3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Pizza De Pulpo Con Masa Negra y Pesto De Almendra


Imprimir:
4

Ingredientes

Pizza De Pulpo con Base Negra y Pesto De Almendra

Masa

  • 190 gramo de agua
  • 1 sobre tinta de calamar
  • 15 gramo levadura prensada fresca
  • 2-3 cucharadas aceite de oliva virgen extra
  • 300 gramo Harina de fueerza
  • 1/2 cucharadita sal
  • 60-80 gramo queso cremoso tipo philadelphia
  • 250-300 gramo queso gallego tipo Arzua Ulloa, San Simón, Palo Santo, en rebanadas
  • 250-300 gramo Pulpo cocido cortado en rodajas de 3 mm, Usé el del mercadona que ya viene cocido
  • 150 gramo tomates cherry, cortaddos por la mitad

Pesto de almendra y horneado

  • 40 gramo queso parmesano
  • 30 gramo almendras crudas sin piel
  • 1 diente ajo pequeño
  • 15-20 gramo hojas de albahaca fresca
  • 60-80 gramo aceite de oliva virgen extra
  • 1 pellizco sal
  • 6
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
5

La preparación de la receta

    Elaboración
  1. Precalentamos el horno a máxima temperatura (apróximadamente 250ºC)
  2. MASA
    Ponemos el agua, la tinta y la levadura en el vaso y programamos 1minuto 37º Velocidad 2.
    Mientras tanto, forramos una bandeja de horno con papel de hornear o bien, lo engrasamos con un par de cucharadas de aceite
  3. Añadimos al vaso la harina y la sal y programamos 1minuto Velocidad espigaAmasar. Retiramos la masa del vaso y le damos forma de bola
  4. Con un rodillo estiramos la masa (o bien con los dedos) hasta cubrir todo el molde
    Untamos toda la supeerficie de la masa con queso cremoso tipo philadelphia y repartimos por encima el queso gallego, el pulpo y los tomates cherrys. Reservamos
  5. PESTO DE ALMENDRA Y HORNEADO
    Ponemos en el vaso el parmesano y programamos 5segundos Velocidad 10
  6. Añadimos las almendras, el ajo, la albahaca, el aceite y la sal. programamos 10segundos Velocidad 7.
    Repartimos este pesto sobre la pizza
  7. Horneamos durante 15 minutos apróximadamente a máxima temperatura (250ºC )
    Retiramos del horno y servimos bien caliente
10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • No hay comentarios por el momento.