3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Quiché Lorraine (con o sin gluten)


Imprimir:
4

Ingredientes

8 ración/es

Para la masa quebrada:

  • 300 g de harina de trigo, o 250g de harina sin gluten
  • 125 g de mantequilla
  • 70 g de agua
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de sal

Para el relleno

  • 150 g de bacon o jamón york
  • 150 g de queso Gruyere
  • 250 ml de Leche
  • 30 g de harina de trigo, o 20g sin gluten
  • 30 g de mantequilla
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 3 huevos L
  • 1 cucharada rasa de sal
  • 1 cucharadita de pimienta
  • 6
    35min
    Preparación 10min
    Tiempo de horneado
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
5

La preparación de la receta

    Preparamos la masa:
  1. Poner en el vaso todos los ingredientes de la masa y programar 15 segundos a vel.4. Estirar la masa y forrar con ella el fondo de un recipiente apto para horno. 

     

    Mientras preparamos el relleno, la introducimos en el horno precalentado a 180ºC durante unos 10 a 12 minutos. Retirar y Reservar. 
  2. Preparamos el relleno:
  3. Verter en el vaso el queso y rallarlo a velocidad 7-9 durante 15 segundos. Reservar.Colocar en el vaso el jamón o bacon sin corteza y en tiritas y trocear unos 4 segundos a velocidad 3 y 1/2. Verter en el plato y reservar.Sin lavar el vaso preparar la bechamel. Poner en el vaso la leche, la harina, la mantequilla, el aceite y la pimienta y programar 4 min. temperatura 90º C velocidad 3. Cuando termine el tiempo añadir el queso primero y después los huevos. Mezclar 6 seg. a velocidad 5. Incorporar la nata y rectificar la sazón y mezclar unos segundos a vel 5. Seguidamente extender sobre la base de la tartaleta reservada, el jamón o bacon triturado y a continuación la mezcla del vaso.  Introducir en el horno precalentado a 180º durante 20 a 25 minutos aproximadamente.
10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Consejo

Una vez vertida la mezcla sobre la tartaleta, se puede adornar si se desea con algunas tiras de jamón o bacon (para ello reserva algunas sin triturar).


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • esta buenisima y se hace muy

    escrito por albareales en 13 septiembre 2015 - 18:00.

    tmrc_emoticons.;) esta buenisima y se hace muy rapido

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola, cuánta cantidad de nata

    escrito por Helga69 en 29 mayo 2015 - 13:48.

    Hola, cuánta cantidad de nata se echa? Es que no lo pone en la parte de los ingredientes. Gracias!

    Entrar o registro para publicar comentarios