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ROLLITOS DE CANELA


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Ingredientes

Para la masa:

  • 90 g mantequilla
  • 300 g leche
  • 60 g azúcar
  • 500 g harina de fuerza
  • 1 sobre levadura seca de panadería
  • media cucharadita de sal

Para el relleno:

  • 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 cucharadas canela
  • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1/4 cucharadita de clavo en polvo
  • 40 g azúcar
  • 1 pizca de sal

Para el acabado:

  • 1 Huevo batido
  • 2 cucharadas azúcar glas
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    Preparación
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    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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La preparación de la receta


  1. Para ver más recetas, trucos y promos: //thermomix-valencia.es/lozanosaezester/

     

    1. Pon la mantequilla en el vaso y programa 1 min/50º/vel.2
    2. Añade la leche, el azúcar y el cardamomo y mezcla 10 seg/vel. 2.
    3. Añade la harina, la levadura y la sal y amasar5 min/ veaso cerrado/ espiga. Dejarreposar en el vaso hasta que la masa doble su volumen y levante el cubilete (de 30 min a 1 hora, depende de la temperatura ambiente).
    4. Retirarla masa del vaso sobre la encimera espolvoreada con harina y haz una bola. Extiende con un rodillo hasta formar un rectángulo de medio cm de grosor. Cortarel rectángulo en dos a lo largo para caracolas pequeñas o déjalo entero si las prefieres grandes. Yo las hago pequeñas.
    5. Para hacer el relleno, sin lavar el vaso, pon la mantequilla, la canela, el clavo, el jengibre, el azúcar y la sal y mezcla 15 seg/vel. 3,5.
    6. Unta la superficie de la masa con el relleno dejando libre 2 cm de uno de los bordes para el cierre. Enrrolla como si fuera un brazo de gitano de manera que el borde sin relleno quede al final. Corta en porciones de 2-3 cm de grosor y colócalas, separadas entre sí en dos bandejas forradas con papel de hornear, mete el borde sin relleno debajo de cada espiral para que no se desenrollen al hornearlas y aplástalas un poco con el cubilete. Pinta con huevo, espolvorea con azúcar y deja reposar en un lugar templado hasta que doblen su volumen (30 min.).
    7. Precalienta el horno a 200º.
    8. Baja la temperatura a 180º y hornear durante 15 min cada tanda.
    Sugerencia: Puedes congelarlas en una bolsa zip y sacar cada mañana para el desayuno, estarán como recién hechas.

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • Bueno, no me quedaba líquida

    escrito por mrquinoa en 15 agosto 2014 - 11:15.

    Bueno, no me quedaba líquida exactamente, sino como una crema, no se podía manejar. Me extrañó a mí también. Y estuve muy pendiente a los pesos. Que raro. 

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  • No se que ha podido pasarte,

    escrito por EsterTM en 15 agosto 2014 - 10:49.

    No se que ha podido pasarte, es imposible que con 500 g de harina y 300 g de leche te quede la masa líquida... He revisado la receta y está perfecta, sólo falta en los ingredientes una cucharada de cardamomo (que es opcional y yo nunca se la pongo). 

    Salen espectaculares, te animo a que los vuelvas a hacer prestando más atención al peso tmrc_emoticons.;)

    EsterTM

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  • Al hacer la masa, queda

    escrito por mrquinoa en 14 agosto 2014 - 18:29.

    Al hacer la masa, queda líquida totalmente. 

    También comentas de añadir el cardamomo a la masa y en la lista no aparece la cantidad.

    Podrías revisar la receta por favor? gracias.

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