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Tiempo de preparación
14min
Tiempo Total
29min
ración/es
-- --
Nivel
--

Ingredientes

  • 500 g. de harina de fuerza
  • 10 g. de sal
  • 15 g. de azucar
  • 15 g. de levadura fresca de panadería o 1 sobre de levadura de panadería seca maizena
  • 10 g. de leche en polvo desnatada
  • 30 g. de mantequilla
  • 280 g. de agua

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1.  -Poner el horno a calentar a 30 º.

    -introducir al vaso la harina, sal, levadura, leche en polvo, y el azúcar, 10 seg. vel., 6. Sacar y reservar.

    -Introducir al vaso la mantequilla 6 min. temp., 90º, vel. 2. Sacar y dejar enfriar

    -Echar al vaso la harina reservada, el agua, y la mantequilla ya fría, 10 seg., vel.6. A continuación 8 min., vaso cerrado, vel. espiga.

    -Espolvorear con un poquito de harina la encimera, retirar la masa del vaso y ponerla en la encimera. Dividir en piezas de 80 g. cada una y formar bolas sin apretar demasiado (no tienen que quedar perfectas).

    -Poner papel vegetal en la bandeja del horno e ir poniendo las bolas. Tapar con un paño de cocina húmedo para que no se sequen. Apagar el horno y meter la bandeja dentro durante 30 min.

    FORMAR LOS PANECILLOS:

    -Con cuidado, sacar el papel vegetal con las bolas fuera de la bandeja del horno, dejar puesto el trapo húmedo. Poner un paño en la bandeja y otro en la parte baja del horno, espolvorear con harina los dos paños para colocar los panes encima cuando estén formados.

    -Espolvorear con un poquito de harina la encimera, coger una bola y aplanarla ligeramente con los dedos, ir doblando cada extremo hacia el centro, presionando bien hacia abajo con los dedos y formando una bola a medida que la vas doblando. Colocar el panecillo por la parte de los pliegues hacia abajo sobre los paños con harina (poner 5 en la bandeja, y 5 abajo del horno). Tapar con un paño húmedo para que no se sequen. Repetir la misma operación con todas las bolas. Dejar fermentar durante 90 min. o hasta que haya doblado su volumen.

    -Cuando haya terminado el tiempo de fermentación, sacar la bandeja con los 5 panecillos y con cuidado ir tirando del paño y sacar los panecillos, dejarlos tapados con el paño húmedo y reservar. Poner el papel vegetal a la bandeja, ir cogiendo los 5 panecillos del horno, dar la vuelta a los panecillos y ponerlos en la bandeja. Pulverizar con agua. Poner el horno a calentar a 250º, y poner dentro un cuenco con agua caliente para crear vapor. Cuando este caliente bajar a 220º, meter al horno durante 15 o 16 minutos. Repetir  la misma operación con los otros 5 panecillos.

    -Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.

     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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PANECILLOS DE MANTEQUILLA TOSTADA

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