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PANECILLOS CUADRADOS


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Ingredientes

  • ESTA RECETA LA ENCONTRE EN UN BLOG QUE ME GUSTA MUCHO Y SE LLAMA COCINAR PARA DOS.
  • Yo los he hecho un poco a mi manera aunque con los mismos ingredientes:
  • • 600 gr. de harina de fuerza
  • • 300 ml. de agua
  • • una pizca de azúcar
  • • 10 gr. de sal
  • • 30 gr. de levadura fresca o un sobre de seca
  • ( yo 25 g o lo que pese la porcion de fresca)
  • • 30 gr. de aceite de oliva virgen extra
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. Como en todos los panes(me encanta hacer pan) que usan levadura fresca hay que calentar el agua con la levadura 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 2.

    Luego incorporar el aceite y mezclar unos segundos. Añadir la harina, la sal y el azúcar y mezclar 6 segundos a velocidad 6 y ½.

    Para acabar haciendo la masa de pan programar 4 minutos, velocidad espiga.

    Dejar levar en el vaso hasta que doble el volumen (½ hora aproximadamente).

    Poner en la encimera un poco de harina esparcida y echar la masa encima. Luego amasar un poco con las manos y estirarla con un rodillo dejando un grosor de un centímetro o como os guste no muy grande porque despues suben mucho. Tampoco aplastarlo mucho porque le quitamos las gotitas de aire y luego el pan queda mas apelmazado, distinto. Queda una masa muy manejable, no pegajosa y sin ningún problema.

    Acabar cortando (con corta pizza o similar) la masa del tamaño deseado, yo hago cuadrados de diferentes tamaños según para cuando me lo vaya a comer. Hoy mi hijo me ha ayudado y ha hecho uno enrollando la masa y tambien ha quedado bien. (os lo pongo en la foto). Me han salido muchos toda la bandeja llena. Poner en la bandeja del horno con papel de hornear y dejar levar otros 30 minutos( más o menos depende de como lo veais de creciditos).

    Pasar a hornear de 15 a 20 minutos a 200º según hornos( Yo hasta que los veos del color que me gusten, mejor mas blanquitos porque he comprobado que si se hace mucho el pan he visto que aunque esten buenos en el momento luego se ponen algo duros antes e incluso despues de descongelar y eso a mi no me interesa.

    Mientras se hornean se pueden pulverizar con agua un par de veces para obtener una corteza crujiente, yo eso no lo hago porque me gustan mas blanditos pero eso va al gusto.

    Una vez hechos los paso fuera del horno a la encimera sobre una rejilla y los tapo con un trapo. Al final quedan blanditos blanditos y un pan buenisimo. A mi me han salido 20 piezas así que podemos tener pan para algunos dias. Los que sé que no voy a usar los congelos. Despues de descongelar estan como si fueran recien hechos.ESPERO QUE OS GUSTE.

    A los que os gusta hacer pan y no lo habeis intentando DECIROS QUE AUNQUE TENGO POCA EXPERIENCIA EN LA COCINA CREO QUE EL SECRETO DEL PAN ESTA EN SU LEVADO YA QUE ESO HACE QUE SU MASA SEA MAS O MENOS ESPONJOSA.ASÍ QUE NADA DE PRISAS.

    Daros las gracias a todas las que llevais tanto tiempo compartiendo vuestras recetas porque sin ustedes yo no podia haberle cogido tanto gusanillo a cocinar y a hacer cosas de chuparse los dedos.

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Hola me alegro de que os

    escrito por Entre plato y plato en 9 octubre 2011 - 13:31.

    Hola me alegro de que os gustara. Suele pasar eso que se encoja un poco pero solo es cogerle el punto. Yo a veces voy cogiendo bolitas y hago la forma deseada sin necesidad de usar el rodillo. En cuanto al segundo levado es verdad que es distinto al primero pero con tan solo ver que ha levado ya bastaría.

    Pues nada muchas gracias por probar y comentar. Me alegro mucho.

    Saludos. Y a seguir haciendo pan. tmrc_emoticons.;) Yo esta semana quiero probar a hacer pan con harina integral a ver como me sale.

    Entre plato y plato.

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  • mm para el desayuno estan de

    escrito por mari y alicia en 9 octubre 2011 - 12:56.

    mm para el desayuno estan de vicio tostados con mantequilla pero para la merienda  ufff deliciosos yo los hice como la compi redondos la mitad panecillos normales y la otra rellena de jamon ( con trozos de jamon por todo el pan ) me encanta recurrir a esta receta para las tostadas de la peque y los bocaditos de la merienda, mmm y si a mi me pasa lo mismo que a ti con la masa niña pero tranquila te haces a ella enseguidas

    saludos guapa un besazo

    Mari mami de Alicia y Elena

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  • Hola, ayer por la tarde hice

    escrito por carmeta en 9 octubre 2011 - 12:47.

    Hola, ayer por la tarde hice los panecillos y salieron súper tiernos y súper ricos. Lo único es que los hice en redondo con un cortapastas y encima quedaron monísimos. Sólo tengo una preguntita: después del primer levado cuando fui a estirar la masa con el rodillo me costó un poquito porque la masa volvía a encogerse, ¿es normal? y el segundo levado costó más de lo normal ¿es también así?. Muchas gracias y un beso.


    Ahhhh! Esta mañana hemos comido los que sobraron para desayunar con mantequilla y seguían estando muy tiernos. No me ha sobrado ninguno!


     

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  • Hola me alegra mucho de que

    escrito por Entre plato y plato en 10 septiembre 2011 - 15:50.

    Hola me alegra mucho de que te hayan gustado y no te decepciones con el pan nunca sale uno igual que otro ni con la misma receta aunque salgan buenos depende de muchos factores. En cuanto a lo de la masa madre yo solo he hecho uno de mollete tipo antequera y ese es el que repito y salen buenisimos eso si echale tiempo de espera ya que es lo mas importante porque solo estan en el horno 7-8 minutos.

    Te mando una fotito de hoy mismo  con el ultimo levado antes de hornear los 7 minutitos y salen molletes molletes.Gracias por tus comentarios y animate a seguir probando a hacer pan. Saludos.

    Entre plato y plato.

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  • ¡Que buenos!

    escrito por anquita en 10 septiembre 2011 - 15:40.

    Llevabamos un tiempo probando a hacer el pan de masa madre y no nos acababa de salir bien...estabamos decepcionados, porque todo el mundo nos habia dicho que el pan con la Thermomix salia buenisimo...hasta que probamos esta receta!! que panecillos mas buenos!! en cuanto nos acabemos los que hemos congelado, otra remesa mas!! Big Smile

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  • Hola me alegro mucho. Cuando

    escrito por Entre plato y plato en 26 agosto 2011 - 10:18.

    Hola me alegro mucho. Cuando le cojas el gusanillo ya veras  como te enganchas jaja es cuestion de práctica. A mi me encanta hacerlo. Prueba a hacer otro que puse ayer y me dices. Lo de la forma da igual como si lo quieres hacer en una sola bola para ir cortandola con el cuchillo. A mi me viene mejor asi por el peque pero algunas veces meto una grande para nosotros.

    Saludos y animo con el pan. Yo tambien mi primera vez dije uhhh si se hacer pan.

    Gracias por compartir tu experiencia-

    Entre plato y plato.

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  • niña tengo que decirte que

    escrito por mari y alicia en 26 agosto 2011 - 04:52.

    niña tengo que decirte que nunca pense que me saldria el pan, jajaj no me han quedado como a ti asi de graciosos pero ricos ricos, perdona si no te dije antes, madre mia puedo decir que se  hacer pan¡¡ le lleve a mi padre y le gusta mojando en el tomate de los caracolillos jajaja

    felicidades guapa

    Mari mami de Alicia y Elena

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  • .Gracias por traernos estos

    escrito por luciernaga71 en 25 agosto 2011 - 22:44.

    tmrc_emoticons.) .Gracias por traernos estos panecillos que segurisimo que están riquisimosss!!

    Mis 5 estrellitas para tí.Ah!! y me parece muy buena idea que digas de donde has cogido la receta.

    Gracias!!.tmrc_emoticons.;) .

    Me la guardo en favoritos.Cooking 10

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  • buenisimos

    escrito por aliciafer en 25 agosto 2011 - 21:59.

    Salen riquisimos.

    Excelente receta.

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  • Hummmm¡¡¡

    escrito por nachete32m en 23 agosto 2011 - 14:52.

    Me encanta el pan¡¡¡¡ La verdad es que tienen muy buena pinta asi que a probarlos. Muchas gracias.

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  • te han queadao estupendos, yo

    escrito por antonioana en 19 agosto 2011 - 21:08.

    te han queadao estupendos, yo la he puesto en favoritos y cuando pueda los intentaré hacer. Gracias por tu receta

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  • Hola me alegro de que te haya

    escrito por Entre plato y plato en 19 agosto 2011 - 10:17.

    Hola me alegro de que te haya gustado la idea y gracias por el piropo. tmrc_emoticons.) En cuanto a lo de enrollarlo con jamon.... claro que si yo lo he hecho pero con otras recetas de pan que suelen llevar leche y queda fenomenal. Incluso los he rellenado con salcichas con queso de lonchas. No se si tendré alguna foto por ahí pero lo que haces es liar con la masa la salcicha y el queso quedandote como un bocate y luego al horno. Le puedes hacer algunas rallitas por arriba para adornarlo ya como os guste. Queda jugosito.

    En cuanto a lo de la masa madre yo solo he hecho una receta con ella y no me resulto tan pesado. Solo tube que dejar la masa madre reposar una hora y luego mezclar con la otra masa, reposar de nuevo y hacer los panecillos para reposar otra vez. En total son tres horas porque en el horno solo estan 7 minutos. Y salen unos molletes ricos ricosssssss, blanditos. En cuanto al pan no hay que tener prisas aunque yo he provado unas recetas mas rapidas que otras.

    Bueno que me enrollo( es que me encanta hacer pan jajaja). Saludos y espero que os gusten.

     

    Entre plato y plato.

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  • wauuuu si parecen los

    escrito por mari y alicia en 19 agosto 2011 - 03:05.

    wauuuu si parecen los panecillos esos tan ricos del chino NO TE OFENDAS NIÑA QUE ES UN PIROPO

    es que ver la forma asi cuadradita me los recordo y me encantan¡¡ agradecerte tambien por tu aviso de que suben mucho ya me paso una vez con otra cosilla, sabes una cosilla me cuesta mucho hacer pan con todo eso de la masa madre de tenerlo desde el dia anterior, gracias a tu idea me has solucionado los desayunos y meriendas. para tostadas de la peque y meriendas y no solo para la peque jajaja aver si me acuerdo de no pulverizarle agua para que queden esponjosos me gustan tiernecitos y para mi hija me vienen mejor asi, votadisima y guardada felicidades niña. y el de tu peque ha quedado monisimo una idea si me lo permites tu peque me la ha dado al enrollarlo porque no enrollarlo con jamon y quesoquedaria genial no¡¡¡¡ saludos  Love Love

    Mari mami de Alicia y Elena

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  • Hola te comento lo del levado

    escrito por Entre plato y plato en 19 agosto 2011 - 02:04.

    Hola te comento lo del levado es una palabreja es lo mismo que decir que aumenten su tamaño y eso suele ocurrir en el tiempo de reposo de la masa así que si la masa se deja reposar al final esta aumentando su tamaño( esa explicacion es entre tu y yo jajaja porque despues tecnicamente será otra cosa vale?). En cuanto a lo de congelar pue si, yo los congelos una vez estan todos hechos. Yo los saco un rato antes de comermelo y ya esta como recien hechos pero hay gente que lo caliente un poco en el horno.

    Espero haberte ayudado y si no me preguntas lo que quieras sin problemas ok?

    Saludos y espero que te gusten.

    Entre plato y plato.

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  • Una duda

    escrito por ramalab en 18 agosto 2011 - 21:42.

    Hola, muchas gracias por tu receta, la verdad que quiero intentar hacerla, pero antes tengo que resolver las dudas si eres tan amable ;- )

    ¿ A que te refieres por levar o levado?...al tiempo de reposo?

    ¿Cuándo congelas el pan?...una vez hecho en el horno?

    Muchas gracias y la verdad que das muy buenas ideas!!!

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  • Entre plato y plato

    escrito por mavi69 en 18 agosto 2011 - 19:54.

    Entre plato y plato

    Muchas gracias no sabes cuanto me ha alegrado tu comentario Big Smile . La verdad es que aunque poco a poco voy haciendo cositas nuevas y buenas en cuanto puedo meto algún pan ya que el pan me encanta hacerlo. Vamos que me niego a comprarlo. Una preguntita no se si tu haces pan pero quería saber si te sale siempre igual aunque utilices la misma receta es que amí no.

    Saludos y lo dicho gracias por tu comentario.

    A mi tampoco, influyen muchas cosa ,la temperatura del ambiente  que ya varia la coccion y al amasarlo puede variar la humedad que tenga y la harina, ademas hasta las comidas haciendolas siempre igual hay dias que dices mmmm que bueno me salio hoy !! Bueno a seguir cocinando asi de bien . besitos  

    mavi

    saboreandoconmaviblogspot.com

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  • Muchas gracias no sabes

    escrito por Entre plato y plato en 18 agosto 2011 - 19:40.

    Muchas gracias no sabes cuanto me ha alegrado tu comentario Big Smile . La verdad es que aunque poco a poco voy haciendo cositas nuevas y buenas en cuanto puedo meto algún pan ya que el pan me encanta hacerlo. Vamos que me niego a comprarlo. Una preguntita no se si tu haces pan pero quería saber si te sale siempre igual aunque utilices la misma receta es que amí no.

    Saludos y lo dicho gracias por tu comentario.

    Entre plato y plato.

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  • Te han quedado unos

    escrito por mavi69 en 18 agosto 2011 - 18:35.

    Te han quedado unos panecillos buenisssssimos !!!!Mi enhorabuena !!! Como te vas soltando. Mis 5 estrellis para ti. Besitos 

    mavi

    saboreandoconmaviblogspot.com

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