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Panecillos sin gluten con harina de Barcelona (Ceresin)


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Ingredientes

8 ración/es

Panecillos sin gluten con harina de Barcelona (Ceresin)

  • 200 g agua, hasta 210 gr
  • 40 gramos aceite de oliva virgen extra
  • 12 gramos levadura de panadería fresca, sin gluten
  • 10 gramos psyllium, opcional disuelto en parte del agua
  • 70 gramos Harinas proteicas, ej. trigo sarraceno y arroz
  • 310 gramos Harina Ceresin (BCN), Harina de Barcelona sin gluten
  • 1 cucharadita de levadura química en polvo
  • 1/2 cucharadita sal marina, Opcional
  • 1/2 cucharadita azúcar
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La preparación de la receta

    Panecillos
  1. Precalentar el horno a 220ºC, aunque depende de cada horno yo 200ºC
  2. Poner en el vaso el agua, el aceite, la levadura fresca y programar 2 min/37ºC/Vel 2
  3. Añadir el Psyllium, la harina, la levadura de repostería, la pizca de sal (al lado contrario a la levadura para que no se toquen) y programar 10 seg/Vel 3 y seguidamente 1 min/Función espiga.
  4. Sacar la masa del vaso volcandola sobre un papel de hornear y dejar reposar un momento porque estará más manejable, comenzando a amasar (sí amasar, es lo mejor de esta masa a parte de su sabor) y a dar forma a nuestros panes
  5. Colocar sobre una baguetera o papel de hornear, pintar con aceite si te gustan crujiente, y puedes dejar levar hasta que doble el volumen o meterlo en el horno, aunque el horno no haya llegado a la temperatura, meter los bollitos y hornear entre 15 y 18 minutos o 20-25 minutos si son mas grandes.
    Los sacamos del horno y los dejamos enfriar sobre una rejilla. Y a disfrutar un pan sin gluten
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Accesorios

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Consejo

Dejar enfriar completamente el pan antes de consumirlo para que termine de formarse la miga.
Si quieres congelar, cortalo antes para que despues no se desmigue y sea más cómodo
Fuente: Celicius Gluten Free, Pan, receta mejorada, otras modificaciones por mí


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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