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Pasta Choux


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Ingredientes

750 g

  • 130 g de agua
  • 120 g de leche
  • 100 g de mantequilla
  • 1 pellizco de sal
  • 5 g de azúcar
  • 160 g de harina de repostería
  • 4 huevos
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La preparación de la receta

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  1. Precaliente el horno a 180º

  2. Pese la harina y reserve

  3. Vierta en el vaso la leche, el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar y programe 5 minutos, 90º, velocidad 2

  4. Agregue la harina de golpe y programe 15 segundos velocidad 4. Deje templar, retirando el vaso de la máquina durante 5-10 minutos.

  5. Ponga el vaso de nuevo en la máquina, programe velocidad 4 y, sin programar tiempo, añado los huevos uno a uno por el bocal

  6. Vierta la masa en una manga pastelera con boquilla lisa o rizada, según el uso que vaya a darle. Sobre el papel de hornear o lámina de silicona disponga l amasa en pequeñas porciones, en bastoncitos o en corona dependiendo de la receta y hornee durante 30 minutos.

    Consejo: Si hace la pasta choux para utilizar en un postre o tarta, espolvoree con azúcar glas antes de hornear

    Utilización: Es ideal para bocaditos de dama, Saint-Honoré, profiteroles, Paris-Brest, petisú, relámpagos, corona de frutas, etc.

    Conservación: Una vez horneada, puede conservarla envuelta en una bolsa de plástico durante una semana en el frigorífico o durante un mes aproximadamente en el congelador. En este caso deje descongelar completamente y utilize el mismo día.

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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