3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Panettone


Imprimir:
4

Ingredientes

  • Primer paso:
  • 300 g de leche
  • 150 g de azúcar
  • 150 g de mantequilla
  • Segundo paso:
  • 60 g de levadura fresca
  • 5 yemas
  • un pellizco de sal
  • Tercer paso:
  • de 800 a 850 g de harina
  • 100 gde pasas maceradas en coñac y frutas escarchadas
  • 6
    50min
    Preparación 10min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. Macerar las pasas en coñac y reservar.

    Pesar la harina y reservar.

    Introducir en el vaso los líquidos, el azúcar, la mantequilla y la leche y programar 2 min. 37 º vel.2

    Añadir la levadura y las yemas y mezclar a vel. 4

    Echar el resto de la harina y poner 10 seg. vel. 10. Programar 3 min. vel. espiga.

    Dejar en el vaso hasta que doble su volumen(tiene que salir por el hueco del cubilete)

    En un molde alto y redondo poner una tira doble de papel de aluminio de 15 cm. pincelado de mantequilla o papel de horno. Reservar.

    SAcar la masa del vaso, incorporar las pasa escurridas y las frutas escarchadas y amasar unos seg. con las manos. Poner la masa en el molde y dejar en un sitio cálido para que doble su vol. 

    Precalentar el horno a 180º y hornear el panettone de 35 a 40 min.(si se tuesta mucho tapar con papel de aluminio).

    Desmoldar y dejar enfriar.

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Increíble...

    escrito por CemAlfaro en 15 noviembre 2015 - 10:20.

    Increíble... espectacular!!!

    El único problema es que creo que la harina debería echarse poco a poco para no hacer trabajar demasiado en las cuchillas.

    Gracias por compartir.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Una pregunta: en algún paso

    escrito por Rosarocio en 22 marzo 2014 - 20:50.

    Una pregunta: en algún paso te has dejado la primera vez que hay que poner la harina, verdad?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • La verdad es que esta

    escrito por CherryBlossom en 4 mayo 2011 - 12:35.

    La verdad es que esta buenisimo!

    como veis, mis recetas no tienen fotos, y es porque mi camara murió, asi que en cuanto pueda comprar una os pongo fotitos tmrc_emoticons.;)

    Besos!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Una fotillo???

    escrito por LOLIMIX en 2 mayo 2011 - 16:12.

    OOOHhh que rico tiene que estar!! te importaria colgar una foto de como queda???  así l@os ue queramos hacerla nos hacemos una idea del resutado. Gracias.

    Entrar o registro para publicar comentarios