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Repeñicos de Mari Carmen García- Rubio Glez. (Adj Zafra)


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Ingredientes

10 ración/es

  • 300 g de agua
  • 15 g de levadura prensada fresca
  • 600 g de harina de fuerza
  • 25 g de anís en grano
  • 1 1/2 cucharadita de sal
  • 6
  • 7
    Preparación
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    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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La preparación de la receta

  1. Poner el agua en el vaso y programar 3 min/ 50º/vel 1

    Añadir la levadura y mezclar 5 seg/vel 4

    Incorporar la harina, el anís y la sal y programar 10 seg/vel 6.

    A continuación programar 6 min/Closed lid/Dough mode.

    Retirar la masa del vaso y colocarla en una superficie espolvoreada con harina, formar con la masa un cilindro de 6 cm de diámetro aprox. y cortar en porciones de 80-100g aprox.

    Hacer con cada porción cilindros de 25cm. de largo y aplastar los extremos. Hacerle cortes cada 1 cm para formar los picos. En los extremos aplastados hacer 3 cortes.

    Colocarlos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y dejarlos fermentar 30 minutos dentro del horno a 50º.

    Sacar la bandeja del horno, cubrir los repeñicos con un paño y precalentar el horno a 200º. Poner en el fondo del horno un recipiente de barro o plato refractario con agua.

    Cuando el horno haya alcanzado la temperatura indicada, hornear los repeñicos  durante 20-25 minutos.

    Nota: Esta  receta es típica de Burguillos del Cerro. Se  hacian el domingo de Pascua de Resurrección, y se iba al campo para comerlos con huevos duros teñido de colores, en pandillas de amigos.

     

     

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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