3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Quiche de bacon y espinacas


Imprimir:
4

Ingredientes

4 ración/es

Masa

  • 75 gramos de mantequilla cortada en trozos, y algo mas para engrasar el molde
  • 150 gramos de harina, y algo mas para extender la masa
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 50 gramos de agua

Relleno

  • 4 unidad huevos
  • 50 gramos de leche
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 2 pellizcos de pimienta negra molida
  • 100 gramos de crème fraîche o de nata
  • 200 gramos de queso de rulo de cabra
  • 1000 gramos de espinacas
  • Al gusto cebolla caramelizada para cubrir el molde
  • 250 gramos de bacon
  • 50 gramos de queso gruyère, (opcional)
  • 800 gramos de agua
  • 6
    1h 5min
    Preparación 40min
    Tiempo de horneado
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
5

La preparación de la receta

    PRELIMINAR
  1. Ponga el queso gruyère en el Vaso cerrado y ralle 10 seg / vel 7. Vierta en un bol y reserve

  2. MASA
  3. Precalentar el horno a 180ºC. Engrasar el molde (26cm) con mantequilla y reserve.

  4. Poner en el Vaso cerrado la harina, la mantequilla, la sal y el agua y mezclar 20 seg / vel 4. Retirar la masa del vaso y formar una bola con ella.

  5. Con el rodillo, extender la masa sobre una encimera ligeramente espolvoreada con harina. Forre con la masa extendida el molde preparado anteriormente. IMPORTANTE: Pinchar el fondo varias veces con un tenedor para evitar que se formen burbujas de aire y reservar.

  6. RELLENO
  7. Cubrir la base de la masa con la cebolla caramelizada.

  8. Cortar el queso de rulo de cabra en trozos y añadirlo encima de la cebolla caramelizada.

  9. Poner los dados de bacon en el Vaso cerrado y sofreir 3 min / 120ºC / vel Velocidad cuchara. Escurrir en el cestillo y deshechar el exceso de grasa. Colocar el bacon encima de la capa de queso de rulo de cabra.

  10. Poner el agua en el Vaso cerrado y hervir el agua 7 min / Varoma / vel 1. A continuación, poner el cestillo con las espinacas lavadas 9 min / Varoma / vel 4. Sacar las espinacas y espachurrarlas con la ayuda de un tenedor o cuchara para quitar casi todo el agua. Añadir las espinacas encima de la capa de bacon.

  11. Poner en el vaso los huevos, la leche, la crème fraîche o la nata, la sal y la pimienta negra y mezclar 30 seg / vel 4. Cubrir las espinacas con la mezcla de huevo.

  12. Espolvorear el queso rayado reservado.

  13. Hornear durante 25 min a 180ºC o hasta que esté dorada. Servir caliente.

10

Accesorios

  • Cestillo
    Cestillo
    comprar ahora
  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Consejo

ACCESORIOS: 

1. Molde circular de 26 cm de diámetro. Recomiendo desmontable porque para servir es más fácil.

2. Rodillo

3. Escurridor


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Espectacular La he hecho y he triunfado Deliciosa

    escrito por Rosannapv en 13 junio 2017 - 13:51.

    Espectacular!!! La he hecho y he triunfado! Deliciosa!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchas gracias!! A nosotros

    escrito por smfraile en 8 mayo 2016 - 22:33.

    Muchas gracias!! A nosotros nos encanta, sobre todo si no gustan las verduras porque las espinacas se enmascaran con el resto de ingredientes y sabe muy rico.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Receta pa la saca ,cuando la

    escrito por macfe en 8 marzo 2016 - 09:27.

    Receta pa la saca ,cuando la haga ya te diré cómo queda

    Más vale prevenir que echar Betadine ®

    Entrar o registro para publicar comentarios