thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
40min
Tiempo Total
1h 0min
ración/es
-- --
Nivel
baja

Ingredientes

  • 100 grs. aceite
  • 170 grs. azúcar
  • 100 grs. agua
  • 4 huevos
  • 550 grs- harina
  • 60 grs. levadura prensada

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta



  1. 1.Poner el azúcar y tres huevos
    enteros y una yema y batir unos segundos a velocidad 3.



    2.Añadir el agua y programar 1
    minuto, temperatura 37º y velocidad 1.



    3.Añadir la levadura y deshacerla. Luego
    el aceite y la harina.



    4.Programar 40 segundos en velocidad
    6,y luego 7 minutos en velocidad espiga.



    5Se deja en el mismo vaso a
    reposar.Hasta que doble el volumen.( llega la masa al cubilete).



    6. Encender el horno a 180 º.



    7.Dividir la masa en tres o cuatro
    partes.Trabajar sobre el banco untado de aceite y las manos tambien.



    8.Hacer bolitas apretadas.Dejar
    reposar para que vuelvan a subir.



    9.Pintar con la clara restante y
    espolvorear con azucar.



    10.Meter en el horno sobre 20
    minutos a 180º.



     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

PANQUEMAO (MASSAMAGRELL)

Imprimir:

Comentarios

  • 19 mayo 2011 - 17:21
    5.0

    Hombre!!!! panquemaditos del pueblo de mi marido!!!! 

    Como se entere me pide que se los haga seguro, los haré de todos modos jeje los pondré sobre unas neulas que compré el otro día y quedarán de lujo!

    Felicidades por la receta! 

  • 19 mayo 2011 - 16:18
    5.0

    Ya ate dije que era mucho más laborioso. Todavía no he hecho el tuyo. Pero cuando lo haga te lo digo. B7s

  • 19 mayo 2011 - 00:55

    Pues la de Masamagrell no tiene diferencia con la de Ontinyent! y es que estamos relativamente cerca, será por eso,  lleva los mismos ingredientes que la mia pero en distinta proporcion, me la guardo por el momento, que estas pascuas ya he hecho muchas y no quiero perder la tuya...un beso!

  • 19 mayo 2011 - 00:35

    Hola!! Pues la verdad es que es bastante mas complicado del que yo hago. Quizá algun dia pruebe (cuando tenga mas tiempo...) Y la receta de la sópá, ya veo que es rapidita y esa si la hare en breve. Muchas gracias y ya me he guardado tu pagina en favoritos. ¿Hiciste mi panquemado?? Un beso!

    m_aria

  • 16 mayo 2011 - 16:40
    5.0

    María mañana la pruebo a hacer. Yo los he hecho con una receta más complicada y claro, cuesta ponerse. Esta parece más sencilla. Te doy la mía por si tienes ganas de ponerte, con tiempo.

    http://www.thermofan.net/article-mi-panou-de-pasqua-mini-71365228.html   

    Tengo dos blogs thermofan. Ya te digo cómo me ha salido. Ah y por si te apetece probar tu panquemado de otra forma, te doy otra idea que yo hago desde siempre. http://www.thermofan.net/article-sopa-71498189.html  aunque si dices que no dejan que se ponga duro, vas a tener problemas.

    Un beset des de València.

  • 13 mayo 2011 - 05:41

    Muchas gracias. Espero que la disfrutes. Un beso!

    m_aria

  • 13 mayo 2011 - 00:35
    5.0

    Me encanta y votada

    AnaFoios

  • 9 mayo 2011 - 04:44

    Susana1: Ya tienes la foto puesta!! Un saludo.

    m_aria

  • 9 mayo 2011 - 04:43

    susana1

    Estoy deseando ver la foto. Te puedo decir que a mí me ha pasado lo mismo, me salían unas fotos desproporcionadas, e intenté corregirlo pero na. Una vez salí y volví a entrar, estaba todo correcto, a ver si te funciona. Un beso, guapa.

    m_aria

  • 9 mayo 2011 - 04:13

    Pues debe de ser por el horno. Todos sabemos que cada horno es diferente y yo le pongo harina normal. Y te aseguro, que con esas cantidades lo he estado haciendo todas estas Pascuas y no he dado a basto! Jajajajajaa... Comian mas pronto que yo podia hacer mas e incluso lo sacaba a la terraza para que se enfriara y ni aún asi... No le daban tiempo!! He de decirte, que esta receta esta puesta por dos veces ( ya que habia un error en la página y no me dejaba escribir nada en el apartado Preparación, hasta que entré en el foro y descubri que es lo que habia que hacer para poder ponerlo y como no se como se puede borrar una de las dos recetas, pues ahi estan las dos) y en la otra, si está la foto. Echale un vistazo y verás que buena pinta tienen!! Un saludo.

    m_aria

Are you sure to delete this comment ?