos los ingredientes de este paso y pulverizar 30 seg/vel 10. Reservar.
  2. MASA MADRE
  3. Ponga todos los ingredientes de la masa madre en el vaso y programe 15 seg/vel 4. Retire del vaso y forme una bola. Introdúzcala en un recipiente y cubra con agua templada. Cuando la bola flote doblando su tamaño estará lista para usar.
  4. MASA
  5. Ponga en el vaso el azúcar aromatizado, la masa madre y el resto de los ingredientes. Mezcle 30 seg/vel 6, luego programe 3min/velAmasar.
  6. Vaso cerradoSepare la masa en dos mitades, haga una bola con una de las mitades y reservela en un bol y tape con film transparente. Deje la otra mitad en el vaso y añada 30 g de chocolate puro en polvo, programe 3 min/velAmasar. Haga una bola con la masa resultante, reservela en un bol y tápelo con film transparente. Deje reposar las masas hasta que doblen su volumen, aproxinmadamente 1 h.
  7. Pasado el reposo, amase nuevamente para desgasificar (cada masa por separado) en el vaso, programando 1min/velAmasar.
  8. Extienda cada masa sobre la encimera ligeramente enharinada, luego coloque una sobre la otra y enróllelas juntas. Una los dos extremos para formar el roscón. Coloque el roscón resultante sobre una bandeja con papel para horno.
  9. Si desea poner cobertura de chocolate, deje el roscón tal como está y cubra con un paño. Si prefiere adornar con fruta escarchada, almendras o cualquier otra cosa, pinte la superficie del roscón con huevo batido, coloque la decoración y cubra con un paño. Deje reposar hasta que doble de tamaño, aproximadamente 1 h.
  10. Precaliente el horno a 200ºC durante 10 min. Introduzca la bandeja y hornee durante 5 minutos. Baje la temperatura del horno a 180ºC y continue horneando durante 15-20 min más. Sacaque el roscón sobre una rejilla y deje enfriar completamente antes de decorar y/o rellenar.
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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

Para facilitar la fermentación de la masa, trabajar en un ambiente cálido y sin corrientes de aire, y una vez que haya fermentado manipularla lo mínimo posible para evitar que se baje.

Se puede rellenar con nata montada. Para que la nata del relleno no se baje con el tiempo, se le puede agregar gelatina neutra para estabilizarla, ya que no altera el sabor y le da la consistencia necesaria para aguantar el peso del roscón. La proporción para 500 g de nata (mínimo 35% materia grasa) son 4 láminas de gelatina neutra disuelta en unos 30 g de agua tibia, la temperatura óptima son 36ºC (no pasar de 50 ºC porque se dañaría la gelatina y ya no estabilizaría la nata) y esta gelatina ya disuelta debe agregarse poco a poco cuando la nata esté a medio montar


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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