Estás aquí:
4
Ingredientes
6 persona/s
- Para la masa
- 150 g harina
- 65 g mantequilla
- 35 g agua
- 1 pellizco sal
- 1 pellizco azúcar
- 1 cucharadita levadura química
- Para el relleno
- 130 g queso, gruyere
- 150 g bacon
- 400 g leche, entera
- 100 g nata líquida
- 40 g harina
- 30 g mantequilla
- 10 g aceite de oliva virgen extra
- sal , a gusto
- pimienta , a gusto
- 4 huevos, grandes
-
6
-
7Preparación
-
8Receta creada para
TM 31
-
9
5
La preparación de la receta
-
Precaliente el horno a 180º.
Ponga en el vaso todos los ingredientes de la masa en el orden en que aparecen y programe 15 segundos, velocidad 6.
Cubra con ésta masa un molde de 22cm de diámetro presionándola con los dedos. Selle bien la masa contra los bordes y pinche con un tenedor la base y las paredes. Hornee 15 minutos. Reserve y mantenga el horno encendido a la misma temperatura.
Ralle el queso programando 15 segundos, velocidad progresiva 5-10. Retire y reserve.
Separe y reserve unas lonchas de bacon para decorar y trocee el resto programando 4 segundos, velocidad 5. Reserve.
Ponga en el vaso el resto de los ingredientes, excepto los huevos, el bacon troceado y el queso rallado y programe 5 minutos, temperatura 90º, velocidad 4.
Añada los huevos y el bacon troceado y mezcle 5 segundos, velocidad 2. Vierta en el molde sobre la masa el relleno, cubra con el queso rallado y adorne con las tiras de bacon reservadas. Introduzca en el horno 15 minutos.
10
11
Comentarios
Añadir un comentarioLas cantidades que indica
Las cantidades que indica para la masa no se ajustan a las cantidades del relleno.
La masa que sale es para una quiche muy pequeña y en cambio la cantidad de relleno que sale es para una mucho más grande.
Os aconsejo utilizar el doble de las cantidades para la masa que se indica en la receta.