3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

PANECILLOS DE MANTEQUILLA TOSTADA


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

  • 500 g. de harina de fuerza
  • 10 g. de sal
  • 15 g. de azucar
  • 15 g. de levadura fresca de panadería o 1 sobre de levadura de panadería seca maizena
  • 10 g. de leche en polvo desnatada
  • 30 g. de mantequilla
  • 280 g. de agua
  • 6
    14min
    Preparación 14min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1.  -Poner el horno a calentar a 30 º.

    -introducir al vaso la harina, sal, levadura, leche en polvo, y el azúcar, 10 seg. vel., 6. Sacar y reservar.

    -Introducir al vaso la mantequilla 6 min. temp., 90º, vel. 2. Sacar y dejar enfriar

    -Echar al vaso la harina reservada, el agua, y la mantequilla ya fría, 10 seg., vel.6. A continuación 8 min., vaso cerrado, vel. espiga.

    -Espolvorear con un poquito de harina la encimera, retirar la masa del vaso y ponerla en la encimera. Dividir en piezas de 80 g. cada una y formar bolas sin apretar demasiado (no tienen que quedar perfectas).

    -Poner papel vegetal en la bandeja del horno e ir poniendo las bolas. Tapar con un paño de cocina húmedo para que no se sequen. Apagar el horno y meter la bandeja dentro durante 30 min.

    FORMAR LOS PANECILLOS:

    -Con cuidado, sacar el papel vegetal con las bolas fuera de la bandeja del horno, dejar puesto el trapo húmedo. Poner un paño en la bandeja y otro en la parte baja del horno, espolvorear con harina los dos paños para colocar los panes encima cuando estén formados.

    -Espolvorear con un poquito de harina la encimera, coger una bola y aplanarla ligeramente con los dedos, ir doblando cada extremo hacia el centro, presionando bien hacia abajo con los dedos y formando una bola a medida que la vas doblando. Colocar el panecillo por la parte de los pliegues hacia abajo sobre los paños con harina (poner 5 en la bandeja, y 5 abajo del horno). Tapar con un paño húmedo para que no se sequen. Repetir la misma operación con todas las bolas. Dejar fermentar durante 90 min. o hasta que haya doblado su volumen.

    -Cuando haya terminado el tiempo de fermentación, sacar la bandeja con los 5 panecillos y con cuidado ir tirando del paño y sacar los panecillos, dejarlos tapados con el paño húmedo y reservar. Poner el papel vegetal a la bandeja, ir cogiendo los 5 panecillos del horno, dar la vuelta a los panecillos y ponerlos en la bandeja. Pulverizar con agua. Poner el horno a calentar a 250º, y poner dentro un cuenco con agua caliente para crear vapor. Cuando este caliente bajar a 220º, meter al horno durante 15 o 16 minutos. Repetir  la misma operación con los otros 5 panecillos.

    -Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.

     

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Hola, la leche en polvo la

    escrito por carmenaranda en 8 marzo 2011 - 19:09.

    Hola, la leche en polvo la compro en Mercadona, pero la puedes encontrar en Carrefour, Hipercor.... Y si que son un poquitín laboriosos, pero te aseguro que no tienen ninguna complicación, y salen buenísimos. El  recipiente  que utilizo es de material apto para horno, pero puedes poner cualquiera de crista,  yo también he puesto algunas veces de cristal, porque tiene muy poquita temperatura solo son 30º . Besitos. 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me parece...que estos no los

    escrito por luciernaga71 en 8 marzo 2011 - 18:49.

    Me parece...que estos no los habia visto.Ummmmm que ricos estos panecillos!!!.

    ¿donde consigues la leche en polvo desnatada?.tmrc_emoticons.~ .

    De todas formas parecen muy laboriosos de hacer ¿no?¿que tipo de recipiente pones dentro del horno Carmen?

    Gracias guapa!!!.tmrc_emoticons.;) .tmrc_emoticons.) .Te han quedado geniales,eres la reina de las masas!!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Salen tan ricos como las

    escrito por carmenaranda en 20 diciembre 2010 - 09:31.

    Cooking 9 Salen tan ricos como las francesillas, si los haces ya me cuentas. Gracias por tu voto. Besitos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¡Que buena receta! Estos

    escrito por caty ocaña en 20 diciembre 2010 - 02:59.

    ¡Que buena receta! Estos también tengo que probarlos, ya te cuento, Carmen, mientras mi voto. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • carmenaranda escribio: Te

    escrito por cpidre en 2 diciembre 2010 - 23:56.

    carmenaranda

    Cooking 9 Te han quedado fenomenal Cpidre, ya eres una experperta. Espero que a tu niño le haya gustado. Muchas gracias y besitos.

    AY, CORAZÓN, SE HA METIDO EL BOCATA ENTREPECHO Y ESPALDA COMO UN CAMPEÓN!!!

    QUERÍA Q VIESES CÓMO M HABÍAN QUEDADO, JE,JE

    MUCHAS GRACIAS X LA RECETITA, GUAPETONA, MUAKA tmrc_emoticons.8)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Te han quedado fenomenal

    escrito por carmenaranda en 2 diciembre 2010 - 23:32.

    Cooking 9 Te han quedado fenomenal Cpidre, ya eres una experperta. Espero que a tu niño le haya gustado. Muchas gracias y besitos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • HOY HE HECHO ESTOS PANECILLOS

    escrito por cpidre en 2 diciembre 2010 - 23:23.

    HOY HE HECHO ESTOS PANECILLOS Y HAN SIDO TODO UN ÉXITO, TIENEN UNA MIGA SUPERJUGOSA Y LA CORTEZA CRUJIENTITA, CRUJIENTITA, OS LOS RECOMIENDO!!!

    AUNQ EL ASPECTO NO M HA QUEDADO TAN BONITO, JE,JE

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Estan riquisimos Iges, mis

    escrito por carmenaranda en 15 octubre 2010 - 16:45.

    Cooking 9 Estan riquisimos Iges, mis hijos se lo comen que no veas,gracias por tu voto. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • pero que buenos estos

    escrito por iges en 15 octubre 2010 - 13:10.

    pero que buenos estos panecillos Carmen, ahora mismo te cogeria uno y me lo comería umm que rico y que pinta, guardada y votada.

    Un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • carmenaranda

    escrito por asj en 2 octubre 2010 - 02:13.

    carmenaranda

    cooking_9: Hola Asj, se pueden rellenar de salado o dulce, y si te las comes solas tambien estan buenisimas, si te animas hacerlas ya me diras que te han parecido. Gracias y un beso.

    Muchas gracias por contestar, y tan rápido!

     

    besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • cooking_9: Hola Asj, se

    escrito por carmenaranda en 2 octubre 2010 - 02:10.

    cooking_9: Hola Asj, se pueden rellenar de salado o dulce, y si te las comes solas tambien estan buenisimas, si te animas hacerlas ya me diras que te han parecido. Gracias y un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola guapa! te han quedado

    escrito por asj en 1 octubre 2010 - 23:55.

    Hola guapa! te han quedado ideales y la molla se ve buenísima! ya la tengo guardada y te la he votado, una pregunta, son para rellenar de salado o dulce?

     

    gracias!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Estan buenisimos Marga,

    escrito por carmenaranda en 1 octubre 2010 - 16:38.

    Cooking 9 Estan buenisimos Marga, pruebalos y me dices que te han parecido, gracias por tu voto. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Estan buenisimos Marga,

    escrito por carmenaranda en 1 octubre 2010 - 16:38.

    Cooking 9 Estan buenisimos Marga, pruebalos y me dices que te han parecido, gracias por tu voto. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ahora mismo,mecomia uno

    escrito por marga111111 en 1 octubre 2010 - 12:40.

    Te  han  quedado  geniales, que buena pinta  tienen.

    Valorada.

    Un  abrazo marga

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Susana, yo siempre

    escrito por carmenaranda en 1 octubre 2010 - 03:06.

    Cooking 9 Hola Susana, yo siempre utilizo la leche en polvo, la receta original asi biene. Gracia. Un beso

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • una preguntita, la leche

    escrito por susana_ayuso en 1 octubre 2010 - 02:24.

    una preguntita, la leche tiene que ser leche en polvo desnatado o puede ser leche desnatada liquida?,tienen un pinta buenisima, votada y añadida, saludos

     

     

     

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • una preguntita, la leche

    escrito por susana_ayuso en 1 octubre 2010 - 02:24.

    una preguntita, la leche tiene que ser leche en polvo desnatado o puede ser leche desnatada liquida?,tienen un pinta buenisima, votada y añadida, saludos

     

     

     

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • no te preocupes que además te

    escrito por momentin en 1 octubre 2010 - 02:20.

    no te preocupes que además te haré una foto para que veas a las hijastras. Esta cae sin duda, a ver si saco toda la producción que tengo por ahí pq sino se me amontona el cholllo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hazlas momentin que estan muy

    escrito por carmenaranda en 1 octubre 2010 - 02:16.

    Cooking 9 Hazlas momentin que estan muy buenas, y me cuentas que te han parecido. Gracias. Un besote.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • esto es un si o si, votada y

    escrito por momentin en 1 octubre 2010 - 02:10.

    esto es un si o si, votada y a favoritos. La testearé no tardando mucho, menuda pinta.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Pilarlucia, y animate

    escrito por carmenaranda en 1 octubre 2010 - 01:52.

    Cooking 9 Gracias Pilarlucia, y animate ya veras que buenos están. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias por tus palabras Loli

    escrito por carmenaranda en 1 octubre 2010 - 01:50.

    Cooking 9 Gracias por tus palabras Loli te lo agradezco, pruebalos ya veras que buenos están en bocadillos salados o dulces, y solos estan de muerte. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que maravilla, ta han quedado

    escrito por PILARLUCIA en 1 octubre 2010 - 01:47.

    Cooking 7

    Que maravilla, ta han quedado genial...valorados

    Besotes

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias por tus palabras Loli

    escrito por carmenaranda en 1 octubre 2010 - 01:46.

    Cooking 9 Gracias por tus palabras Loli te lo agradezco, pruebalos ya veras que buenos estan, como bocadillos salados o duces, y solos  estan de vicio. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • vaya panes tiaaa!!!!!! eres

    escrito por RAYO en 1 octubre 2010 - 00:58.

    Cooking 10 vaya panes tiaaa!!!!!! eres un crack con las masas tengo que darte mi enhorabuena, porque no se cual de todas las que tienes me gusta más...: TODASSSSSSSS!!!! felicidades y gracias panadera! Besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Raquel hazlo  estan

    escrito por carmenaranda en 1 octubre 2010 - 00:54.

    Cooking 9 Raquel hazlo  estan buenisimos. Gracias. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • eres toda una artista tienen

    escrito por raquel a en 1 octubre 2010 - 00:22.

    eres toda una artista tienen que estar deliciosos 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Chuchi, saca un

    escrito por carmenaranda en 1 octubre 2010 - 00:17.

    Cooking 9 Gracias Chuchi, saca un ratito y hazlos porque estan buenisimos. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Mamen, estan

    escrito por carmenaranda en 1 octubre 2010 - 00:15.

    Cooking 9 Gracias Mamen, estan buenisimas, pruebalas y me cuentas. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ana estan de muerte, son un

    escrito por carmenaranda en 1 octubre 2010 - 00:14.

    Cooking 9 Ana estan de muerte, son un peligro, estan de buenas, animate y hazlas. Gracias por tu voto y un besazo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • QUE RICOS ESTOS PANECILLOS,

    escrito por Chuchi en 1 octubre 2010 - 00:14.

    QUE RICOS ESTOS PANECILLOS, GUARDADOS Y A LA LISTA, GRACIAS POR COMPARTIRLA AMIGA

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • vaya pinta tienen estos panecillos ¡¡¡¡¡

    escrito por mamen-gr en 1 octubre 2010 - 00:09.

    tmrc_emoticons.;) votada y a la saca de cabeza. Ahí llevas mis 5 estrellitas. Un beso amiga

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Perlitaja, estos

    escrito por carmenaranda en 1 octubre 2010 - 00:07.

    Cooking 9 Gracias Perlitaja, estos panecillos estan que se comen solos de lo ricos que estan. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Salen riquisimos, se comen

    escrito por carmenaranda en 1 octubre 2010 - 00:05.

    Cooking 9 Salen riquisimos, se comen solos. Gracias Elx un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • AI ESTÁN LA PANADERA, QUE

    escrito por ana sevilla en 30 septiembre 2010 - 23:53.

    Cooking 7 AI ESTÁN LA PANADERA, QUE PINTA HIJAAA, JEJEJ DANGANAS DE COGER UN PAR DE ELLOS, POR LA PANTALLA, JAJAJ BESITOS VOTADA AL MÁXIMO,MUAKSSS

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • rico, rico

    escrito por perlitaja en 30 septiembre 2010 - 23:40.

    tmrc_emoticons.;) tienen muy buena pinta y se ven tiernitos, votada y a la saca, 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me ha llegado el olor hasta

    escrito por Elx en 30 septiembre 2010 - 23:33.

    Me ha llegado el olor hasta aquí.

     

    ¡¡ Felicidades!! Y mis 5 estrellitas.

    Un abrazo

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios