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Quiche de calabaza


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Ingredientes

12 ración/es

Masa

  • 300 g harina, (y un poco más para estirar la masa)
  • 150 g de mantequilla, fría en trozos
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de vinagre, de vino blanco
  • 1 cucharadita de sal

Relleno

  • 120 g de queso, emmental en trozos
  • 6 ramitas de perejil, solo las hojas
  • 1000 g de calabaza, partida en trozos
  • 400 g de cebolla roja, partida en 4 trozos
  • 100 g de jamón, curado en dados
  • 20 g de aceite de oliva virgen extra
  • 4 unidad huevos
  • 400 ml de nata líquida para montar
  • 4 cucharada de cebollino fresco, fresco picado
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta molida
  • 1/2 de cucharadita de nuez moscada molida
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La preparación de la receta

    Masa
  1.  

    Precaliente el horno a 200º.

    Ponga en el vaso la harina, la mantequilla, el huevo, el vinagre y la sal y amase 20 seg/vel 6. Retire del vaso, envuelva la masa con film transparente y reserve en el frigorífico.

  2. Relleno
  3.  

    Ponga el queso y el perejil en el vaso y trocee 12 seg/vel 7. Retire del vaso y reserve.

     

    Ponga la mitad de la calabaza en el vaso y trocee 3 seg/vel 5, introduciendo la espátula Gentle stir setting por el bocal y moviéndola de derecha a izquierda para conseguir un troceado uniforme. Retire del vaso y reserve. Repita la operación con la otra mitad de la calabaza, retire y reserve.

     

    Ponga la cebolla en el vaso y trocee 4 seg/vel 5.

     

    Añada el jamón y el aceite y sofría 3 min/Varoma/vel 1.

     

    Agregue los huevos, la nata, el cebollino, la sal, la pimienta, la nuez moscada y el queso con perejil reservado. Mezcle 15 seg/vel 4.

     

     

     

     

  4. Montaje
  5.  

    A continuación, extienda la masa con un rodillo entre dos plásticos y cubra con ella la bandeja del horno previamente untada con aceite.

    Reparta la calabaza reservada sobre la masa y vierta el contenido del vaso sobre la calabaza.

     

    Hornee 30 minutos a 200º. Retire del horno, corte en 12 porciones y sirva.

     

    Variante: Si quiere hacer una quiche vegetariana, suprima el jamón y compense aumentando un poco la cantidad de sal.

     

     

  6.  

     

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Accesorios

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Comentarios

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  • Buenísima! Me quedó

    escrito por Depink en 11 mayo 2015 - 16:57.

    Buenísima!

    Me quedó impresionante! ^^ Seguro que la repito tmrc_emoticons.;)) Con respecto a la cocción de la calabaza, dependerá del tipo de calabaza que se use... Yo he usado una variedad para frita, que es muy dulce de sabor y no he necesitado cocerla tmrc_emoticons.)

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  • He visto el comentario de

    escrito por raquelsm en 15 diciembre 2013 - 21:42.

    He visto el comentario de Isabel y tengo mis dudas ¿alguien puede aclarar si la calabaza debe estar cocida? Por lo demás, tiene una pinta estupenda. Gracias.

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  • Creo que es importante hacer

    escrito por ISABEL SANJOAQUIN CONDE en 30 enero 2013 - 00:59.

    Creo que es importante hacer constar que la calabaza DEBE DE ESTAR COCIDA, si no la receta será un desastre

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  • Muy rica y buena idea para

    escrito por Suesu en 6 noviembre 2012 - 17:31.

    Muy rica y buena idea para compartir o llevar fuera de casa

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