Ingredientes
8 ración/es
- Por favor inserte los ingredientes según el siguiente orde
- MOLDE
- 7 o gramosde caramelo liquido
- 2 manzanas
- 2 cucharadas de, zumo limon
- PLUM CAKE
- 50 gramos de pasas de corinto
- 30 gramos de brandy
- 200 gramosde mantequilla a temperatura ambiente
- 200 gramos de, azucar
- 4 huevos
- 150 gramosde harina de resposteria
- 80 gramosde harina de almendras
- 2 cucharaditasde levadura quimica
- unpellizco de sal
- una cucharaditade canela enpolvo
- un pellizcode pimienta molida
- un pellizcode clavo en polvo
-
6
47min
Preparación 2minTiempo de horneado -
7
baja
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 31
-
La preparación de la receta
Precalentais elhorno a 180
Untais con caramelo elfondo y las paredes de unmolde dePlum Cake, yolohize con uno de
25X12X7, despues lo cubris con laminas de manzana rociadascon una cucharada de limon.
Poneis a macerar las pasas conel brandy,la receta ponia con ron, hacedloconlo que
osguste mas.
Troceais en el vaso la manzana restante con una cucharada delimon y programais
3 segundos, velocidad 4. Sacais y reservais.
Ahora poned en el vaso lamantequilla y el azucar y programais 30segundos, velocidad 4,despues programais velocidad 3,pero sin poner tiempo y vais añadiendo los huevos
uno a uno porel bocal. Bajais los restos delas paredes con la espetula y ahora programais
5 segundos, velocidad 3.
Añadis los ingredientes que faltamn (MENOSLAS PASAS Y LAS MANZANAS) y programais
4 segundos, velocidad 3.
Ahora añadis las manzanas y las pasas y terminais de mezclar con la espatula.
Verteis la preparacion en elmolde, alisando la superficie y luego le dais unosgolpecitos
encima la encimera para rellenar bien los rincones.
Lo introducis en elhorno unos 45 minutos,pinchais con una aguja,para ver si sale
limpia,
Desmoldarlo en caliente.
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioEste plumcake tiene muy buena
Este plumcake tiene muy buena pinta, andaba buscando una tarta de manzana que no encuentro y me tope con esta receta, guardada para hacerla muy pronto....Gracias marga, votada y a la supersaca. Saluditos.
sabes si hay alguna
sabes si hay alguna diferencia si echo todo junto en lugar de los huevos añadirlos poco a poco por el bocal?
La he añadido a mis recetas
La he añadido a mis recetas favoritas, por que tiene muy buena pinta
no se por que me salen estas letras tan raras en el comentario
ANEXO I
<!--
/* Style Definitions */
p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal
{mso-style-parent:"";
margin:0cm;
margin-bottom:.0001pt;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:12.0pt;
font-family:"Times New Roman";
mso-fareast-font-family:"Times New Roman";}
@page Section1
{size:595.3pt 841.9pt;
margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm;
mso-header-margin:35.4pt;
mso-footer-margin:35.4pt;
mso-paper-source:0;}
div.Section1
{page:Section1;}
-->
No se que pasa que me salen estas letras tan raras ¿os pasa a alguien más?
ANEXO I ngel Jimnez Anguita
ANEXO I
<!--
/* Style Definitions */
p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal
{mso-style-parent:"";
margin:0cm;
margin-bottom:.0001pt;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:12.0pt;
font-family:"Times New Roman";
mso-fareast-font-family:"Times New Roman";}
@page Section1
{size:595.3pt 841.9pt;
margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm;
mso-header-margin:35.4pt;
mso-footer-margin:35.4pt;
mso-paper-source:0;}
div.Section1
{page:Section1;}
-->
He hecho plum cake, y de sabor estaba muy bueno, pero de presencia no tan buena.
No se quizás he hecho algo mal, pero al desmoldarlo se desmorono todo.
Es evidente que algo no hice bien.
Lo intentare la próxima vez
ME SUMO TAMBIEN A LO DICHO
Tengo una duda quizás es una
Tengo una duda quizás es una tontería pero el caramelo se puede hacer el la thermomix?
Gracias
Gracias por poner la receta
Gracias por poner la receta llevaba tiempo buscándola y no la encontraba, claro que yo no tengo el libro de repostería.
Pero aun así me viene muy bien que las pongáis, mañana pienso hacerla y te cuento
Pues yo mas de lo mismo,
Pues yo mas de lo mismo, Marga tienes mi total confianza y apoyo eso ya lo sabes.
Todo lo que han dicho las demás es lo que iba a poner por tanto y para no repetirme solo decir Viva Marga, Viva este foro , viva las forera y por supuesto Thermomix que nos ha unido a todas
un gran abrazo y que siga nuestro compañerismo!!!!
me uno a vuestras palabras y
me uno a vuestras palabras y estoy segura de que el ambiente jovial seguirá reinando en este foro.
Marga siempre ha demostrado su amistad y amabilidad con todas y sabemos que no hizo las cosas con mala intención.
Me alegro de tenerla como amiga.
Un besazo
Querida Marga, Todos sabemos
Querida Marga,
Todos sabemos que tu intención fue hacernos llegar esta receta que tanto te gustó y que no hubo por tu parte ninguna mala intención, nunca hemos tenido duda en cuanto a eso. Te apreciamos mucho y te queremos por lo buena que eres, sin maldad ninguna, amiga de todas nosotras, servicial y amable y siempre dispuesta a ayudar a las que menos sabemos.
Muchos besos.
maite.mendez escribio:
Estoy contigo Maite,gracias Marga , has demostrado ser una gran persona.
Gracias Marga, rectificar es
Gracias Marga, rectificar es de sabios y esto dice mucho en tu favor. Un beso
* " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "
foto plum cake
Ya que realmente, al fin y alcabo,la culpable fui yo, sin mal intencion, porque la cogi de
internet,sin saber que pertenecia a Jacaranda.
Estoy completamente de acuerdo conlo que decis, y pormi parte,novolvera a ocurrir.
Yo igual que vosotros, tambien deseo que haya buen ambiente en el foro.
Un saludo marga.
Para evitar problemas lo
Para evitar que surjan problemas como ha ocurrido con el tema de la fotografía de esta receta
lo ideal seria que cuando pongamos una fotografía junto a una receta sea realmente la foto de esa receta, para que todos nos hagamos una idea de cómo queda terminada la receta, que de eso se trata el que lleve foto.
Si no tenemos foto, no pasa nada ponemos la receta y cuando un día hagamos la receta para nuestra casa le hacemos una foto (aunque sea con el movil), y la añadimos a la receta ( a no ser que sea para concurso que si es obligatorio poner la foto).
Creo que en este foro hay un buen ambiente y lo componéis muy buenos/as profesionales dignos/as de encomiar vuestro esfuerzo en este foro.
A si que si os parece bien a todos/as dejamos zanjado el tema de que se ha puesto una foto que no correspondía a esa receta y era de otro autor, y en lo sucesivo ponemos solo las fotos que corresponda a nuestra receta.
Deseo que el buen ambiente y amistad siga en este foro y por eso os doy las gracias a todos/as por vuestra colaboración.
Un saludo
Esperanza.
Estoy totalmente de acuerdo
Estoy totalmente de acuerdo con Isabel, yo creo que nadie se ha posicionado al lado de nadie, todas tratamos de ser imparciales y de que reine la paz, si bien es cierto que Marga no ha actuado bien al no poner la procedencia, tanto de la receta como de la foto, tu forma de decirlo, bajo mi humilde opinión y sin ánimo de ofenderte no ha sido tampoco correcta, solo deseamos que ante estas cosas, antes de escribir en caliente nos paremos un poco a pensar en que esto es un foro de amigas y deberíamos pasarlo bien y no enfrentarnos públicamente, para eso se pueden mandar mensajes privados, aunque reconozco que es fácil decirlo desde fuera. Un beso a tod@s
* " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "
jacaranda, si vuelves a leer
jacaranda,
si vuelves a leer mi mensaje, verás que intento ser imparcial.
En ningún momento he dudado que la foto sea tuya, ni de que la receta se haya sacado del libro de repostería.
No estamos tratando una cuestión de amiguismo, es más si miras en mis amigas, sí, marga está como amiga, pero tú también.
Lo único que no me ha parecido muy acertado, y otra vez digo que es mi mera opinión, es la forma. creo que según se ha dicho en algún otro mensaje, igual en un privado estas cosas sería mejor. Siempre he sido partidaria de decir las cosas bien de primeras, porque para decirlas de forma fuerte, siempre hay tiempo.
Comprendo tu enfado. Intentemos entre todas que esto funcione y podamos seguir compartiendo experiencias.
Vuelvo a decir, lo acertado sería poner la procedencia de las recetas. Nos evitaríamos líos, no creéis?
Un saludo a todas
Si me permitís, voy a dar mi opinión.
No me voy a posicionar ni de parte de una, ni de parte de otra, sino de una pacífica lectora, como muchísimas más, que buscan en los comentarios de las recetas, nuevas ideas constructivas, que a la vez, nos ayuden a decidir hacerlas o no. NO busco ni reproches, ni desencuentros entre personas, para eso se envía un mensaje privado a quien corresponda, porque eso, a mí, NO ME CORRESPONDE. Espero que esta desagradable situación no sirva de precedente en esta página tan maravillosa. Saludos .
¡¡ AH !! Se me había
¡¡ AH !! Se me había olvidado, garacias a Marga por colgarla, está delicioso.
* " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "
Os aconsejo a tod@s que lo
Os aconsejo a tod@s que lo hagais, es muy facil y esquisito. Un beso
* " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "
Felicidades por este
Felicidades por este magnifico Plum cake Marga!
Besos
Marga que rico este plum cake
Marga que rico este plum cake de manzana.La foto dice cómeme.Tiene una pinta estupendaaaa!!!!.
Me lo llevo a favoritos y valorada!!!
Hola Marga, acabo de hacer el
Hola Marga, acabo de hacer el plum cake, el mío no tiene tan buena pinta, espero que eso se solucione con la práctica, porque mi familia no está dispuesta a que deje de hacerlo, ¡ madre mía !, está delicioso, lo hemos probado caliente, no hemos podido resistir, no se si pasará de mañana. Ah, se me olvidaba, yo lo he hecho con aceite de oliva sabor suave, no terminan de gustarnos las cosas con mantequilla, el único " problemilla" es que tarda un poco mas en cuajar. Un beso y muchas gracias
* " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "
Marga que buena pintaaaa!!!
Marga que buena pintaaaa!!!
valorada, a favoritos...
Marga, otra para favoritos,
Marga, otra para favoritos, felicidades por tus recetas, y valorada
Un besito
Te saldran caries
Golosa,que te van a salir caries con tanto caramelo.
un besito marga
Harina de almendras
Gaby, coges almendras crudas y las trituras en velocidad maxima,conla thermomix,y
ya tienes harina de almendras.
donde puedo conseguir la
donde puedo conseguir la harina de almendas ,que buena pinta
marga, vas a tener la culpa
marga, vas a tener la culpa de que me ponga a dieta!!!!!
jejejeje. Debe estar muy buena, así que me la quedo.
Valorada guapa.
besitos
Gracias guapetona
Me alegromucho que te guste
un besito marga
margaaa, esta está de muerte,