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Tiempo de preparación
46min
Tiempo Total
46min
ración/es
--
Nivel
--

Ingredientes

  • Para el pan
  • 125 g de agua
  • 15 g de levadura fresca
  • 250 g de harina de fuerza
  • 10 g de sal
  • Aceite para engrasar
  • 1,500 g de agua, para el vapor
  • 2 tomates, muy maduros
  • Sal, aceite
  • 300 g de, gambitas peladas y cocidas
  • 6/8 palitos de mar
  • Media piña natural
  • 200/250 de Salsa rosa (mayonesa con kétchup)
  • Un chorrito de whisky, (opcional)

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1.  

    Primero de todo hacemos el pan al vapor siguiendo las instrucciones del libro a todo vapor pag 160, Dejamos enfriar.  Es mejor hacerlo el mismo día pero también podríamos hacerlo el día anterior.

    Mientras para la salsa rosa , mezclamos  a partes iguales mayonesa y kétchup, yo le añadí  un chorrito de whisky, reservamos.

    Ponemos los palitos en el vaso y trituramos 3 segundos velocidad 4, reservamos.

    Troceamos la piña a trocitos bien pequeños, reservamos

    Cortamos el pan a rebanadas máximo de 1 centímetro de grosor y le restregamos  el tomate  por un lado  y aliñamos con sal y un poco de aceite de oliva.

    Preparamos un molde de plumcake y lo embadurnamos de salsa rosa con la ayuda de un pincel.

     Ponemos en el fondo una capa de rebanadas de pan  con tomate le  esparcimos encima  un poco de salsa rosa  y  vamos poniendo unas gambitas, palitos picados y piña troceada, tapamos con otra capa de pan con tomate  presionando ligeramente y lo mismo otra vez , hasta llenar el molde o terminar el pan ,

    Dejamos en la nevera al menos dos horas  como mínimo para que se prenda bien.

    Desmoldamos , cubrimos con salsa rosa o mayonesa y adornamos al gusto.

    Queda riquísimo  con el pan al vapor , mas bueno que con el típico  pan de molde de compra  y más sano .

    Espero que os guste!

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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PASTEL FRESCO CON PAN AL VAPOR

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Comentarios

  • 10 febrero 2011 - 00:00

    Elx

    tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D  Ayer mientras yo estaba preparando el pastel para hoy tú debías estar contestándome, jejejeje.

    Bien ya lo tengo hecho y no modifiqué los ingredientes, solo la decoración. Te paso una foto para que veas el resultado:

    Este todavía no lo hemos comido por que es para esta noche, pero como había más cantidad, que me cabía en el molde, hice otro más pequeño y lo probamos: ¡¡Muy rico!!

    Gracias por colgar este Pastel de frutos de mar fresquito Cooking 10  ¿Que te parece la muestra?

    Un beso y muchas gracias por compartir

    Te ha quedao precioso Carmen,

    Me alegra que os haya gustado , gracias a ti por poner la foto y por todo , es una satisfación.

    UnpetonetCooking 1

  • 7 febrero 2011 - 23:44

    cuinereta dolceta

    Blaumarin

    Bueeee, tengo el dedo tonto esta mañana ... he repetido el comentario ejem ... perdona!

    Cooking 1 jajajaja, mejor dos que ninguno!! mua

    Cierto, acabas de decir una verdad como un templo jaja

    Petonets amiga meva!

  • 7 febrero 2011 - 23:41

    judit00

    Cat: Què bona i original! un petò

    Cast: qué buena y original! un beso

    Cooking 1 Gràcies Judit,

    Si que està bo, mmmmm jeje Petonets

  • 6 febrero 2011 - 00:45

    lidia.sants

    Tengo varias recetas de pasteles salados pero ninguna con pan, me la guardo. ¿Sale mucha cantidad?

    Hola Lidia,

    Pues no sé exactamente de que medida es mi  molde, pero es de esos  de plumcake grande ,

    Piensa que utilicé todo el pan, sale bastante grande,pero se come volando! porquè será ?? jiji

    Besitos

  • 4 febrero 2011 - 14:42
    5.0

    tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D  Ayer mientras yo estaba preparando el pastel para hoy tú debías estar contestándome, jejejeje.

    Bien ya lo tengo hecho y no modifiqué los ingredientes, solo la decoración. Te paso una foto para que veas el resultado:

    Este todavía no lo hemos comido por que es para esta noche, pero como había más cantidad, que me cabía en el molde, hice otro más pequeño y lo probamos: ¡¡Muy rico!!

    Gracias por colgar este Pastel de frutos de mar fresquito Cooking 10  ¿Que te parece la muestra?

    Un beso y muchas gracias por compartir

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

  • 3 febrero 2011 - 23:53

    Elx

    Me gusta la idea de este pastel, debe resultar más ligero por los ingredientes que lleva ¿no? Los pasteles de marisco o pescado que yo hago son diferentes, así que tomo nota de éste y probablemente lo haga este fin de semana.

    Intentaré hacer foto de mi resultado y colgarla..... igual te tengo que hacer alguna consulta sobre los ingredientes.

    Gracias por compartir.

    Un beso

    Cooking 1 Hola Carmen,

    Pues ssi lo haces , espero que te guste, si queda muy ligero y ya sabes  pregunta todo lo que quieras,

    Gracias , un beso

  • 3 febrero 2011 - 23:50

    [

  • 2 febrero 2011 - 22:16

    Blaumarin

    Bueeee, tengo el dedo tonto esta mañana ... he repetido el comentario ejem ... perdona!

    Cooking 1 jajajaja, mejor dos que ninguno!! mua

  • 2 febrero 2011 - 22:15

    marga111111

    Anna,  seguro que  estamuy rico.

    Un  abrazo marga

    Cooking 1 Gracias  Marga ,

    Si lo haces ya me contarás, Besos

  • 31 enero 2011 - 16:43
    5.0

    Cat: Què bona i original! un petò

    Cast: qué buena y original! un beso

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