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PAN TRES HARINAS ECOLÓGICO


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Ingredientes

16 rebanada/s

MASA

  • 230 g granos de centeno
  • 200 g harina de espelta
  • 40 g GRANOS DE TRIGO
  • 260 g harina de trigo
  • 1 cubito levadura fresca
  • 0,47 l agua
  • 2 cucharadita AZÚCAR INTEGRAL
  • 0,03 l aceite
  • 2 cucharadita sal
  • 6
    1h 30min
    Preparación 1h 0min
    Tiempo de horneado
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
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La preparación de la receta

    PREPARACIÓN DE LA HARINA
  1. 1. Moler los distintos tipos de granos de los cereales hasta obtener la harina durante 2 min, a Vel. 10.

    2. Mezclar harinas durante 1 min A v. 6. vOLCAR EN UN RECIPIENTE Y RESERVAR.

  2. PREPARACIÓN DE LA MASA
  3. 1. Añadimos el agua y la levadura desmenuzada y calentamos durante 1 min. a 37 ºC V. 1.

    2. Añadimos harinas, el azúcar, la sal y el aceite de oliva. Mezclamos 15 seg. V. 7.

    3. Amasamos 3 min. con función espiga quitando el cubilete para que la masa se airee.

    4. Dejar levar dentro del vaso durante 1 hora aproximadamente o hasta que doble el volúmen.

    5. Desgasificar masa programando 1 minuto, vaso cerrado, función espiga

     

  4. HORNEADO
  5. 1. Con el horno previamente precalentado a 180 ºC, introducir la masa con la forma deseada sobre una bandeja con aceite. Hacer un par de cortes para evitar que la masa se rompa y hornear durante 30 min a 180-200 ºC

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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

Precalentar el horno pasados 50 minutos de dejar la masa para que leve. 

La masa debe quedar unificada y no pegajosa. Si al añadir las cantidades no cumple ambas características añadir más agua en el caso de que se descomponga o harina en caso de que se pegue excesivamente.

Los tiempos de horneado pueden variar en función del modelo de horno. Se puede lograr un pan más crujiente si colocamos un cuenco de duralex con agua o bien pulverizamos agua en el horno antes de meter el pan


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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