thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
15min
ración/es
41 trozo/s
Nivel
medio
  • TM 31
published: 2014-11-22
modificado: 2022-03-18

Ingredientes

Masa

  • 5 Huevos M
  • 180 g azúcar
  • 180 g aceite de oliva
  • 600 g harina
  • 3 sobres enteros de gaseosa, (3 blancos y 3 lilas)
  • La ralladura de un limón

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    Masa
  1. 1. Separamos una yema de su huevo y reservamos la clara para pintar. 

    2. Insertamos los ingredientes según su orden. Incorporamos al Vaso cerrado"Vaso cerrado" la yema sobrante de antes más los otros 4 huevos, el azúcar, el aceite y la ralladura de limón.  Programar 10seg/vel4.

    3. Añadir la harina y las gaseosas.  Programamos 25seg/vel6.

    4. Sacamos la masa. Nos pringamos las manos de aceite para trabajar mejor la masa. Hacemos unas bolitas tipo pin-pon y le hacemos un agujero en el centro. Vamos colocando en la bandeja de horno.

    También podemos hacer en forma de palito. 

    5. Pintar con la clara batida reservada.

    Horno previamente calentado a 180° entre 10 - 15 minutos.  Tenemos que estar al tanto del horneado para que no se quemen. Se hacen rápido. También dependerá del tipo de horno.

     

     

Consejo

Yo uso papel de horno para que no se peguen

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Rollos de huevo de la abuela

Imprimir:

Comentarios

  • 10 enero 2020 - 16:17

    Paquigarcia:
    Prueba a pesar los ingredientes en otra báscula q no sea en la thermomix.
    Yo lo peso en una a pilas.
    Si pruebas así, y no se te cuartea igual sea por eso. Por el peso exacto de ingredientes.
    O no. No estoy segura.
    Yo una vez esta la masa, no amaso más la masa. Y queda manejable y blandita.
    Dejo la masa tal cual sale del Vaso cerrado"Vaso cerrado" y coloco en un plato para hacer los rollicos.
    Ya me dices

  • 12 mayo 2017 - 17:32
    4.0

    De sabor están buenísimos, aunque yo no he puesto ralladura de limón. Pero me salen cuarteados, no se porque.

Are you sure to delete this comment ?