Ingredientes
- PARA LOS GRISINES:
- 500 grs de harina de fuerza
- 3 cucharas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de miel
- 2 cucharaditas de sal
- 10 grs de levadura fresca
- 270 ml agua
- Para el pan Chino:
- 350 gr. harina de fuerza
- 20 gr. levadura panadería
- 150 ml. agua
- 50 gr. manteca de cerdo
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar
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7Preparación
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Receta creada para
TM 31
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La preparación de la receta
Que mejor lugar para colocar estos ricos bollitos de pan chino que...una
panera echa con deliciosos grisines y si se acaban los
bollitos...podemos seguir comiendonos la panera.Un toque muy exotico y original para sevir en nuestra mesa junto con éste sabroso pan chino.SI os gustan los grisines, os va a encantar comeros esta panera tan crujiente y rica.
PARA HACER LA PANERA:
1. Ponemos en el vaso el agua y calentarla 3 minutos a 50º.
2. Añadir la levadura y mezclar 20 segundos, velocidad 3, dejar en el vaso tapado durante 5 minutos.
3. Transcurrido este tiempo añadir la miel, volver a mezclar 20 segundos, velocidad 3.
4. Agregar el aceite, harina y la sal mezclar 10 segundos, velocidad 2.
5. Amasar en velocidad espiga 3 minutos. Dejar
reposar la masa en el vaso (si lo hemos echo con thermomix) o bien en
un cuenco grande, tapada durante 10 minutos. Volvemos a amasar y si es con la Tmx le damos a velocidad espiga 3 minutos más.
Retirar
la masa del vaso y estirarla hasta que quede de 1 cm. de grosor más o
menos, taparla con un plástico y dejar reposar 10 minutos.
Transcurrido el tiempo de reposo cortar tiras del largo deseado y
hacerlos rodar por la mesa enharinada para que tomen forma redondeada y
usando un molde, según la forma que queramos darle a nuestra panera,
forraremos con papel vegetal y colocaremos las tiras entrelazandolas y
pincelamos pincelarlos.
Yo le he puesto despues de pincelar con la yema, una mezcla de semillas de sésamo, sal y orégano seco.Con lo que nos quede de masa haremos las barritas de grisines.9. Iremos colocándolos, separados unos de otros, en una placa de horno forrado de papel vegetal.10. Precalentar el horno a 200 grados y hornear entre 15 y 20 minutos.PARA HACER EL PAN CHINO:
Paso 1. Poner en el vaso el agua la manteca y el azúcar, y programar 1 minuto 40 grados, velocidad 1.
Paso 2. Añadir la levadura , mezclar 10 segundos a velocidad 3, a continuación
añadir la harina y la sal amasar a velocidad espiga 4 minutos. Sea que hayamos hecho la masa a mano o con la thermomix, dejamos reposar 30 minutos, en un sitio cálido y bien tapada.Una
vez que halla doblado su volumen amasamos de nuevo y le damos forma de
bolas, me han salido 8 panes. Dejar que doblen su volumen 10- 20
minutos.
Freír en abundante aceite para que se doren , escurrir y servir calientes.
Accesorios
-
Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioVaya receta buena y bonita!!.
Vaya receta buena y bonita!!. Hoy vinieron a comer mis hijas con todos los nietos (cinco en total) y les hice la panera con muchos grisines. Les gustó tanto que no quedó ni un trocito. ¡ Y qué disfruta una cuando comen!. Y encima algo saludable, aún mejor.
Yo no tenía sésamo, así que le puse semillas de amapola junto con el orégano.
Jacaranda, te pongo todas las estrellas y un 10. Mis nietos quieren que la repita otra vez y la verdad es que, cogiéndole el truquillo, tampoco da un trabajo exagerado, ahora lo que tiene mérito es la imaginación para crear esta receta. Te felicito.
Que monada XDXD esto es
Que monada XDXD esto es tener imaginación y ser original, me ha encantado asi que la añado a mis favoritas, bss
Pues yo lo veo igual que el
Pues yo lo veo igual que el que te ponen en los chinos y está buenisimo y cuando acabes con el pan, sigues comiendote la panera, que queda muy crujiente y rica. Besos
FELICIDADES ME GUSTA TU RECETA
Y SI QUEDAN EL PAN CHINO COMO EL DE LOS CHINOS ....YA LO HARE Y LA PANERA PRECIOSA ...
COLORVERDE
Gracias a tí y tambien
Gracias a tí y tambien gracias por tu voto. Besos
Jajaja, Vicenta hay que darle
Jajaja, Vicenta hay que darle ese toque de imaginación a las recetas, me gusta sorprender...por ahí se dice que me gusta comerme la vajilla, yo creo que más bien es que no me gusta fregar los platos; te los comes y punto jajaja. Besos
QUÉ MARAVILLA
QUÉ MARAVILLA. FELICIDADES POR ESA GRAN IMAGINACIÓN. VOTADA CON EL MÁXIMO.
halaaaaaa que guay la panera
halaaaaaa que guay la panera no la habia visto desde luego teneis una imaginacion que da gusto un besote
Me alegro de que te guste y
Me alegro de que te guste y no dejes de hacerla, te va a encantar el resultado. Besos
Pues ya veras que exito
Pues ya veras que exito cuando la hagas!!! no dejes de venir a contarme el resultado y si encuentras alguna dificultad, no dejes de venir a preguntarme. Besos
Pues es un detalle que queda
Pues es un detalle que queda muy resulton en la mesa, no dejes de hacerlo. Besos
Ke chuleria.... te felicito
Ke chuleria.... te felicito te ha quedado genial......un saludo y votadisisima....jajaja...
Gracias a tí y no dejes de
Gracias a tí y no dejes de hacerla. Besos
Panera de grisines y pan chino
Te quiero felicitar por tu trabajo
Me ha encantado ver la panera, para una novata y recién llegada, ver todo ésto me parece genial. Haceis unas recetas increibles y tanto el pan chino, que nos gusta a toda mi familia, como la panera de grisines , que me tiene embobada, van a ser el objetivo de mi fin de semana, sé que no se va a parecer a la tuya, pero ya te comentaré que le parecen a mi familia.
Un saludo y gracias por las recetas.
Pues ya veras como si te
Pues ya veras como si te salen, tu sigue los pasos de la receta y ya veras que fácil son de hacer. Besos
Me complace saber que te ha
Me complace saber que te ha gustado, no dejes de hacerla. Besos
Cristina y yo estoy segura de
Cristina y yo estoy segura de que te va a salir preciosa, hazle una foto cuando la hagas y la subes aquí para que la veamos. Ya veras que bonita te queda!!. Besos
ALUCINANTE
Que imaginación, me encanta.....me la guardo y votadiiiiiiiiiiisima.
MUY ORIGINAL
y comos siempre te ha quedado perfecta, gracias por seguir ayudandonos. Votada y guardada. Un beso.
Pues teniendo una cuñada
Pues teniendo una cuñada filpina, tienes que tener recetas muy buenas orientales...¡¡¡me encantan!!! a versi subes alguna. Besos y gracias por tu 10.
Qué manos¡¡¡
Pero bueno¡¡¡¡ no me había dado cuenta de que la panera también es comestible. Siempre tendré a mano tus receta, pero ni de lejos me salen como a tí, gracias por tus aportaciones. Acaban de traerme el horno que he comprado (portátil, pequeñito) y no se con qué receta lo voy a estrenar, susto me da, porque no se cocinar.
Jacaranda, tienes una
Jacaranda, tienes una imaginación sin límites, la panera está para comersela.Gracias.
Me alegro de que te guste
Me alegro de que te guste Maricati.
Gracias por tu voto.
Besos
¡¡¡Pero Mary no me digas que
¡¡¡Pero Mary no me digas que en tu pueblo no hay ningun restaurante chino!!!
pues si estos panecillos se pueden hacer al vapor o fritos, estan más buenos fritos, no dejes de probarlos ademas porque no quedan para nada aceitosos, no absorben nada de grasa. Ya me contaras cuando los hagas. Besos
que chulada!!!
siento repetirme como el ajo....pero que cosa mas bonita....la proxima vez que tenga invitados la haré....aunque dudo que me quede igual
saludos y mis votos para ti. +*+*+*+*+*+*+ felicidades artista!
Pues en mi casa tambien gusta
Pues en mi casa tambien gusta mucho estos grisines, pero cuando los pongo así en forma de panera, da pena incarle el diente, pero siempre hay un atrevido que le pega a la panera el primer pellizco jejeje. Besos
Pero que cosa más chula, anda
Pero que cosa más chula, anda que no te lo has currao!!! A mí me encanta el pan chino, es que tengo una cuñada filipina y nos pirra la comida oriental. Te doy un 10 en todo guapa!!!
Ana !!!! pero que cosa más
Ana !!!! pero que cosa más bonita !!!! me encanta pero de donde sacas tanta imaginacion ?
siempre sorprendiendo con tus recetas
votadisima y esta cuando la haga será dificil que te suba la foto no creo que me quede ni parecida
un besazo amiga y sigue así sorprendiendo
maricati
ANNNNNAAAA,que chulaaaa,la
ANNNNNAAAA,que chulaaaa,la cesta es una preciosidad,los grisines me encantan,a quién noo verdad y el pan chino ése no lo conozco yo,y dices que va frito que cosa más rara,yo es que soy de pueblo y nunca he ido a un chino,jajajajajaja.Habrá que probarlo a ver qué tal.Te mereces un 10.Besos.
Nada de dificil Mamen, si te
Nada de dificil Mamen, si te decides a hacerla y encuentras alguna dificultad, vienes y me preguntas. Que yo con mucho gusto te ayudo a hacerla. Besos
que pasada...
joer k pasada, te ha quedado super original, y con una pinta estupenda. me encantan los grisinis..cuando voy a comer a los italianos me como el paquetito antes de empezar a comer los platos...esk no me puedo resisitir. ah y el pan chino tb me encanta...asi tan jugosito, calentito...ummm k rico. graciass por compartirlo. bsss
de verdad que es original ¡¡¡¡¡¡¡
Carmen en mi casa somos todos
Carmen en mi casa somos todos muy paneros y si se acaba el pan...seguimos comiendonos la panera jajaja. Besos
Que cosa mas original, bonita
Que cosa mas original, bonita y rica. seguro.
Que buena receta es una manera muy bonita de adornar una mesa. jijiji SE COME HASTA LA PANERAJIJIJ no me extraña que tengas tanto exito.
votadisima.
carmen-sanlucar