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Roscas de San Blas


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Ingredientes

  • 190 gr. de leche.
  • 80 gr. de azúcar.
  • 70 gr. de manteca de cerdo o mantequilla.
  • 25 gr. de levadura prendada.
  • 325 gr. de harina.
  • Matalahuga (anís en grano) 1 cucharadita o al gusto.
  • Cobertura:
  • Azúcar glas.
  • Anís (licor).
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La preparación de la receta

  1. Poner en el vaso la leche, el azúcar, la manteca y programar 2minutos, 40º, V.1, cuando termine el tiempo agregar la levadura, el harina y la matalahuga, programar 15 segundos a V.6 y luego 1 minuto a V. Espiga. Dejar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen.

    Cuando haya doblado el volumen, sacar la masa de vaso con las manos monjadas en aceite de gisarol, amasar un poco con las manos, dividirla  en porciones y darles forma de roscas, ponerlas sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal y darles unos cortes alrededor con unas tijeras, en la misma bandeja poner un vaso de agua, para darle más humedad al cocerlas, esperamos a que doblen su volumen y metemos a horno precalentado a 180 º, durante unos 20 minutos aproximadamente.

    Mientras se cuecen hacemos la cobertura, ponemos en un bol el azúcar glas y le añadimos un chorrito de anis y mezclamos hasta que nos quede una glasa espesa.

    Cuando las roscas esten cocidas las sacamos del horno y aun en calientes las pintamos con bastante cobertura. Cuando se enfríen se pueden comer . Es mejor comerlas en el mismo día.

    Este dulce es típico de mi pueblo Zafra (Badajoz) se hacen para este día y estan buenísimas. Probadlas y ya me contareis.

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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Buenas tardes, una pregunta....salen blanditas?...

    escrito por Zuliram en 27 enero 2021 - 16:49.

    Buenas tardes, una pregunta....salen blanditas? Travajo en Zafra? He probado la de alguna pasteleria y son super esponjosas......

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  • yo la he hecho pero con la

    escrito por ginevra avril en 19 marzo 2015 - 12:45.

    yo la he hecho pero con la cobertura de chocolate!!  tmrc_emoticons.) riquísimas!!!!!

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  • Estoy contentísima!! No me

    escrito por ginevra avril en 19 marzo 2015 - 12:24.

    Estoy contentísima!! No me puedo creer que salgan igual que las roscas de Santa Clara!! Un millón de gracias por colgar la receta!!!! Ya puedo comerlas todo el año!! besitoooos

     

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  • Seguro que están

    escrito por luciernaga71 en 6 febrero 2011 - 00:39.

    Seguro que están buenisimas,con los ingredientes que lleva.....Me los guardo en la lista interminable de favoritos.

    Gracias por compartir el dulce tipico de tu pueblo,Zafra,un gran pueblo.tmrc_emoticons.;) .

    Un saludo!!!.tmrc_emoticons.) .

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  • Que buena pinta tiene esta

    escrito por morenita en 5 febrero 2011 - 21:57.

    Que buena pinta tiene esta rosca, gracias, me la guardo para hacerla.

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