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Plum cake de naranja


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Ingredientes

0 ración/es

  • 250 gramos azúcar
  • 1 naranja entera sin pelar
  • 3 Huevos medianos
  • 100 gramos aceite de oliva suave
  • 1 yogur natural
  • 1 sobre levadura quimica ( royal )
  • 1 pellizco de sal
  • 250 g de harina
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
  • 9
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La preparación de la receta

  1. 1. Introducimos en el vaso el azúcar, la naranja troceada y los huevos. Programamos 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 5. 
  2. 2. A continuación añadimos el aceite y el yogur y mezclamos 10 segundos, velocidad 3. 
  3. 3. Seguidamente añadimos la pizca de sal y la harina tamizada con la levadura. Mezclamos 15 segundos, velocidad 2.

  4. 4. Terminamos de envolver la masa con la espátula con movimientos suaves  para no quitarle el aire adquirido, hasta que quede una masa homogénea. 
  5. 5. Untamos el molde de plum cake con mantequilla y volcamos la masa. Espolvoreamos la superficie con  abundante azúcar para que en la cocción se forme una costra la cual dará un toque muy rico al plum cake. 
  6. 6. Precalentamos el horno a 180º  e introducimos el molde. Horneamos durante 30 minutos aproximadamente o hasta que al pincharlo la aguja salga limpia. 
  7.  Dejamos enfriar antes de desmoldar. Queda muy jugoso 
  8. //cortezaymiga.blogspot.com.es/2013/03/plum-cake-de-naranja.html

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Buenisimooo 

    escrito por Noemy Ruth en 31 enero 2015 - 20:30.

    Buenisimooo  tmrc_emoticons.;)

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  • mmanu86 escribio: La segunda

    escrito por joanavefe en 20 marzo 2013 - 14:21.

    mmanu86

    La segunda vez que lo hice me salió amargo

    Hola Manu, tal vez te quedo amargo por el tipo de naranja que utilizaste. Ten en cuenta que la parte blanca de la piel de la naranja suele amargar ,así que si esta era muy grande o tenia mucho grosor de  parte blanca por eso te quedo un poco amargo. Hay que intentar utilizar naranjas que tengan poco grosor de piel para evitar al maximo un exceso de parte blanca.

    Saludos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • La segunda vez que lo hice me

    escrito por mmanu86 en 20 marzo 2013 - 00:28.

    La segunda vez que lo hice me salió amargo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Esta tremendo. Lo mejor que

    escrito por mmanu86 en 20 marzo 2013 - 00:26.

    Esta tremendo. Lo mejor que se puede llevar uno al trabajo para picar entre horas. 

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  • MSonia escribio: El bizcocho

    escrito por joanavefe en 15 marzo 2013 - 23:51.

    MSonia

    El bizcocho también sirve como ambientador porque deja un olor impresionante en casa.Fantástica receta, solo una duda. Por la foto el molde parece que está en la última rejilla, pero al horno dónde le pones el calor? arriba, arriba y abajo, con el turbo, turbo y calor arriba? es algo que hecho de menos en casi todas las recetas.Gracias y enhorabuena por tu receta Party MSonia 

    Hola MSonia , garcias a ti por el comentario. Sobre lo que me preguntas ,la rejilla la puse en el segundo escalón del horno empezando por abajo y lo hornee solo con la función ventilador, pero si tu horno no posee está función yo te recomendaria que lo horneases con la función abajo y ventilador.

     

    El hecho de no expecificar como lo hornee es porque cada horno es un mundo y todos no tienen las mismas funciones por lo que a lo mejor lo que en mi horno va bien en otro no resulta igual, así que lo mejor es que conozcamos muy bien nuestro horno a base de utilizarlo  mucho e ir probando hasta encontrar la mejor función para cada receta.

    Por si te interesa mi horno es un Edesa modelo URBAN-H160X del cual estoy super contenta, me costo muy bien de precio y va fenomenal. 

    Un saludo tmrc_emoticons.)

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  • El bizcocho también sirve

    escrito por MSonia en 15 marzo 2013 - 21:33.

    El bizcocho también sirve como ambientador porque deja un olor impresionante en casa.Fantástica receta, solo una duda. Por la foto el molde parece que está en la última rejilla, pero al horno dónde le pones el calor? arriba, arriba y abajo, con el turbo, turbo y calor arriba? es algo que hecho de menos en casi todas las recetas.Gracias y enhorabuena por tu receta Party MSonia 

    He descubierto un mundo nuevo tmrc_emoticons.-)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Maite Garrido escribio: Tengo

    escrito por yeracolo en 15 marzo 2013 - 16:13.

    Maite Garrido

    Tengo una pregunta. Yo lo he hecho y me queda con un sabor un poco amargo. ¿qué puedo hacer?

    Tal vez sea por el tipo de naranja que has utilizado ya que depende de la variedad son mas o menos dulces. Ese sabor que notas tambien puede ser debido a que la parte blanca de la naranja puede amargar, si no te acaba de concencer, la proxima vez puedes utilizar una naranja mas pequeña o solo añadir el zumo de la naranja con la ralladura de esta así no habra nada de parte blanca y no notarás ese punto amargo. Yo la verdad es que no le he dado importancia a ese sabor ya que las veces que lo he hecho para mi practicamente es inapreciable , pero claro todos no tenemos los mismos gustos ni nos gusta lo mismo.

    Espero haberte ayudado

     

    Un saludo tmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Tengo una pregunta. Yo lo he

    escrito por Maite Garrido en 15 marzo 2013 - 15:43.

    Tengo una pregunta. Yo lo he hecho y me queda con un sabor un poco amargo. ¿qué puedo hacer?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • palomagamado

    escrito por Pedcomo en 12 marzo 2013 - 14:29.

    palomagamado

    Buenas! Gracias x la receta. Se puede usar aceite de girasol?

    muchas gracias!

    Por supuesto Paloma, puedes utilizar el aceite que desees , cuanto mas suave sea menos sabor le aaportará al bizcocho. Yo siempre utilizo el de oliva suave o girasol incluso hay veces que mezclo mitad de oliva suave y mitad de girasol. Esto ya va agustos. También lo podrias sustituir por mantequilla, pero bueno está claro que con aceite es mas ligero y menos calórico y queda muy rico.

     

    Un saludo tmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • palomagamado

    escrito por Pedcomo en 12 marzo 2013 - 14:29.

    palomagamado

    Buenas! Gracias x la receta. Se puede usar aceite de girasol?

    muchas gracias!

    Por supuesto Paloma, puedes utilizar el aceite que desees , cuanto mas suave sea menos sabor le aaportará al bizcocho. Yo siempre utilizo el de oliva suave o girasol incluso hay veces que mezclo mitad de oliva suave y mitad de girasol. Esto ya va agustos. También lo podrias sustituir por mantequilla, pero bueno está claro que con aceite es mas ligero y menos calórico y queda muy rico.

     

    Un saludo tmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • JosepLLuis escribio: Lo

    escrito por Pedcomo en 12 marzo 2013 - 14:25.

    JosepLLuis

    Cooking 7 Lo acabo de hacer y está buenísimo. Esta receta me la guardo para siempre!

    Enhorabuena.

    Muchas gracias JoseLLuis por el comentario, me alegra mucho que te haya gustado.

     

    Unn saludo tmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Lo acabo de hacer y está

    escrito por JosepLLuis en 12 marzo 2013 - 14:02.

    Cooking 7 Lo acabo de hacer y está buenísimo. Esta receta me la guardo para siempre!

    Enhorabuena.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenas! Gracias x la receta.

    escrito por palomagamado en 12 marzo 2013 - 13:46.

    Buenas! Gracias x la receta. Se puede usar aceite de girasol?

    muchas gracias!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • virri escribio: la naranja se

    escrito por Pedcomo en 12 marzo 2013 - 13:23.

    virri

    la naranja se pone sin pelar? y no se cuela después del primer paso ni nada? no quedan los trozos de la piel por ahí?

    Efectivamente virri, la naranja se pone sin pelar y partida en cuatro trozos para que se triture mejor. Luego no hace falta colarla ya que al triturarla queda como si hubieras echado ralladura de naranja.

     

    Un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • la naranja se pone sin pelar?

    escrito por virri en 12 marzo 2013 - 12:28.

    la naranja se pone sin pelar? y no se cuela después del primer paso ni nada? no quedan los trozos de la piel por ahí?

    Entrar o registro para publicar comentarios