thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
-- --
Nivel
--

Ingredientes

  • ESTA RECETA LA ENCONTRE EN UN BLOG QUE ME GUSTA MUCHO Y SE LLAMA COCINAR PARA DOS.
  • Yo los he hecho un poco a mi manera aunque con los mismos ingredientes:
  • • 600 gr. de harina de fuerza
  • • 300 ml. de agua
  • • una pizca de azúcar
  • • 10 gr. de sal
  • • 30 gr. de levadura fresca o un sobre de seca
  • ( yo 25 go lo que pese la porcion de fresca)
  • • 30 gr. de aceite de oliva virgen extra

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Como en todos los panes(me encanta hacer pan) que usan levadura fresca hay que calentar el agua con la levadura 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 2.

    Luego incorporar el aceite y mezclar unos segundos. Añadir la harina, la sal y el azúcar y mezclar 6 segundos a velocidad 6 y ½.

    Para acabar haciendo la masa de pan programar 4 minutos, velocidad espiga.

    Dejar levar en el vaso hasta que doble el volumen (½ hora aproximadamente).

    Poner en la encimera un poco de harina esparcida y echar la masa encima. Luego amasar un poco con las manos y estirarla con un rodillo dejando un grosor de un centímetro o como os guste no muy grande porque despues suben mucho. Tampoco aplastarlo mucho porque le quitamos las gotitas de aire y luego el pan queda mas apelmazado, distinto. Queda una masa muy manejable, no pegajosa y sin ningún problema.

    Acabar cortando (con corta pizza o similar) la masa del tamaño deseado, yo hago cuadrados de diferentes tamaños según para cuando me lo vaya a comer. Hoy mi hijo me ha ayudado y ha hecho uno enrollando la masa y tambien ha quedado bien. (os lo pongo en la foto). Me han salido muchos toda la bandeja llena. Poner en la bandeja del horno con papel de hornear y dejar levar otros 30 minutos( más o menos depende de como lo veais de creciditos).

    Pasar a hornear de 15 a 20 minutos a 200º según hornos( Yo hasta que los veos del color que me gusten, mejor mas blanquitos porque he comprobado que si se hace mucho el pan he visto que aunque esten buenos en el momento luego se ponen algo duros antes e incluso despues de descongelar y eso a mi no me interesa.

    Mientras se hornean se pueden pulverizar con agua un par de veces para obtener una corteza crujiente, yo eso no lo hago porque me gustan mas blanditos pero eso va al gusto.

    Una vez hechos los paso fuera del horno a la encimera sobre una rejilla y los tapo con un trapo. Al final quedan blanditos blanditos y un pan buenisimo. A mi me han salido 20 piezas así que podemos tener pan para algunos dias. Los que sé que no voy a usar los congelos. Despues de descongelar estan como si fueran recien hechos.ESPERO QUE OS GUSTE.

    A los que os gusta hacer pan y no lo habeis intentando DECIROS QUE AUNQUE TENGO POCA EXPERIENCIA EN LA COCINA CREO QUE EL SECRETO DEL PAN ESTA EN SU LEVADO YA QUE ESO HACE QUE SU MASA SEA MAS O MENOS ESPONJOSA.ASÍ QUE NADA DE PRISAS.

    Daros las gracias a todas las que llevais tanto tiempo compartiendo vuestras recetas porque sin ustedes yo no podia haberle cogido tanto gusanillo a cocinar y a hacer cosas de chuparse los dedos.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

PANECILLOS CUADRADOS

Imprimir:

Comentarios

  • 9 octubre 2011 - 13:31

    Hola me alegro de que os gustara. Suele pasar eso que se encoja un poco pero solo es cogerle el punto. Yo a veces voy cogiendo bolitas y hago la forma deseada sin necesidad de usar el rodillo. En cuanto al segundo levado es verdad que es distinto al primero pero con tan solo ver que ha levado ya bastaría.

    Pues nada muchas gracias por probar y comentar. Me alegro mucho.

    Saludos. Y a seguir haciendo pan. tmrc_emoticons.;) Yo esta semana quiero probar a hacer pan con harina integral a ver como me sale.

    Entre plato y plato.

  • 9 octubre 2011 - 12:56
    5.0

    mm para el desayuno estan de vicio tostados con mantequilla pero para la merienda  ufff deliciosos yo los hice como la compi redondos la mitad panecillos normales y la otra rellena de jamon ( con trozos de jamon por todo el pan ) me encanta recurrir a esta receta para las tostadas de la peque y los bocaditos de la merienda, mmm y si a mi me pasa lo mismo que a ti con la masa niña pero tranquila te haces a ella enseguidas

    saludos guapa un besazo

    Mari mami de Alicia y Elena

  • 9 octubre 2011 - 12:47

    Hola, ayer por la tarde hice los panecillos y salieron súper tiernos y súper ricos. Lo único es que los hice en redondo con un cortapastas y encima quedaron monísimos. Sólo tengo una preguntita: después del primer levado cuando fui a estirar la masa con el rodillo me costó un poquito porque la masa volvía a encogerse, ¿es normal? y el segundo levado costó más de lo normal ¿es también así?. Muchas gracias y un beso.


    Ahhhh! Esta mañana hemos comido los que sobraron para desayunar con mantequilla y seguían estando muy tiernos. No me ha sobrado ninguno!


     

  • 10 septiembre 2011 - 15:50

    Hola me alegra mucho de que te hayan gustado y no te decepciones con el pan nunca sale uno igual que otro ni con la misma receta aunque salgan buenos depende de muchos factores. En cuanto a lo de la masa madre yo solo he hecho uno de mollete tipo antequera y ese es el que repito y salen buenisimos eso si echale tiempo de espera ya que es lo mas importante porque solo estan en el horno 7-8 minutos.

    Te mando una fotito de hoy mismo  con el ultimo levado antes de hornear los 7 minutitos y salen molletes molletes.Gracias por tus comentarios y animate a seguir probando a hacer pan. Saludos.

    Entre plato y plato.

  • 10 septiembre 2011 - 15:40

    Llevabamos un tiempo probando a hacer el pan de masa madre y no nos acababa de salir bien...estabamos decepcionados, porque todo el mundo nos habia dicho que el pan con la Thermomix salia buenisimo...hasta que probamos esta receta!! que panecillos mas buenos!! en cuanto nos acabemos los que hemos congelado, otra remesa mas!! Big Smile

  • 26 agosto 2011 - 10:18

    Hola me alegro mucho. Cuando le cojas el gusanillo ya veras  como te enganchas jaja es cuestion de práctica. A mi me encanta hacerlo. Prueba a hacer otro que puse ayer y me dices. Lo de la forma da igual como si lo quieres hacer en una sola bola para ir cortandola con el cuchillo. A mi me viene mejor asi por el peque pero algunas veces meto una grande para nosotros.

    Saludos y animo con el pan. Yo tambien mi primera vez dije uhhh si se hacer pan.

    Gracias por compartir tu experiencia-

    Entre plato y plato.

  • 26 agosto 2011 - 04:52
    5.0

    niña tengo que decirte que nunca pense que me saldria el pan, jajaj no me han quedado como a ti asi de graciosos pero ricos ricos, perdona si no te dije antes, madre mia puedo decir que se  hacer pan¡¡ le lleve a mi padre y le gusta mojando en el tomate de los caracolillos jajaja

    felicidades guapa

    Mari mami de Alicia y Elena

  • 25 agosto 2011 - 22:44
    5.0

    tmrc_emoticons.) .Gracias por traernos estos panecillos que segurisimo que están riquisimosss!!

    Mis 5 estrellitas para tí.Ah!! y me parece muy buena idea que digas de donde has cogido la receta.

    Gracias!!.tmrc_emoticons.;) .

    Me la guardo en favoritos.Cooking 10

  • 25 agosto 2011 - 21:59
    5.0

    Salen riquisimos.

    Excelente receta.

  • 23 agosto 2011 - 14:52
    5.0

    Me encanta el pan¡¡¡¡ La verdad es que tienen muy buena pinta asi que a probarlos. Muchas gracias.

Are you sure to delete this comment ?