3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

PANECILLOS ESCOCESES


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

PANECILLOS ESCOCESES

  • 170 GR. AGUA
  • 170 GR. LECHE
  • 12 GR. LEVADURA FRESCA
  • 500 GR. MAS O MENOS, HARINA DE FUERZA
  • 1 cucharadita de, AZÚCAR
  • 2 cucharaditas de sal
  • LECHE PARA PINCELAR Y HARINA NORMAL
  • 6
    26min
    Preparación 6min
    Tiempo de horneado 20min
  • 7
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. LECHE, AGUA Y AZÚCAR, 2 MIN. 37º, VEL.1

    LEVADURA, 4 SEG. VEL.4

    HARINA Y SAL, 4 MIN. VEL. ESPIGA.

    ECHAR EN UN BOL ENHARINADO, TAPAR Y DEJAR LEVAR EN UN LUGAR CÁLIDO HASTA QUE DOBLE SU VOLUMEN,

    ENHARINAR LA MESA DE TRABAJO, AMASAR CON LOS NUDILLOS, SI EXCEDERSE, AYUDÁNDONOS CON HARINA ESPOLVOREADA, SI FUERA NECESARIO.

    CORTAR EN 8 PORCIONES, Y HACER BOLLOS, SOMETIENDO PARA DENTRO LA MASA, NO HACE FALTA QUE QUEDEN PERFECTOS, ELLOS SOLOS, SE PONDRÁN BIEN.

    IR COLOCÁNDOLOS EN UNA BANDEJA CON PAPEL DE HORNO, SEPARADOS ENTRE SÍ, TAPAR Y DEJAR LEVAR 30 MIN.

    PINCELAR CON LECHE, ESPOLVOREAR CON HARINA NORMAL, Y HUNDIR EL DEDO INDICE EN EL CENTRO, DE UN CENTIMETRO.

    HORNO PRECALENTADO A 200º UNOS 20 MINUTOS, SOLO EL FUEGO DE ABAJO, EN LOS ÚLTIMOS 8, PONER ARRIBA TAMBIEN, PARA QUE TOMEN COLOR.

    DEJAR ENFRIAR EN REJILLA,

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Gracias de nuevo Ana,anoche

    escrito por marutxa en 10 junio 2011 - 13:03.

    sites/recetario.es/files/PAN_2.jpgsites/recetario.es/files/PAN_1.jpgGracias de nuevo Ana,anoche los hice y me quedaron buenissimos!! los hare mas de una y mas de dos veces!! ESPECTACULAR!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Fáciles, ricos y rápidos.

    escrito por MAMARIME en 8 junio 2011 - 15:39.

    Fáciles, ricos y rápidos. Estupendos para cualquier hora del días.

    Gracias y saludos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Voy a hacerlos a ver que tal

    escrito por marutxa en 8 junio 2011 - 15:19.

    Voy a hacerlos a ver que tal salen..GRACIAS!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • pues Toñi, pq  son de allí de

    escrito por ana sevilla en 18 mayo 2011 - 23:14.

    Cooking 7 pues Toñi, pq  son de allí de escocia,jejeje yo los hago y los relleno de saldado, con lo que más te guste, tb congelo algunos para mñas dias, están muy buenos, son diferentes a otros panes, el día no me da de sí, lo estiro yo,jajajaj besitos

    toñi 64

    ANA, PORQUE SE LLAMA ESCOCECES ?

    ES UNA RECETA FACIL DE HACER PERO NO SE MUY BIEN QUE PLATO PUEDE ACOMPANAR, TU LO SABES ?

    BESOS GUAPA QUE NO SE COMO TE DA DE SI TANTO EL DIA !!!!!!!!!!!!!!!!!

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ANA, PORQUE SE LLAMA

    escrito por toñi 64 en 18 mayo 2011 - 20:34.

    ANA, PORQUE SE LLAMA ESCOCECES ?

    ES UNA RECETA FACIL DE HACER PERO NO SE MUY BIEN QUE PLATO PUEDE ACOMPANAR, TU LO SABES ?

    BESOS GUAPA QUE NO SE COMO TE DA DE SI TANTO EL DIA !!!!!!!!!!!!!!!!!

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • q benossss

    escrito por maia en 18 mayo 2011 - 19:45.

    votada, guardada y caeran esta tarde Big Smile Big Smile Big Smile Big Smile

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Perfectos y riquísimos. Muy

    escrito por yolifer76 en 18 mayo 2011 - 16:37.

    Perfectos y riquísimos. Muy buena receta. Gracias, Ana!

    yolanda fer

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • LOS HE VUELTO A HACER

    escrito por cpidre en 23 noviembre 2010 - 16:29.

    LOS HE VUELTO A HACER HOY!!!

    JO, NO M CANSARÉ D DECIR LO RIQUÍSIMOS Q ESTÁN, PROBADLOS, SON SUPERTIERNOS!!!

    UN BESÍN, ANA, GRACIAS tmrc_emoticons.8)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ana, este fin de semana se

    escrito por Blaumarin en 28 octubre 2010 - 02:52.

    Ana, este fin de semana se los di a probar a mi marido y le encantaron.

    Besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Q BUENOS, ANA, ESTOY

    escrito por cpidre en 28 octubre 2010 - 00:58.

    sites/recetario.es/files/DSC00076.jpg

    Q BUENOS, ANA, ESTOY EMOCIONADA CON LAS MASAS!!!!

    CRUJIENTES Y CON UNA MIGA ESTUPENDA

    MUCHÍSIMAS GRACIAS POR LA RECETITA, REQUETEMUAKA

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • gracias gema, la verdad s que

    escrito por ana sevilla en 19 octubre 2010 - 21:21.

    Cooking 7 gracias gema, la verdad s que es de los panes mas ricos que he hecho, un besitos y gracias de verdad,muakss

    iges

    buenos estos panes se ven ricos, votada.

    un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • buenos estos panes se ven

    escrito por iges en 19 octubre 2010 - 21:16.

    buenos estos panes se ven ricos, votada.

    un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • PUES YO CON DOS HICE PAN

    escrito por ana sevilla en 16 octubre 2010 - 19:00.

    Cooking 7 PUES YO CON DOS HICE PAN RALLADO PARA LAS CROQUETAS Y NO VEAS QUE CRUJENTITAS Y RICAS,JAJAJA ES QUE VALEN PA TOOO, UN BESITO Y GRACIAS AMIGA,MUAKSS

    Blaumarin

    Anoche los corté a rodajitas y los tosté en la tostadora para acompañar unas berenjenas marinadas, paté con mermelada de petalos de violeta y tapitas y estaban riquísimos.

    Besos

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Anoche los corté a rodajitas

    escrito por Blaumarin en 16 octubre 2010 - 18:58.

    Anoche los corté a rodajitas y los tosté en la tostadora para acompañar unas berenjenas marinadas, paté con mermelada de petalos de violeta y tapitas y estaban riquísimos.

    Besos

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • luciernaga71 escribio: Bueno

    escrito por ana sevilla en 16 octubre 2010 - 18:49.

    luciernaga71

    Bueno pues otra que se me escapó,jeje

    Tienen una pintaza ummmmm.....que me los comia ahora mismo.

    Me los guardo y en cuanto tenga tiempo los hago,esta semana no podrá ser buaaaaa!!!!,pero te aseguro que a la siguiente,no lo dudo.

    Besos!!!!

    VALE, AMIGA, VERÁS QUE RICOS, Y DURAN UNOS DIAS, EH? HOY SE COMIERON EL ULTIMO Y SIGUEN RICOS, UN BESITO Y GRACIAS  CHIQUILLAAA,MUAKSS

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Bueno pues otra que se me

    escrito por luciernaga71 en 16 octubre 2010 - 18:44.

    Bueno pues otra que se me escapó,jeje

    Tienen una pintaza ummmmm.....que me los comia ahora mismo.

    Me los guardo y en cuanto tenga tiempo los hago,esta semana no podrá ser buaaaaa!!!!,pero te aseguro que a la siguiente,no lo dudo.

    Besos!!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • anda,magali, esverdad, me

    escrito por ana sevilla en 13 octubre 2010 - 03:04.

    Cooking 7 anda,magali, esverdad, me acabas de refrescar la memoria,jaajaj pues ya verás que ricos, y tu hermana va a flipar,jajajaj un besito y ya me cuentas que tal, si está muy pegajosa, cuado la vayas a amsar  al hacer los bollitos, vete ayudándote cn mas harina, que eso depende d la lase que sea, besitoss

    magali1

    Ana, te superas cada día, no se como lo haces,   cantidad de recetas y todas están buenísimas,  estos panecillos me recuerdan a la serie de televisión Heidi,  recuerdo que se nos hacia la boca agua  a mi hermana y a mí cuando los veíamos. Le voy a dar la sorpresa  y se los voy a  hacer mañana mismo. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ana, te superas cada día, no

    escrito por magali1 en 13 octubre 2010 - 02:11.

    Ana, te superas cada día, no se como lo haces,   cantidad de recetas y todas están buenísimas,  estos panecillos me recuerdan a la serie de televisión Heidi,  recuerdo que se nos hacia la boca agua  a mi hermana y a mí cuando los veíamos. Le voy a dar la sorpresa  y se los voy a  hacer mañana mismo. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • si marina, salen perfectos y

    escrito por ana sevilla en 13 octubre 2010 - 01:59.

    Cooking 7 si marina, salen perfectos y ricos, jeje somos unas hacha de la cocina,jejejejjeje

    Blaumarin

    Gracias Ana, ya lo he buscado y son iguales que los nuestros jaja, muy monos con su agujerito y todo.

    Besitos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Ana, ya lo he buscado

    escrito por Blaumarin en 13 octubre 2010 - 01:55.

    Gracias Ana, ya lo he buscado y son iguales que los nuestros jaja, muy monos con su agujerito y todo.

    Besitos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • SI, MARINA, SE LLAMAN

    escrito por ana sevilla en 13 octubre 2010 - 01:46.

    Cooking 7 SI, MARINA, SE LLAMAN EXACTAMENTE SCOT BAPS,

    Blaumarin

    ¿Por qué se llamarán escoceses? ¿porque son de Escocia o típicos de allí o que? 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¿Por qué se llamarán

    escrito por Blaumarin en 13 octubre 2010 - 01:32.

    ¿Por qué se llamarán escoceses? ¿porque son de Escocia o típicos de allí o que? 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • a qu siii?jajaj es lo bueno,

    escrito por ana sevilla en 13 octubre 2010 - 01:13.

    Cooking 7 a qu siii?jajaj es lo bueno, que sin gastar dinero viajando, probamos las comidas tipicas de todos lados del mundo,jajaaj besitos y gracias tocaya,muakss 

    anabelis87

    Que bien, sentadas en el ordenador, estamos recorriendo las panaderías de medio mundo, así da gusto.

    bss

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que bien, sentadas en el

    escrito por anabelis87 en 13 octubre 2010 - 01:07.

    Que bien, sentadas en el ordenador, estamos recorriendo las panaderías de medio mundo, así da gusto.

    bss

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ay si se pudiera marina, os

    escrito por ana sevilla en 13 octubre 2010 - 00:38.

    Cooking 7 ay si se pudiera marina, os estaba mandando a todas horas cosas,jajajajajajajaj

    Blaumarin

    Lliliana que me han sobrado! si quieres te lanzo uno por mensaje privado jaja

    Besitos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • y a mi, y a mi, liliana, que

    escrito por ana sevilla en 13 octubre 2010 - 00:37.

    Cooking 7 y a mi, y a mi, liliana, que no he cenadooo, tengo que quitarme lo que he subidooo,jajajajaj

    momentin

    jOER ... como sigais con las descripciones me vais a matar. Estoy que se me desparraman los jugos gástricos ... un poquito de piedad porfaplease.

    Blaumarin

    Me he hecho un bocadillo con pollo y mayonesa ñammmmmmmmm buenisimo!!!! jajaja

    Me han salido estupendos, gracias!!!

    Besitos

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • gracias carmen, cielo, si los

    escrito por ana sevilla en 13 octubre 2010 - 00:37.

    Cooking 7 gracias carmen, cielo, si los haces verás que ricos, besitoss

    carmenaranda

    Cooking 9 Que buenos que tienen que estar, votado y a favoritos. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • a que están buenisimos

    escrito por ana sevilla en 13 octubre 2010 - 00:36.

    Cooking 7 a que están buenisimos marina, yo el proximo va a ser grandote a ver que sale, pq nos ha encantado para comer,jejej besitos y gracias por hacerlo,amigamuakss

    Blaumarin

    Me he hecho un bocadillo con pollo y mayonesa ñammmmmmmmm buenisimo!!!! jajaja

    Me han salido estupendos, gracias!!!

    Besitos

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Lliliana que me han sobrado!

    escrito por Blaumarin en 13 octubre 2010 - 00:19.

    Lliliana que me han sobrado! si quieres te lanzo uno por mensaje privado jaja

    Besitos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • jOER ... como sigais con las

    escrito por momentin en 13 octubre 2010 - 00:00.

    jOER ... como sigais con las descripciones me vais a matar. Estoy que se me desparraman los jugos gástricos ... un poquito de piedad porfaplease.

    Blaumarin

    Me he hecho un bocadillo con pollo y mayonesa ñammmmmmmmm buenisimo!!!! jajaja

    Me han salido estupendos, gracias!!!

    Besitos

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que buenos que tienen que

    escrito por carmenaranda en 12 octubre 2010 - 23:54.

    Cooking 9 Que buenos que tienen que estar, votado y a favoritos. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me he hecho un bocadillo con

    escrito por Blaumarin en 12 octubre 2010 - 23:31.

    Me he hecho un bocadillo con pollo y mayonesa ñammmmmmmmm buenisimo!!!! jajaja

    Me han salido estupendos, gracias!!!

    Besitos

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • TE HAN QUEDADO DE LUJO,

    escrito por ana sevilla en 12 octubre 2010 - 21:58.

    Cooking 7 TE HAN QUEDADO DE LUJO, MARINAAAA, IGUALITOS EH? VAYA CRACK QUE ESTÁS HECHA, A VER SI TE GUSTAN, QUE A NOSOTROS NOS HAN ENCANTADO, UN BESITO Y YA ME DICES CUANDO ENFRIEN,MUAKSS

    Blaumarin

    Bueno, acabo de hacer los panes escoceses, te pongo las fotos del antes de hornear y después. Puse unos 100 gr. mas de harina porque la masa lo admitía. Ahora me falta solo comerlos, aun están calientes jeje

    sites/recetario.es/files/PanEscoces_antes.JPGsites/recetario.es/files/PanEscoces_despues.JPG

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • JAJAJA, A MI PLINN, JEJEJ

    escrito por ana sevilla en 12 octubre 2010 - 21:57.

    Cooking 7 JAJAJA, A MI PLINN, JEJEJ ESTAN MUY RICOS COMO PAN PARA LA COMIDA, PARA RELLENAR, PA TOOO,JEJEJ BESITOS AMIGA

    RAYO

    Cooking 10 ala que ricos estos tambiennnn!! como no pierda los kilos tu vas a ser la culpable!! asi cualquiera hace dieta jolines. Votadisimaaaa

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • JAJAJ SON MAS BONITOS QUE

    escrito por ana sevilla en 12 octubre 2010 - 21:56.

    Cooking 7 JAJAJ SON MAS BONITOS QUE MUCHOS ESCOCESES DE VERDAD,JEJE QUE SON UN POC FEOS,JAJAJ BESITOS Y GRACIAS MIGA,MUAKSS

    marga111111

    Seguro  que  estan  riquisimosssssssss.

    Valorada.

    Un  abrazo  guapa

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Pan Escocés

    escrito por Blaumarin en 12 octubre 2010 - 20:59.

    Bueno, acabo de hacer los panes escoceses, te pongo las fotos del antes de hornear y después. Puse unos 100 gr. mas de harina porque la masa lo admitía. Ahora me falta solo comerlos, aun están calientes jeje

    sites/recetario.es/files/PanEscoces_antes.JPGsites/recetario.es/files/PanEscoces_despues.JPG

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ala que ricos estos

    escrito por RAYO en 12 octubre 2010 - 19:19.

    Cooking 10 ala que ricos estos tambiennnn!! como no pierda los kilos tu vas a ser la culpable!! asi cualquiera hace dieta jolines. Votadisimaaaa

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que pinta tienen estos escoceses

    escrito por marga111111 en 12 octubre 2010 - 18:56.

    Seguro  que  estan  riquisimosssssssss.

    Valorada.

    Un  abrazo  guapa

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • PUES SI LOLI, O ASI YA SOLOS

    escrito por ana sevilla en 12 octubre 2010 - 18:55.

    Cooking 7 PUES SI LOLI, O ASI YA SOLOS ESTÁN BUENOS, QUEDAN MUY ESPONJOSOS POR DENTRO Y UNA CORTECITA, UMMM UN BESITO Y GRACIAS AMIA,MUAKSSS

    LOJOTA

    Cooking 7 QUE PINTA MAS BUENA,YA ME LOS IMAGINO RELLENITOS DE DISTINTAS COSAS..JAJAJJA

    UN BESITO

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • JO, ESTÁN DE MUERTE LILIANA,

    escrito por ana sevilla en 12 octubre 2010 - 18:54.

    Cooking 7 JO, ESTÁN DE MUERTE LILIANA, Y MIRA QUEYO NO S DE PAN, PEROAYER CALENTITOS CASI PARE CENAR, SE PUSIERON MORADOS, JEJE UN BESITO  GRACIAS AMIGA, QUE VIVAN LAS FALDAS ESCOCESASS,JAJAJAJ

    momentin

    qué guay y que bien explicada.

    Mira a ver si sopla un poco el viento del sur y asina me llega el aroma hasta aquí arriba ... y pa los escoces tb ... pa que aprendan. Gracias guapa. Qué pintísima tienen.

    Votada y pa la saca

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hay mejor,  jeje es que asi

    escrito por ana sevilla en 12 octubre 2010 - 15:52.

    Cooking 7 hay mejor,  jeje es que asi hace que la masa suba mas al fermentar los bollos , ya verásque ricos,muakss

    estrellatfe

    Vale, cielo, creo q ya lo entendi,gracias....mañana te cuento......

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Vale, cielo, creo q ya lo

    escrito por estrellatfe en 12 octubre 2010 - 15:47.

    Vale, cielo, creo q ya lo entendi,gracias....mañana te cuento......

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ya verás que super ricos, de

    escrito por ana sevilla en 12 octubre 2010 - 15:43.

    Cooking 7 ya verás que super ricos, de los panes mas buenos que hemos comido, pues lo de asometer, cojes la porción,  y metes la masa para dentro, por abajo, es que no sé como explicarte,  cuando haga otra masa, me saco una foto a las manos haciéndolo,jajaj asi lo ves, de momento tengo pan,jajajajaj no se forma el bollo haciendo un redondo con las palmas de las manos, si no que vas metiendo la masa para dentro por el lado de la base,  y ya vas viendo como te queda liso por arriba, es una tontería pero asi se forman genial, jejej bueno, a ver si te salen que ya ellos despues cuando levan y horneas se ponen redonditos, besitos y ya me cuentas,muakss

    estrellatfe

    Me encantan los panes asi en tamaño manejable, facil de congelar una vez hechos y pequeños para ir sacandolos del congelador cuando haga falta.....una preguntilla....:que quiere decir.."HACER BOLLOS, SOMETIENDO PARA DENTRO LA MASA"?....gracias guapa!!!! Votados y para hacer mañana....

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me encantan los panes asi en

    escrito por estrellatfe en 12 octubre 2010 - 15:39.

    Me encantan los panes asi en tamaño manejable, facil de congelar una vez hechos y pequeños para ir sacandolos del congelador cuando haga falta.....una preguntilla....:que quiere decir.."HACER BOLLOS, SOMETIENDO PARA DENTRO LA MASA"?....gracias guapa!!!! Votados y para hacer mañana....

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • QUE PINTA MAS BUENA,YA ME LOS

    escrito por LOJOTA en 12 octubre 2010 - 14:49.

    Cooking 7 QUE PINTA MAS BUENA,YA ME LOS IMAGINO RELLENITOS DE DISTINTAS COSAS..JAJAJJA

    UN BESITO

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • qué guay y que bien

    escrito por momentin en 12 octubre 2010 - 13:54.

    qué guay y que bien explicada.

    Mira a ver si sopla un poco el viento del sur y asina me llega el aroma hasta aquí arriba ... y pa los escoces tb ... pa que aprendan. Gracias guapa. Qué pintísima tienen.

    Votada y pa la saca

    Entrar o registro para publicar comentarios