3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

ROSCA DE JAMÓN, BACON Y QUESO


Imprimir:
4

Ingredientes

5 ración/es

masa:

  • 300 gramos agua, templada
  • 20 gramos levadura, prensada y fresca
  • 500 gramos harina, de fuerza
  • 5 gramos azúcar
  • 10 gramos sal

relleno:

  • beacon, que rodee todo el rosco
  • queso, que rodee todo el rosco
  • jamón, que rodee todo el rosco
  • 6
    1h 12min
    Preparación 42min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
5

La preparación de la receta

    preparación de rosca, facilisima y buenisima!
  1. Echar el agua y levadura y programar 5 seg/ vel 4.

    Incorporar la harina, azúcar y sal y programar 30 seg/ vel 6.

    Amasamos 2 min/ vaso cerrado / vel espiga, dejamos reposar la masa en el vaso 40 minutos.

     

    Precalentamos el horno a 180º

     

    Podemos hacerlo con molde o sin molde.

    Si decidimos hacerlo con molde tiene que tener el hueco del centro, se unta con aceite y un poco de harina, se pone la mitad de la masa, entre medias el bacon, queso y jamon, se verteria la otra mitad de masa y se meteria al horno sobre unos 30 min.

     

    O bien se puede verter la masa sobre el papel de horno que estara en la bandeja de horno, hacerle la foma que se ve en la imagen dejando el hueco en el medio y con un grosor medio y meter al horno unos 15-20 min , sin que se haga del todo lo sacamos del horno , cortamos por la mitad para incorporar los ingredientes de relleno , tapamos con la otra mitad la rosca y volvemos a meter al horno unos 10 min.

     

    en mi caso lo he hecho sin molde y ha salido perfecto.

     

    las 5 raciones son grandes , son 4 grandes o 7-8 pequeñas.

     

    Porbadla, merece la pena!

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Consejo

recordar el tiempo de reposo de la masa. Para hacerlo con tiempo, por lo demas es muy rapida y sencilla.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Muy rica, ya no compro

    escrito por Encarnipm en 18 diciembre 2015 - 11:03.

    Muy rica, ya no compro roscas, las hago yo, gracias.

    Entrar o registro para publicar comentarios