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Pastaflora de dulce de membrillo


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Ingredientes

8 persona/s

masa

  • 400 gramos harina
  • 200 gramos azúcar
  • 150 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 unidad de piel de un limón
  • 1 pellizco sal
  • 1 unidad huevo entero y 1 yema
  • 1 cucharada de levadura química royal

relleno y terminación

  • 400 gramos dulce de frutas o membrillo
  • 3 cucharadas coco rayado, para decorar los bordes de la masa
  • 100 centimetros cúbicos de vino tinto, vino para disolver el dulce de membrillo o agua
  • 1 cucharada de jalea de melocotón, para pintar la masa ya horneada y dejarla bonita
  • 2 cucharadas de coco rayado, opcinal para rociar por los bordes una vez haber pincelada con la jalea
  • 6
    15min
    Preparación 15min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!
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La preparación de la receta

    la masa
  1. TrituramosClosed lid los 200grs de azúcar con la piel del limón 30 seg en velocidad progresiva

    IncorporamosClosed lid la mantequilla a temperatura ambiente y batimos 20 seg a velocidad 6 

    añadiremos los huevos y luego la harina con la cda de levadura química 1min en velocidad 6

    seguiremos 2 min en velocidad Dough mode

    Retiramos la masa delClosed lid formando un bollo y dejamos reposar 10 min en la nevera.

  2. El relleno o la cobertura 

    incorporar los 400grs de membrillo cortado en cúbitos en el Closed lid y los 100cc de vino cocinar a 90 grados durante 3 min.

  3. Procedimiento

    Dividimos la masa en dos mitades una de ellas más pequeña que la otra

    Estiramos la mitad mas grande con el palo de amasar y forramos el molde de 28cm donde la vamos a hornear

    cubriremos con el dulce de membrillo

    Estiramos bien la otra mitad de masa más pequeña.

    Secretito: la introduciremos en el congelador por 3min. y cortaremos tiras del grosor de un dedo, al congelar la masa endurecerá un poco y no se nos romperan las tiras; que colocaremos sobre el dulce, de forma cruzada formando una red.

  4. Hornear 30 o 40 min a 180 grados. El tiempo dependerá del Horno que tenga cada uno.

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Accesorios

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Consejo

Podeis aromatizar la masa con lo que deseis....,lcáscara de limón, naranja o azúcar vainillado,etc.

El dulce para el relleno lo podeís variar, dulce de leche, mermelada de frutos rojos, aprovechar lo que tengaís es deliciosa.

muy apreciada en Argentina para tomar con Maté o un rico café.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Riquisima, me ha encantado. 

    escrito por soleypaco en 14 noviembre 2014 - 12:40.

    Riquisima, me ha encantado. 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Siento no poder subir las

    escrito por Alba Verónica Delgado en 29 septiembre 2014 - 15:24.

    Siento no poder subir las fotos tmrc_emoticons.~

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