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Ingredientes
12 persona/s
- Plancha de bizcocho
- 4 huevos
- 120 gramos[g] azúcar
- 120 gramos[g] harina de repostería
- 1 pellizco sal
- Relleno
- 1 lechuga, pequeña lavada y cortada en juliana
- 2 huevos duros, picados
- 1 tomate, pelado y cortado en brunoise
- 400 gramos[g] salsa mayonesa
- sal y pimienta
- 2 cucharadas aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita vinagre
- 200 gramos[g] jamón de york, en lonchas finas
- 200 gramos[g] queso de sandwich, en lonchas finas
- Para decorar
- pimiento morrón
- aceitunas
-
6
12min
Preparación 12minTiempo de horneado -
7
medio
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
5
La preparación de la receta
Bizcocho
- Precaliente el horno a 180º.
- Coloque la mariposa en las cuchillas y vierta en el vaso los huevos y el azúcar. Programe (TM 31) 6 minutos, 37º, velocidad 4 / (TM 21) 6 minutos, 40º, velocidad 3.
- Sin programar temperatura, vuelva a programar (TM 31) 6 minutos, velocidad 4 / (TM 21) 6 minutos, velocidad 3.
- Abra la tapa y añada la harina alrededor de las cuchillas y la sal y programe 4 segundos, velocidad 3.
- Retire la mariposa de las cuchillas y, con la espátula, termine de envolver la mezcla con cuidado.
- Vierta la preparación en una bandeja de horno (de 30 x 40 cm) forrada con papel de hornear. Extienda bien la mezcla y hornee durante 8 ó 10 minutos aproximadamente.
- Desmolde en caliente sobre un paño húmedo, retire el papel, enróllelo sobre el lado de 40 cm y déjelo enfriar.
Montaje:
- Mezcle en un bol la lechuga, los huevos, el tomate, 2 cucharadas de la mayonesa, la sal, la pimienta, el aceite y el vinagre.
- Desenrolle con cuidado la plancha de bizcocho y extienda un poco de mayonesa. Deje un margen de 2 cm sin relleno en el lado del bizcocho donde terminará el rollo. Ponga una capa de jamón de york y extienda un poco de mayonesa. Cubra con una capa de queso y extienda el relleno bien repartido. Vuelva a enrollar el pionono con la ayuda del paño o con papel y déle la forma. Deje reposar en el frigorífico un mínimo de 2 horas.
- Desenvuelva el pionono y colóquelo en la fuente de presentación. Decórelo con mayonesa y algún ingrediente colorido de su elección. Tomate, pimiento morrón, aceitunas, pepinillos en vinagre, rodajas de huevo, langostinos, lechuga, etc.
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Accesorios
-
Cestillo
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Comentarios
Añadir un comentarioEs una de nuestras recetas estrella. Siempre lo...
Es una de nuestras recetas estrella. Siempre lo piden y el bizcocho sale espectacular
Xiscapm
También vale para TM5
También vale para TM5
tiene una pinta estupenda,
tiene una pinta estupenda, esta semana lo hago
Un 10 para esta receta.
Un 10 para esta receta. Buenísimo.
Queda buenísimo. Lo hemos
Queda buenísimo. Lo hemos hecho para una comida familiar de 11 personas, y a todo el mundo le ha encantado!
Gracias!
Q buena pinta tiene la
Q buena pinta tiene la probare mañana.
Yo he puesto Ventero y
Yo he puesto Ventero y Havarti. Pon el que a ti te guste.
Me podrías decir que tipo de
Me podrías decir que tipo de queso es el que lleva?? es de tipo tranchetes??' gracias
mrg
He hecho el Pionono para
He hecho el Pionono para comer hoy y nos ha salido muy bueno. Siguiendo los comentarios, yo tambien he puesto menos azúcar (50g).
Si le añadis unas nueces muy
Si le añadis unas nueces muy picadas esta mucho mejor... Lo hice la semana pasada y espectacular... votada
Que buena pinta y que ganas
Que buena pinta y que ganas de hacerlaGracias
He descubierto un mundo nuevo
mercedes76 escribio: ¡Qué
Yo le pongo 50gr de azúcar, para mi gusto 120gr. es demasiado... tb' lo hago con salsa rosa, queda más fino y rico.
Os dejo la muestra mmmmm
Saludos
wwwmiscositassrvblogspotcom
miscositassrvblogspot.com
Alguien sabe, ¿si puedo
Alguien sabe, ¿si puedo sustituir la harina por harina maicena u otra sin glutem? Asi sería apto para celiacos.
Gracias!!
--Watashi wa kimi ni totte no sora de itai kanashimi made mo tsutsumikonde[/b]
¡Qué bueno!. Hace tiempo que
ESPECTACULAR!!
UFFF!!! esto está espectacular de bueno xikillo!!
Lo he hecho a lo largo de la tarde y ahora mismo estoy disfrutando de él acompañandolo de una cervecita fresquita!!!
Me ha encantado. gracias por compartir la recete. VOTADA Y A FAVORITOS!!
No me ha salido como el de la foto, pero bueno! para el próximo lo hacemos mejor...
Este pionono está buenísimo,
Este pionono está buenísimo, yo le pongo también una fila con palmitos, pimiento morrón, maiz dulce, ... se puede hacer de mil maneras, en reuniones es una buena alternativa pq es fácil de hacer y llena los estómagos.
Esto está de lujo, lo he
Esto está de lujo, lo he hecho para cenar y nos ha gustado a todos.....
Yo al relleno tambien le he puesto una latita de atun, riquisimo....jajaja
Gracias por compartir esta receta y porsuesto votada, votada....jajjajaja
Muy buena pinta, si señor,
Muy buena pinta, si señor, creo ke voy a provarlo.....jijijiji...
esta receta me recuerda a una
esta receta me recuerda a una que yo hago, pero al relleno le pongo lonchas de jamon yor y queso roquefor , enrollamos la plancha del bizcocho y envolvemos con film transparente para dar forma, dejar enfriar y cuando vayamos a servir, quitar el film, y cortar en rodajas, el contraste del dulce del bizcocho y lo salado del queso roquefor le da un toque estupendo......os animo a provarlo,¿quizas ya conociais la receta?, pero por si acaso yo la comparto.
Muy buena pinta, la verdad, a
Votada y guardada.
Un besinnnn
pionuno ingles.
lo hare tiene una pinta buenisima lo hare mañana, pero le añadie atun
Esto se ve delicioso, votado