3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Pelaetas


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

4 ración/es

  • 500 gr de harina de fuerza
  • 20 gr de levadura fresca
  • 10 gr de sal
  • 330 gr de agua
  • chorizo, longaniza fresca, bacon, sardina salada (a vuestro gusto)
  • 6
    8min
    Preparación 8min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. 1º Poner la harina junto con la levadura, programar 15 segundos vel. 5
    2º Añadir la sal y 15 segundos mas vel. 5
    3º Agregar el agua templada del grifo y mezclar 30 segundos vel. 4. 
    4º Por ultimo amasar 6 minutos, vaso cerrado, vel. espiga. 
    5º Retirar a un vol o cubrir el vaso con un plastico y dejar reposar sobre 1 hora  mas o menos, que haya doblado su volumen. 
    6º Extender sobre la mesa de trabajo previamente enharinada y
    cortar en 4  porciones para colocar encima el embutido que mas os guste, y
    dejar reposar sobre otra media hora tapado con un paño.  
    7º Mientras leva, precalentar el horno a 250º arriba y abajo. 
    8º Cuando haya levado poner a media altura en el horno y cocer durante 10-12 minutos, segun la fuerza del horno. 
    9º Dejar enfriar y listas para degustar. 
10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Arcanomoon escribio: Gracias,

    escrito por alarabe2 en 14 abril 2011 - 07:54.

    Arcanomoon

    Gracias, me  pongo a hacerlas y ya te contaré como quedan Cooking 10

    Uau!! no vi tu mensaje. Espero que te gustaran.

    Un saludo

    Ana

    lasrecetasdealarablogspot.com

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias, me  pongo a hacerlas

    escrito por Arcanomoon en 16 marzo 2011 - 22:54.

    Gracias, me  pongo a hacerlas y ya te contaré como quedan Cooking 10

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola si se puede

    escrito por alarabe2 en 16 marzo 2011 - 22:31.

    Arcanomoon

    Me podrías decir si se puede congelar la masa cuando ha levado, hechas las pelaetas, pero sin hornear? o bien, las tengo que hornear y luego congelar? o directamente no las congelo porque no salen buenas? es que quiero ponerlas el día de S. José por la noche y ese día no tendré tiempo de prepararlas, así que mi idea es hacerlas hoy y congelarlas. Espero tu respuesta para irme a la cocina o quedarme bicheando por la red. Gracias Cooking 2

    Haz la masa, coloca los ingredientes que quieras y tal cual dejalas en el congelador, las sacas un par de horas antes si puedes para que leven y las horneas.

    Espero que te sirva de ayuda.Un saludo

    Ana

    lasrecetasdealarablogspot.com

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Se puede congelar?

    escrito por Arcanomoon en 16 marzo 2011 - 21:11.

    Me podrías decir si se puede congelar la masa cuando ha levado, hechas las pelaetas, pero sin hornear? o bien, las tengo que hornear y luego congelar? o directamente no las congelo porque no salen buenas? es que quiero ponerlas el día de S. José por la noche y ese día no tendré tiempo de prepararlas, así que mi idea es hacerlas hoy y congelarlas. Espero tu respuesta para irme a la cocina o quedarme bicheando por la red. Gracias Cooking 2

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias a ti por comentar

    escrito por alarabe2 en 15 febrero 2011 - 22:08.

    marda1128

    alarabe, gracias, gracias y mil gracias por la receta la estaba buscando como loca antes de tener la thermomix. Mi madre es de villargordo del cabriel y siempre que ibamos nos traiamos estas cocas que me encantan, ahora ya las puedo hacer.

    Espero que te gusten si las haces. Ya me cuentas vecina.jeje

    Un besito

    Ana

    lasrecetasdealarablogspot.com

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • alarabe, gracias, gracias y

    escrito por marda1128 en 15 febrero 2011 - 20:04.

    alarabe, gracias, gracias y mil gracias por la receta la estaba buscando como loca antes de tener la thermomix. Mi madre es de villargordo del cabriel y siempre que ibamos nos traiamos estas cocas que me encantan, ahora ya las puedo hacer.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • No me digas? jajaja

    escrito por alarabe2 en 26 enero 2011 - 12:02.

    Tomatete

    Jjajaja... Leyendo ahora más abajo me río yo sola... Mónica/Aralabe¿Tenéis familia en Jarafuel? Mis padres son DE JALANCE!! Jajajaja.... Con razón tenemos los mismos gustos... ¡Un abrazo!

    Yo no es que tenga familia alli, sino que mi suegro tiene un coto de caza alli, en Jarafuel y una finca enorme. La utilizan para guardar el cultivo de todo el año y la tienen medio acondicionada y suben tooodos los fines de semana a la espera del jabali. Son muy aficionados a ello. jejeje.

    El mundo es un pañuelo, aunque suene a típico. jejeje

    Ana

    lasrecetasdealarablogspot.com

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Jjajaja... Leyendo ahora más

    escrito por Tomatete en 26 enero 2011 - 11:35.

    Jjajaja... Leyendo ahora más abajo me río yo sola... Mónica/Aralabe¿Tenéis familia en Jarafuel? Mis padres son DE JALANCE!! Jajajaja.... Con razón tenemos los mismos gustos... ¡Un abrazo!

    Majo Valencia

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Como las de las panaderías!!

    escrito por Tomatete en 26 enero 2011 - 11:33.

    Qué alegría me has dado al ver esta receta, alarabe!! En mi pueblo también son típicas en las panaderías y están de lujo. Votadísima y verás qué pronto la hago!! Un abrazo!Cooking 2

    Majo Valencia

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Mas ricas estan.

    escrito por alarabe2 en 23 enero 2011 - 08:54.

    teresa-ba

    pero q chulas!!!! es la primera vez q veo una receta así,votada y guardada

    un saludo

    Un besito

    Ana

    lasrecetasdealarablogspot.com

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Artesanales si que son

    escrito por alarabe2 en 23 enero 2011 - 08:53.

    Jejeje, hechas con las manitas. Ni rodillo ni nada.  Aqui son muy tipicas y es un almuerzo muy popular que se suele comprar en las panaderias.

    Si las haces ya me cuentas que te parecen.

    Ana

    lasrecetasdealarablogspot.com

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • No conocía esta receta

    escrito por caty ocaña en 22 enero 2011 - 23:58.

    No conocía esta receta alarabe, para mí muy original, además es como un bocadillo pero artesanal. Votada y guardada. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • pero q chulas!!!! es la

    escrito por teresa-ba en 22 enero 2011 - 22:42.

    pero q chulas!!!! es la primera vez q veo una receta así,votada y guardada

    un saludo

    tere

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • No me digas que eres de JARAFUEL

    escrito por alarabe2 en 22 enero 2011 - 19:40.

    MONICA23

    Me encanta, me recuerda a mi pueblo, Jarafuel (esta en al Valle de Ayora), porque allí son muy tipicas. Me traen recuerdos de cuando iba de pequeña en Pascua y nos las compraban para merendar. Estas caen esta misma noche, ya he comprado los ingredientes. Espero que me salgan buenas. Gracias por la receta.

    Mi suegro tiene alli una finca. seguro los conoces. jejeje. Espero que te gusten. Ya me contaras.

    Ana

    lasrecetasdealarablogspot.com

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • pelaetas

    escrito por MONICA23 en 22 enero 2011 - 19:33.

    Me encanta, me recuerda a mi pueblo, Jarafuel (esta en al Valle de Ayora), porque allí son muy tipicas. Me traen recuerdos de cuando iba de pequeña en Pascua y nos las compraban para merendar. Estas caen esta misma noche, ya he comprado los ingredientes. Espero que me salgan buenas. Gracias por la receta.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ya me diras que tal

    escrito por alarabe2 en 22 enero 2011 - 12:19.

    Espero que le guste a tu amiga. Un besito

    Ana

    lasrecetasdealarablogspot.com

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • jeje

    escrito por alarabe2 en 22 enero 2011 - 11:57.

    iges

    hay que cosa más simpática de receta, nunca había escuchado hablar de ella, te doy mis votos.

    Un saludo

    Pelaeta en valenciano, en castellano peladeta. Es como se llama a esta especie de coca de pan con embutido por encima. Es tipico de la terreta. jejeje

    Ana

    lasrecetasdealarablogspot.com

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hay que cosa más simpática de

    escrito por iges en 22 enero 2011 - 11:52.

    hay que cosa más simpática de receta, nunca había escuchado hablar de ella, te doy mis votos.

    Un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias a todas

    escrito por alarabe2 en 22 enero 2011 - 11:50.

    Muchas gracias por comentar, eso anima a que haga mas cositas. jejeje.

    Un besito para todas

    Ana

    lasrecetasdealarablogspot.com

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ummm

    escrito por Rosi Cordoba en 22 enero 2011 - 11:44.

     Que buena pinta tienen y además facilitas de hacer. Mañana voy de cumple a casa de una amiga que tambien es fanatica de la thermo,y cada vez que nos juntamos procuramos hacer algo nuevo para compartir,seguramente que las haré,ya te contaré. Votada y a favoritos. Y sobre todo gracias por compartir.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ainsssss con lo que me gusta

    escrito por M del Mar en 22 enero 2011 - 11:43.

    Ainsssss con lo que me gusta a mi un bocata, esta me la apunto y segurito que cae pronto, votada besitoss

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ainsssss con lo que me gusta

    escrito por M del Mar en 22 enero 2011 - 11:43.

    Ainsssss con lo que me gusta a mi un bocata, esta me la apunto y segurito que cae pronto, besitoss

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Viniendo de ti..

    escrito por alarabe2 en 22 enero 2011 - 11:38.

    Todo un privilegio. jejej. gracias. guapa

    Ana

    lasrecetasdealarablogspot.com

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • con el relleno por encima,

    escrito por ana sevilla en 22 enero 2011 - 11:32.

    Cooking 7 con el relleno por encima, que graciaa!!! mira, asi ya saben los invitados de qué es cada uno,jejejj, votada y a la saca, un besin amiga

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me gustan

    escrito por trestorres en 22 enero 2011 - 11:04.

    Me gustan para hacerlas para el cumple de mi hijo. Tienen buena pinta. La semana que viene probaré haber que tal con los comensales. Valorada y guardada.tmrc_emoticons.;)

    Trestorres

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Seguro que si

    escrito por alarabe2 en 22 enero 2011 - 10:45.

    Gracias por tu comentario y tu voto. Estan muy ricos.

    Un beso

    Ana

    lasrecetasdealarablogspot.com

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • esto los crios lo tienen que

    escrito por maricati en 22 enero 2011 - 10:41.

    esto los crios lo tienen que deborar buena idea guapa

    valorada  unbeso

    maricati

     

    Entrar o registro para publicar comentarios