3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

PAN SUPER FÁCIL


Imprimir:
4

Ingredientes

  • 150 g de leche, (enriquecida con canela y granos de anís)
  • 50 g. de azúcar (30 de azúcar invertido, 20 de azúcar) Esto es para que duren más tiempo tiernos.
  • 50 g de aceite
  • 3 yemas de huevo
  • 20 g de levadura prensada fresca, de panadería.
  • 350 a 400 g de harina, (la cantidad depende del tamaño de las yemas)
  • 1 pellizco de sal
  • Para pintar:
  • 1 huevo
  • semilla de sésamo
  • semilla de amapola
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta


  1. > Precaliente el horno a 200º.



    > Vierta en el vaso la leche (que pasaremos por un colador), la sal, el azúcar y el aceite. Programe 1 1/2
    minuto, 37º, velocidad 2 1/2. Añada las yemas y la levadura y mezcle 10segundas en velocidad 4 . Agregue la harina, programe 15 segundos en velocidad 6y después amase durante 2 minutos en velocidad Espiga.


    > Ponga la masa en un molde engrasado. Pintelo con huevo batido, y rocielos con semilla de amapola y sésamo y deje que doble
    el volumen . Después introdúzcalo en el horno y hornee de 20 a 30 minutos.

     

    ***El azúcar invertido lo podeis hacer y tenerlo, para la elaboración de bollería y panes, aquí os lo pongo:

    //www.recetario.es/receta/3268/azucar-invertido.html

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Hola. Estoy pensando en

    escrito por Animar en 2 marzo 2012 - 11:53.

    Hola. Estoy pensando en probar esta función del Thermomix de hacer pan, pues es lo único que me falta por hacer.

     

    Pero tengo una duda que me gustaría resolver. Alguien sabe si se puede congelar la masa con la forma del pan ya hecha? Es que veo que es demasiada cantidad para los que somos en casa. Muchas gracias de antemano.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • 5 estrellitas por tu super

    escrito por chio en 27 junio 2011 - 16:13.

    5 estrellitas por tu super trabajo, te las mereces!

    chio

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Estoy alucinando con las

    escrito por Sandrusqui en 27 junio 2011 - 15:53.

    Estoy alucinando con las explicaciones tan espectaculares con fotos! eres una crac ja ja ja. Solo por ver el trabajo que le  has dedicado merece la pena probarlo. MUCHAS GRÁCIAS!!!!  Big Smile

    miscositassrvblogspot.com 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • La verda que es para

    escrito por luz maria alonso ramirez en 26 junio 2011 - 03:22.

    La verda que es para felicitarte ya que lo esplicas todo muy bien y hasta con fotos,gracias por sorprendernos tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Pero que maravilla de

    escrito por maria jose vf en 25 junio 2011 - 11:56.

    Pero que maravilla de panecillos, me puedes decir cuantas unidades salen y cuantos dias duran tiernos,gracias y votadatmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • qué es el azúcar

    escrito por cris18 en 16 febrero 2011 - 23:25.

    qué es el azúcar invertido???????????????????????

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Jacaranda escribio: Me alegro

    escrito por VICENTA L H en 20 octubre 2010 - 22:09.

    Jacaranda

    Me alegro de que te guste este pan y te animo a hacerlo.

    Vicenta, yo no me he cambiado el nombre, mi nombre siempre ha sido Jacaranda, que es el nombre del arbol que tengo en mi foto, un arbol muy bonito que echa flores azules en forma de racimos y que a mi me gusta mucho. Besos

    de verdad que soy tonta no se porque siempre te he puesto Jaracanda y como nunca me has dicho nada perdona por el error un besote

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Gema me alegra saber

    escrito por Jacaranda en 19 octubre 2010 - 01:17.

    Gracias Gema me alegra saber que cada día te sorprendo más (ya que no es una tarea fácil conseguirlo) Espero que tu tambien sorprendas a tus invitados. Un beso

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • votada y originalísima

    escrito por gema.enero en 18 octubre 2010 - 13:13.

    cada dia me sorprendes mas y para mejor, riquisimos panes este finde semana tengo gente en casa los voy a hacer gracias tmrc_emoticons.;-)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me alegro de que te guste

    escrito por Jacaranda en 18 octubre 2010 - 09:24.

    Me alegro de que te guste este pan y te animo a hacerlo.

    Vicenta, yo no me he cambiado el nombre, mi nombre siempre ha sido Jacaranda, que es el nombre del arbol que tengo en mi foto, un arbol muy bonito que echa flores azules en forma de racimos y que a mi me gusta mucho. Besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • que bonito queda ese

    escrito por VICENTA L H en 18 octubre 2010 - 02:15.

    que bonito queda ese pan, porque te has cambiado el nombre Jaracanda por Jacaranda un beso

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Pilar Lucia me alegro de que

    escrito por Jacaranda en 18 octubre 2010 - 00:42.

    Pilar Lucia me alegro de que te gusten y te animo a hacerlos,ya me contaras el resultado. Besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que super chulo, te ha

    escrito por PILARLUCIA en 15 octubre 2010 - 12:29.

    Cooking 7

    Que super chulo, te ha quedado el pan, me gusta, si que valorada y a favoritos

    Besotes

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • mamen-gr escribio: esto es

    escrito por Jacaranda en 15 octubre 2010 - 12:25.

    mamen-gr

    tmrc_emoticons.;) esto es lo que se llama combinar el arte culinario con las manualidades. Chica que artista eres. Y seguro que estan tan buenos como vistosos. Cuando pueda, los hago e invito a mi suegra a comer y la dejo con la boca  :O (abierta). Ahi llevas mis 5 estrellitas. Un beso

    Gracias por lo de arte culinario, de bueno está buenisimo ya me contaras cuando lo hagas...y pobrecita tu suegra ¡¡¡Le vas a dejar con la boca abirta haber si se va a atragantar con algo!!! jejejeej besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Esta receta si que es un

    escrito por ut03514 en 13 octubre 2010 - 01:44.

    Esta receta si que es un reto. La explicacion genial y clara, clarita. Me la apunto, para hacerla ... uhmmm .... cuando me arme de valor. Votada.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me has dejado  con la boca

    escrito por toñi29 en 13 octubre 2010 - 01:32.

    Big Smile Me has dejado  con la boca abierta, con foreras como tu podemos aprender foreras como yo, a mi jamas se me abría imaginado. te doy un 10. 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • presiosos el nudo , pero q

    escrito por conchi1965 en 13 octubre 2010 - 01:25.

    presiosos el nudo , pero q lio 1 2 con 4 5  6 7 con 4 5 bueno bueno ya veremos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Precioso pero de "super

    escrito por Blaumarin en 13 octubre 2010 - 00:23.

    Precioso pero de "super facil" nada jajaja ahora mismo tengo la mente como la foto numero 3! jaja

    Felicidades, te han quedado divinos, gracias por compartirla. Besitos.  

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Olguichi, ya me contaras el

    escrito por Jacaranda en 13 octubre 2010 - 00:14.

    Olguichi, ya me contaras el resultado cuando lo hagas, se que te va a encantar y va a ser toda una pasada hacerlos, si no ya veras, besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • que chulada de panes ¡¡¡

    escrito por mamen-gr en 12 octubre 2010 - 23:24.

    tmrc_emoticons.;) esto es lo que se llama combinar el arte culinario con las manualidades. Chica que artista eres. Y seguro que estan tan buenos como vistosos. Cuando pueda, los hago e invito a mi suegra a comer y la dejo con la boca  :O (abierta). Ahi llevas mis 5 estrellitas. Un beso

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Se me olvidaba votártelos..

    escrito por olguichi1970 en 12 octubre 2010 - 23:18.

    Se me olvidaba votártelos.. Por supuesto al máximo, que no se merecen menos.Unbesazo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Se me olvidaba votártelos..

    escrito por olguichi1970 en 12 octubre 2010 - 23:18.

    Se me olvidaba votártelos.. Por supuesto al máximo, que no se merecen menos.Unbesazo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Estos panecitos me han

    escrito por olguichi1970 en 12 octubre 2010 - 22:59.

    Estos panecitos me han encantado!!!!!!!!!!!11Ya los haré.Un besazo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Estos panecitos me han

    escrito por olguichi1970 en 12 octubre 2010 - 22:58.

    Estos panecitos me han encantado!!!!!!!!!!!11Ya los haré.Un besazo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ya sabes Tere se lo tienes

    escrito por Jacaranda en 12 octubre 2010 - 22:05.

    Ya sabes Tere se lo tienes que hacer a tu nena, veras como  si lo haceis juntas vais a pasar un rato muy divertido, besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • que moneria,aquí tienes mi

    escrito por teresa-ba en 12 octubre 2010 - 21:28.

    que moneria,aquí tienes mi voto y el de mi niña,y como no,a favoritas del tirón.hoy va la tarde de rimas jajaja......

    tere

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Estrella, las punta tambien

    escrito por Jacaranda en 12 octubre 2010 - 18:59.

    Estrella, las punta tambien se entremeten al final en el mismo orden, queda muy vistoso y original, por lo que te lo recomiendo hacer.Besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • aun no se si lo he cogido,

    escrito por estrellatfe en 11 octubre 2010 - 04:28.

    aun no se si lo he cogido, supongo q hasta q no tenga la masa delente de mi no estare segura d si se hacerlo, pero y al final, con las puntitas q se hace??

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¡¡¡Qué pan tan bonito!!! Y si

    escrito por Lorena M.C. en 11 octubre 2010 - 01:43.

    ¡¡¡Qué pan tan bonito!!! Y si encima está bueno, ¿qué más se puede pedir? Enhorabuena Carmen. Votada y guardada.

    No doy a bastoooooo, jajajaja.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • No se como es de grande tu

    escrito por Jacaranda en 11 octubre 2010 - 00:54.

    No se como es de grande tu pc, pero desde el mio se ven muy bien los números, de todas formas apuntate las que veas bien a ver si los demás números lo vas deduciendo y si no pues vuelvemelo a decir haber si podemos hacer algo ¿vale? y me alegro que te gusten. Besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola!, me ha encantado la

    escrito por r4qu3l en 10 octubre 2010 - 21:18.

    Hola!, me ha encantado la presentación de este pan, pero no veo con claridad los numeros tmrc_emoticons.(, no se aprecian bien, alguien me lo aclara!?

    Saluditos!

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Estrella si miras la

    escrito por Jacaranda en 10 octubre 2010 - 14:50.

    Estrella si miras la numeracion que le he puesto ha cada trocito de masa y en el orden en que se entrecruzan veras como no es nada difucil y queda una presentación muy original, gracias por tu valoración, besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que bonito pan!!! Ya he

    escrito por Rives en 10 octubre 2010 - 12:38.

    Que bonito pan!!! Ya he dibujado el esquema de números y su combinación, me he propuesto hacerlo, ya te contaré. Por supuesto votada. Besos guapa

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hombre....super facil, super

    escrito por estrellatfe en 10 octubre 2010 - 03:32.

    Hombre....super facil, super facil, no diria yo, que todavia estoy intentando averiguar como se enrolla,jejejje, lo q si q es es super bonito y seguro q super bueno,.....besitos....

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • maikavi gracias por tus

    escrito por Jacaranda en 10 octubre 2010 - 02:10.

    maikavi gracias por tus palabras y por tu voto. Besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ufff, que lujo de pan,

    escrito por maikavl en 9 octubre 2010 - 19:08.

    Cooking 7  Votada,  lo preparare algún dia, debe de estar de muerte.  Veo que se te da muy bien la cocina.

    un besote

    Maika

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Luisa_dulce escribio: Por

    escrito por Jacaranda en 9 octubre 2010 - 15:42.

    Luisa_dulce

    Por favor chica que lujo de pan y que preparación más expectacular, la verdad es que eres una profesional de las masas. Tengo que intentar hacerla yo. Ya te contaré está votada y la guardo por supuesto.

    Besos

    Gracias por tu comentario y por tu voto, ya me contaras cuando lo hagas, besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy rico tiene que estar y

    escrito por carmenaranda en 9 octubre 2010 - 14:32.

    Cooking 9 Muy rico tiene que estar y muy bien explicado, votado y a favoritos. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Casi me pierdo, aunque he de

    escrito por Estrella Mª en 9 octubre 2010 - 14:30.

    Casi me pierdo, aunque he de reconocer que lo has puesto el paso del enrejado bien clarito.

    Ya te contare cuando lo haga. Te doy mi voto y gracias por compartir

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • magali1 escribio: podrías

    escrito por Jacaranda en 9 octubre 2010 - 11:33.

    magali1

    podrías decirme que es el azúcar invertido y que harina debo utilizar?

    Ya te he puesto en la receta el link de como hacer el azúcar invertido,tambien te lo pongo aquí, es este:

    http://www.recetario.es/receta/3268/azucar-invertido.html

    yo para la elaboración de pan siempre utilizo harina de fuerza. Espero haberte ayudado.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Menudo pan!!! Este hay que

    escrito por carmeta en 9 octubre 2010 - 11:06.

    Menudo pan!!! Este hay que probarlo. Pero tengo una dudita: la leche enriquecida con canela y anís, la compras preparada o la preparas tu? Ya me dirás. Un beso .

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • JACARANDA  ES UNA MARAVILLA!

    escrito por maripiqui en 9 octubre 2010 - 10:54.

    JACARANDA  ES UNA MARAVILLA! Y EL SABOR TAN BUENO QUE TENDRA CON  LA CANELA Y EL ANIS,UMMMMMMMMM QUE MERIENDA,YA ME LA IMAGINO!!.TU DONDE COMPRAS EL AZUCAR INVERTIDO EN ALGUN SUPER O LA ENCARGAS EN LA PANADERIA?SUPER VOTADA Y A FAVORITOS PARA LAS MERIENDAS "THERMO-SANAS" DE LA FAMILIA.(ASI LAS LLAMA MI MARIDO)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ai qué maravilla de pan, pero

    escrito por evav en 9 octubre 2010 - 10:44.

    Ai qué maravilla de pan, pero menudo lío con tantos cruces. A ver si me animo a probarlo pronto. Gracias por la receta.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que monoooo

    escrito por alarabe2 en 9 octubre 2010 - 05:20.

    Pero que lio me he armado con tanto cruce. jejeje. Ya probrare algun dia. Votada.

    Ana

    lasrecetasdealarablogspot.com

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • esto tiene que estar buenisimo

    escrito por magali1 en 9 octubre 2010 - 04:35.

    podrías decirme que es el azúcar invertido y que harina debo utilizar?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Por favor chica que lujo de

    escrito por Luisa_dulce en 9 octubre 2010 - 04:00.

    Por favor chica que lujo de pan y que preparación más expectacular, la verdad es que eres una profesional de las masas. Tengo que intentar hacerla yo. Ya te contaré está votada y la guardo por supuesto.

    Besos

    Entrar o registro para publicar comentarios