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ROSCÓN DE REYES CEBRA


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Ingredientes

12 ración/es

MASA MADRE

  • 70 g de leche
  • 10 g levadura prensada fresca
  • 1 cucharadita azúcar
  • 130 g de harina de fuerza

MASA

  • 60 g de leche
  • 70 g de mantequilla, a temperatura ambiente
  • 2 huevos
  • 20 g levadura prensada fresca
  • 30 g de agua de azahar
  • 450 g de harina de fuerza
  • 1 pellizco de sal fina
  • 30 g de chocolate negro, puro, en polvo

AZÚCAR AROMATIZADO

  • 120 g de azúcar
  • 8 tiras de piel de limon
  • 10 Tiras de piel de naranja
  • 6
    3h 5min
    Preparación 2h 40min
    Tiempo de horneado
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!
  • 9
5

La preparación de la receta

    AZÚCAR AROMATIZADO
  1. Con el vaso seco, introducir todos los ingredientes de este paso y pulverizar 30 seg/vel 10. Reservar.
  2. MASA MADRE
  3. Ponga todos los ingredientes de la masa madre en el vaso y programe 15 seg/vel 4. Retire del vaso y forme una bola. Introdúzcala en un recipiente y cubra con agua templada. Cuando la bola flote doblando su tamaño estará lista para usar.
  4. MASA
  5. Ponga en el vaso el azúcar aromatizado, la masa madre y el resto de los ingredientes. Mezcle 30 seg/vel 6, luego programe 3min/velDough mode.
  6. Closed lidSepare la masa en dos mitades, haga una bola con una de las mitades y reservela en un bol y tape con film transparente. Deje la otra mitad en el vaso y añada 30 g de chocolate puro en polvo, programe 3 min/velDough mode. Haga una bola con la masa resultante, reservela en un bol y tápelo con film transparente. Deje reposar las masas hasta que doblen su volumen, aproxinmadamente 1 h.
  7. Pasado el reposo, amase nuevamente para desgasificar (cada masa por separado) en el vaso, programando 1min/velDough mode.
  8. Extienda cada masa sobre la encimera ligeramente enharinada, luego coloque una sobre la otra y enróllelas juntas. Una los dos extremos para formar el roscón. Coloque el roscón resultante sobre una bandeja con papel para horno.
  9. Si desea poner cobertura de chocolate, deje el roscón tal como está y cubra con un paño. Si prefiere adornar con fruta escarchada, almendras o cualquier otra cosa, pinte la superficie del roscón con huevo batido, coloque la decoración y cubra con un paño. Deje reposar hasta que doble de tamaño, aproximadamente 1 h.
  10. Precaliente el horno a 200ºC durante 10 min. Introduzca la bandeja y hornee durante 5 minutos. Baje la temperatura del horno a 180ºC y continue horneando durante 15-20 min más. Sacaque el roscón sobre una rejilla y deje enfriar completamente antes de decorar y/o rellenar.
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Accesorios

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Consejo

Para facilitar la fermentación de la masa, trabajar en un ambiente cálido y sin corrientes de aire, y una vez que haya fermentado manipularla lo mínimo posible para evitar que se baje.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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