Estás aquí:
4
Ingredientes
0 ración/es
- 250 de manteca de cerdo
- 1 huevo, Y UNA YEMA
- CLARA PARA PINTAR
- 150 AZÚCAR
- UN CHORREÓN DE AGUARDIENTE(ORUJO)
- canela
- 500 harina
-
6
18min
Preparación 3minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
5
La preparación de la receta
1-MANTECA 1 MINUTO 37º VEL.3
2-HUEVO Y YEMA 5 EGUNDOS VEL.4
3-ECHAR EL RESTO 20 SEGUNDOS VEL 10.
4-ACABAR DE AMASAR A MANO,APRETANDO LA MASA Y ECHANDO UN POCO MAS DE HARINA SI FUERA NECESARIO
5-METER EN LA NEVERA UN RATO CON PAPEL FILM
6-HACER LAS PASTAS,ESTIRANDO CON EL RODILLO Y UN CORTAPASTAS,PINTAR CON CLARA Y PONER UNA ALMENDRITA EN CADA UNA.
7-HORNEAR PRECALENTADO A 200º,15 MINUTOS. Y GUARDAR EN LATAS.
10
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
11
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioHE HECHO ESTAS PASTAS Y SON
HE HECHO ESTAS PASTAS Y SON ALTAMENTE RECOMENDABLES, SON COMO LAS "REGLERO" PERO MUUUUUUCHO MÁS BUENAS, X SUPUESTO
ENHORABUENA X LA RECETA Y MUCHÍSIMAS GRACIAS X COMPARTIRLA, AMIGA MÍA
Acabo de descubrir estas
Acabo de descubrir estas pastitas que tienen una pinta barbara, me la gurdo con tu permiso.
Presentadora Thermomix
Hoy le ha tocado el turno a
Hoy le ha tocado el turno a las pastas. Esta mañana he hecho la masa y la he dejado en el frigo un buen rato.(eso sí, como hay niños en casa, ha imperado la ley seca, aunque no descarto el tema del orujo, que tiene que tener su punto). A la hora del cafe, las he estirado, cortado y horneado............... y a la misma velocidad han desaparecido (Mi sobrino pequeño, de tres años, decía, mas ositos de la tita, se ha puesto morao el tio). No se que tamaño tienen las tuyas, pero yo solo he encontrado moldes pequeñajos y con formas, así que mira como me han quedado
DELFI PUES ESTABAN DEL CUMPLE
DELFI PUES ESTABAN DEL CUMPLE DE SHEI A PRIMEROS DE MARZO, TE LO JURO, Y A QUE SIGUEN RICAS EH? LAS DESCUBRI EN UNA DE LAS MIL LATAS QUE TENGO,JZJAJAJAAJAJ SE VAN PARA ATRAS Y NI SE LO QUE HAY DENTRO, UN BESITO AMIGAAA.
Tambien muy
Tambien muy riiiiicasssssssssssss,si es que creo que me trajistes de todas las variedades chiquillaaa!!!!!
Me acabo de comer una y están ummmmmmmmm!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Chao amiga y buscaré las demás,alla voyyyyyyyyyyy
pues es una pregunta que ya
pues es una pregunta que ya me habeis hecho unas cuantas, pues no creo que quede mal, aunque lo tipico es el orujito, es típico de donde vivo y lo uso para algunas pastas, hazlo y asi nos cuentas,jajaj experimenta, experimenta,saca tu probetas y al lío,jajajaj un besito y ya me cuentas, están de ricas y duran meses en latas, como el primer dia, muakss
HOLA ANA TENGO PENSADO HACER
HOLA ANA TENGO PENSADO HACER ESTAS PASTAS ESTA TARDE PERO NO TENGO ORUJO Y HE PENSADO PONER ANIS, ¿TU COMO LO VES, QUEDARAN BIEN? 1 BESO AMIGA
me alegro que os gusten, si
me alegro que os gusten, si quedan mantecadas y te aseguro que duran en una lata meses, tal cual, parece que le echamos un conservante,jeje pero no, naturales como la vida misma,jaaj un besito y graciassss
Hola Ana: hoy he hecho tu
Hola Ana: hoy he hecho tu receta de pastas de pueblo. ¡Qué buenas están!. Como siga así no voy a entrar este verano en el bañador.
Una pregunta sólo: estas pastas no son duras, son de las que quedan durillas por fuera pero son frágiles y se deshacen en la boca, tipo mantecadas ¿verdad?. Si es así las he hecho bien. Y si no caerán también porque están exquisitas.
Valoradas con buenísima nota y a favoritos para repetir.
Un abrazo
SARA, PUES HAZLAS QUE ESTÁN
SARA, PUES HAZLAS QUE ESTÁN SÚPER, YA VERÁS, YO LLEVO HACIÉNDOLAS 15 AÑOS, DESDE QUE ME CASÉ, Y DESDE HACE UNA AÑO CON LA TH, Y SO N SUPERCOMODAS, NO ME PRINGO CASI LAS MANOS , COMO ANTES, YA ME CUENTAS UN BESIN GUAPA
Que pinta!!!!!
Sara
JACOLD, QUE ALEGRÍA, Y CON
JACOLD, QUE ALEGRÍA, Y CON RON, PUES SI LAS HACES CON ORUJO FLIPAS, JEJE ES UNA RECETA ANTIGUA DE LOS PUEBLOS, Y SIEMPRE TIENEN MUCHOI ÉXITO,UN BESO Y SEGUIRÉ SEGUIRÉ PUBLICANDO RECETILLAS, GRACIASSSS
Votada
Por fin las hice y temias toda la razón estan para comerse la lata entera de una sentada. Tienes mi voto y sigue asi. ¡Ah! no tenia orujo y le he puesto ron
GRACIAS PATRI, ESTÁN MUY
GRACIAS PATRI, ESTÁN MUY RICAS, SI LAS HACES YA ME CUENTAS,UN BESIN
Que delicia!! Votada!
Que delicia!! Votada!
PUES MARGA SIENTO DECIRTE QUE
PUES MARGA SIENTO DECIRTE QUE ES LO QUE HAY QUE ECHAERLE, EL ORUJO ES LO QUE LE DA UN SABOR ESPECIAL,CUANO ESTÁN ENELHORNOHUELEEEE, AQUI NO HAY TUNEOS,JEJEJ ,ESTÁN MUY RICAS YO LAS TENGO SIEMPRE PORQUE ES ENCANTAN,UN BESIN
NO E VA A HACER FALTA JACOL,
NO E VA A HACER FALTA JACOL, YA VERÁS, EL TOQUE FINAL DE AASADO DÁSELO MANO, QUE AL ENFRIAR LA MANTECA SE FORMAN MUY BIEN, YA ME CIUENTAS EH? A VER S TE SALEN BIEN Y RICAS,UN BESO
Ya he comprado incluso la
Ya he comprado incluso la lata. Las haré este fin de semana que tengo más tiempo, ya te cuento. ¿Que me dices a la velocidad espiga para amasarla?
Que pastas mas ricas ana
Si no tengo orujo, quelicorle puedo poner.
Gracias guspa
votada.
Un abrazo marga
¿La harina es de fuerza o de
¿La harina es de fuerza o de reposteria? ¿Se puede amasar a velocidad espiga?
JACOLD, ES DE LA DE
JACOLD, ES DE LA DE REPOSTERÍA O LA NORMAL TAMBIEN VALE, LA DE FUERZA SOLO SE UTILIZA PARA MASAS QUE DEBAN LEVAR, FERMENTAR, LA CANELA ÉCHALE AL PREPARADO UNA CUCHARADA DE POSTRE LLENA, QUE LE DA UN SABOR MUY RCO A LAS PASTITAS, ESPER QUE TE GUSTEN DURAN MESES EN UNA LATA Y SIGUEN COMO EL PRIMER DIA, YO HAGO 1 KILO DE HRINA, O SEA EL DOBLE Y LAS TENGO MUCHO TIEMPO.UN BES Y YA ME CENTAS QUE TAL
QUE BIEN CARMEN, ME LAS DIO
QUE BIEN CARMEN, ME LAS DIO UNA SEÑORA MUY MAYOR QUE ONOCÍ EN N PUEBLO DE AQUI DE LEON, Y LA ADAPTÉ A ATH, DICE QUE SALEN MEJOR QUE LAS DE ELLA DE TODA LA VIDA, SE QUIERE COMPRAR UNA TH,JAJAJ CON 84 AÑOS, PERO DICE QUEYA NO E VA A DAR USO, JAJA ES MAS MAJA, HACE OTRAS QU ETÁN, SON ROSCOS, YA LOS HARÉ EN LA TH A VER SI SALENBIEN Y LOS PUBLICO,UN BESO
Ana he hecho las pastas, y
Ana he hecho las pastas, y que éxito han tenido en mi casa, que buenas están. Un besito.
Esta votada.
Esta votada.
MEDIO CHUPITO DE ESOS
MEDIO CHUPITO DE ESOS PEQUEÑOS,PUES NO SE SI CON ANÍS SALDRAN IGUAL,PORQUE LO CARACTERÍSTICO ES LA CANELA Y EL AGUARDIENTE,PERO AHI EN CANARIAS TENEIS DE TODAS LAS BEBIDA S QUE ESTUVE EN SEPTIEMBRE EN TENERIFE Y FLIPÉ CON LAS BEBIDAS RARAS QUE HABÍA ALLI,Y SI NO PRUEBA AVER,MALO NO TIENE QUE SER,HAZLAS QUE ESTÁN MUY BUENAS Y SE CONSERVAN MUY BIEN EN LATAS
Ana cuando dices chorreón más
Ana cuando dices chorreón más o menos cuanta cantidad es esa,una cucharada,mas?????puedo sustituir el orujo,que soy de canarias,por anís,gracias MJ.
Muchas gracias Ana, las haré
Muchas gracias Ana, las haré para Semana Santa.
Un saludo
LA MANTECA LA TENGO UN RATO
LA MANTECA LA TENGO UN RATO FUERA DE LAA NEVERA,DEL TIEMPO COMO SE DICE,HAZLAS QUE SE CONSERVAN MUY BIEN Y ESTÁN MUY RICAS
Que pinta tienen las pastas,
Que pinta tienen las pastas, ya estan votadas. Dime si la manteca la pones en el vaso cuajada o la derrites antes de echarla.
Un aludo
luci,estoy deseando que me
luci,estoy deseando que me pases esa receta,porque me encanta hacer cosas nuevas,estas yo tambien siempre las hice a mano,pero ahora con lath es más cómodo,q inventos chica,un abrazo
pues hasta meses y se
pues hasta meses y se conservan tal cual,por eso yo hago triples tandas,ya de manchar,tener para mucho tiempo
como dice luciérnaga, son
como dice luciérnaga, son como las de las madres,cuanto timpo duran en la lata?
Nika 75
Que pinta tienen !!
Ana me recuerdan a unas pastas que hace mi madre(a mano,claro).La almendra le da un toquecillo muy bueno.
Probáré a hacerlas en semana santa con la th,seguro que a mis hijos les encanta.
Yo tengo también una receta de pastas adaptada a la th,cuando las haga las colgaré para que tú también pruebes las mias.
¡¡¡valorada!!