3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

PASTEL FRESCO CON PAN AL VAPOR


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

  • Para el pan
  • 125 g de agua
  • 15 g de levadura fresca
  • 250 g de harina de fuerza
  • 10 g de sal
  • Aceite para engrasar
  • 1,500 g de agua, para el vapor
  • 2 tomates, muy maduros
  • Sal, aceite
  • 300 g de, gambitas peladas y cocidas
  • 6/8 palitos de mar
  • Media piña natural
  • 200/250 de Salsa rosa (mayonesa con kétchup)
  • Un chorrito de whisky, (opcional)
  • 6
    46min
    Preparación 46min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
5

La preparación de la receta

  1.  

    Primero de todo hacemos el pan al vapor siguiendo las instrucciones del libro a todo vapor pag 160, Dejamos enfriar.  Es mejor hacerlo el mismo día pero también podríamos hacerlo el día anterior.

    Mientras para la salsa rosa , mezclamos  a partes iguales mayonesa y kétchup, yo le añadí  un chorrito de whisky, reservamos.

    Ponemos los palitos en el vaso y trituramos 3 segundos velocidad 4, reservamos.

    Troceamos la piña a trocitos bien pequeños, reservamos

    Cortamos el pan a rebanadas máximo de 1 centímetro de grosor y le restregamos  el tomate  por un lado  y aliñamos con sal y un poco de aceite de oliva.

    Preparamos un molde de plumcake y lo embadurnamos de salsa rosa con la ayuda de un pincel.

     Ponemos en el fondo una capa de rebanadas de pan  con tomate le  esparcimos encima  un poco de salsa rosa  y  vamos poniendo unas gambitas, palitos picados y piña troceada, tapamos con otra capa de pan con tomate  presionando ligeramente y lo mismo otra vez , hasta llenar el molde o terminar el pan ,

    Dejamos en la nevera al menos dos horas  como mínimo para que se prenda bien.

    Desmoldamos , cubrimos con salsa rosa o mayonesa y adornamos al gusto.

    Queda riquísimo  con el pan al vapor , mas bueno que con el típico  pan de molde de compra  y más sano .

    Espero que os guste!

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Elx escribio: :D :D :D 

    escrito por cuinereta dolceta en 10 febrero 2011 - 00:00.

    Elx

    tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D  Ayer mientras yo estaba preparando el pastel para hoy tú debías estar contestándome, jejejeje.

    Bien ya lo tengo hecho y no modifiqué los ingredientes, solo la decoración. Te paso una foto para que veas el resultado:

    Este todavía no lo hemos comido por que es para esta noche, pero como había más cantidad, que me cabía en el molde, hice otro más pequeño y lo probamos: ¡¡Muy rico!!

    Gracias por colgar este Pastel de frutos de mar fresquito Cooking 10  ¿Que te parece la muestra?

    Un beso y muchas gracias por compartir

    Te ha quedao precioso Carmen,

    Me alegra que os haya gustado , gracias a ti por poner la foto y por todo , es una satisfación.

    UnpetonetCooking 1

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • cuinereta dolceta

    escrito por Blaumarin en 7 febrero 2011 - 23:44.

    cuinereta dolceta

    Blaumarin

    Bueeee, tengo el dedo tonto esta mañana ... he repetido el comentario ejem ... perdona!

    Cooking 1 jajajaja, mejor dos que ninguno!! mua

    Cierto, acabas de decir una verdad como un templo jaja

    Petonets amiga meva!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • judit00 escribio: Cat: Què

    escrito por cuinereta dolceta en 7 febrero 2011 - 23:41.

    judit00

    Cat: Què bona i original! un petò

    Cast: qué buena y original! un beso

    Cooking 1 Gràcies Judit,

    Si que està bo, mmmmm jeje Petonets

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • lidia.sants escribio: Tengo

    escrito por cuinereta dolceta en 6 febrero 2011 - 00:45.

    lidia.sants

    Tengo varias recetas de pasteles salados pero ninguna con pan, me la guardo. ¿Sale mucha cantidad?

    Hola Lidia,

    Pues no sé exactamente de que medida es mi  molde, pero es de esos  de plumcake grande ,

    Piensa que utilicé todo el pan, sale bastante grande,pero se come volando! porquè será ?? jiji

    Besitos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • :D  Ayer mientras yo estaba

    escrito por Elx en 4 febrero 2011 - 14:42.

    tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D  Ayer mientras yo estaba preparando el pastel para hoy tú debías estar contestándome, jejejeje.

    Bien ya lo tengo hecho y no modifiqué los ingredientes, solo la decoración. Te paso una foto para que veas el resultado:

    Este todavía no lo hemos comido por que es para esta noche, pero como había más cantidad, que me cabía en el molde, hice otro más pequeño y lo probamos: ¡¡Muy rico!!

    Gracias por colgar este Pastel de frutos de mar fresquito Cooking 10  ¿Que te parece la muestra?

    Un beso y muchas gracias por compartir

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Elx escribio: Me gusta la

    escrito por cuinereta dolceta en 3 febrero 2011 - 23:53.

    Elx

    Me gusta la idea de este pastel, debe resultar más ligero por los ingredientes que lleva ¿no? Los pasteles de marisco o pescado que yo hago son diferentes, así que tomo nota de éste y probablemente lo haga este fin de semana.

    Intentaré hacer foto de mi resultado y colgarla..... igual te tengo que hacer alguna consulta sobre los ingredientes.

    Gracias por compartir.

    Un beso

    Cooking 1 Hola Carmen,

    Pues ssi lo haces , espero que te guste, si queda muy ligero y ya sabes  pregunta todo lo que quieras,

    Gracias , un beso

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • marga111111 escribio:Anna, 

    escrito por cuinereta dolceta en 3 febrero 2011 - 23:50.

    [

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Blaumarin escribio: Bueeee,

    escrito por cuinereta dolceta en 2 febrero 2011 - 22:16.

    Blaumarin

    Bueeee, tengo el dedo tonto esta mañana ... he repetido el comentario ejem ... perdona!

    Cooking 1 jajajaja, mejor dos que ninguno!! mua

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • marga111111 escribio: Anna, 

    escrito por cuinereta dolceta en 2 febrero 2011 - 22:15.

    marga111111

    Anna,  seguro que  estamuy rico.

    Un  abrazo marga

    Cooking 1 Gracias  Marga ,

    Si lo haces ya me contarás, Besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Cat: Què bona i original! un

    escrito por judit00 en 31 enero 2011 - 16:43.

    Cat: Què bona i original! un petò

    Cast: qué buena y original! un beso

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Tengo varias recetas de

    escrito por lidia.sants en 31 enero 2011 - 13:12.

    Tengo varias recetas de pasteles salados pero ninguna con pan, me la guardo. ¿Sale mucha cantidad?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me gusta la idea de este

    escrito por Elx en 27 enero 2011 - 13:29.

    Me gusta la idea de este pastel, debe resultar más ligero por los ingredientes que lleva ¿no? Los pasteles de marisco o pescado que yo hago son diferentes, así que tomo nota de éste y probablemente lo haga este fin de semana.

    Intentaré hacer foto de mi resultado y colgarla..... igual te tengo que hacer alguna consulta sobre los ingredientes.

    Gracias por compartir.

    Un beso

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Blaumarin escribio: Esta

    escrito por cuinereta dolceta en 27 enero 2011 - 12:25.

    Blaumarin

    Esta receta es mi asignatura pendiente, si vieras el resultado de mi pan al vapor siguiendo las instrucciones ... mejor no jajaja, me quedó incomestible, creo que nunca había hecho nada tan desastroso, no se que pude hacer mal pero ni te imaginas.

    Te felicito, a ti ya veo que no se te resiste nada. 

    Besitos

    Ay Marina,

    Que se me olvidó poner las fotos del pan .jajaj quer despiste ahora lo pongo ok??

    Graciassss muaa

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Vaya buena pinta que tiene

    escrito por marga111111 en 27 enero 2011 - 11:42.

    Anna,  seguro que  estamuy rico.

    Un  abrazo marga

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Bueeee, tengo el dedo tonto

    escrito por Blaumarin en 27 enero 2011 - 11:37.

    Bueeee, tengo el dedo tonto esta mañana ... he repetido el comentario ejem ... perdona!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Asignatura pendiente

    escrito por Blaumarin en 27 enero 2011 - 11:36.

    Esta receta es mi asignatura pendiente, si vieras el resultado de mi pan al vapor siguiendo las instrucciones ... mejor no jajaja, me quedó incomestible, creo que nunca había hecho nada tan desastroso, no se que pude hacer mal pero ni te imaginas.

    Te felicito, a ti ya veo que no se te resiste nada. 

    Besitos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Asignatura pendiente

    escrito por Blaumarin en 27 enero 2011 - 11:36.

    Esta receta es mi asignatura pendiente, si vieras el resultado de mi pan al vapor siguiendo las instrucciones ... mejor no jajaja, me quedó incomestible, creo que nunca había hecho nada tan desastroso, no se que pude hacer mal pero ni te imaginas.

    Te felicito, a ti ya veo que no se te resiste nada. 

    Besitos

    Entrar o registro para publicar comentarios