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Receta para dos: Empanada con corazón


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Ingredientes

2 persona/s

Masa:

  • 75 gramos de aceite de oliva virgen extra
  • 75 gramos de vino fino o blanco
  • 75 gramos de agua
  • 420 gramos de harina
  • 1 pellizco de sal
  • 1 huevo batido para pintar la masa

Relleno:

  • 300 gramos de cebolla
  • 80 gramos de pimiento verde
  • 80 gramos de pimiento rojo
  • 200 gramos de tomate triturado
  • 50 gramos de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 6-7 latas de atún
  • 2 huevos duros
  • al gusto pimienta molida y orégano.
  • 6
    30min
    Preparación 30min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

    Para la masa:
  1. Para la masa: Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 3 minutos, vaso cerrado y velocidad espiga. Cuando esté lista la sacamos del vaso y la dividimos en dos porciones, la estiramos y le damos forma con la ayuda del rodillo. En esta caso hemos querido hacer una forma especial, para San Valentín, así que podemos guiarnos por un molde o cortamos a nuestro gusto.

  2. Para el relleno:
  3. Lo primero es poner la cebolla, los pimientos,  el tomate, el aceite, el azúcar y la sal. Programamos 4 segundos, velocidad 5.

    Bajamos los restos de las paredes con ayuda de la espátula y volvemos a programar 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y medio.  Lo retiramos cuando acabe el tiempo y le añadimos el atún escurrido y los huevos picados. Lo mezclamos bien.

  4. Ya solamente nos queda montar nuestra empanada:
  5. En una parte de la masa ponemos la mezcla y con la otra parte de la masa bien aplanada tapamos, hacemos un agujero en el centro de la empanada (para que “respire”) y sellamos la empanada por los bordes para que no se salga el relleno. Yo me he ayudado con un tenedor.

    Por último, la colocamos sobre papel de horno y la pintamos con huevo batido. Y al horno, donde estará unos 20 ó 30 minutos a 180ºC aproximadamente. Retiraremos del horno cuando veamos que nuestra empanada esté dorada.

    Y a disfrutarla...

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Accesorios

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Consejo

Para los alérgicos al huevo, se puede sustituir el huevo batido para pincelar la masa por mantequilla derretida o leche mezclada con un poco de pimentón. Y los huevos picados los eliminamos o cambiamos por otro ingrediente, hay cientos de ingredientes que vendrían genial, como el jamón.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Me encanta¡¡¡  

    escrito por miscelanea en 7 julio 2014 - 18:52.

    Me encanta¡¡¡

     

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