Ingredientes
- 150 g de leche, (enriquecida con canela y granos de anís)
- 50 g. de azúcar (30 de azúcar invertido, 20 de azúcar) Esto es para que duren más tiempo tiernos.
- 50 g de aceite
- 3 yemas de huevo
- 20 g de levadura prensada fresca, de panadería.
- 350 a 400 g de harina, (la cantidad depende del tamaño de las yemas)
- 1 pellizco de sal
- Para pintar:
- 1 huevo
- semilla de sésamo
- semilla de amapola
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6
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7Preparación
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8
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Receta creada para
TM 31
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9
La preparación de la receta
> Precaliente el horno a 200º.
> Vierta en el vaso la leche (que pasaremos por un colador), la sal, el azúcar y el aceite. Programe 1 1/2minuto, 37º, velocidad 2 1/2. Añada las yemas y la levadura y mezcle 10segundas en velocidad 4 . Agregue la harina, programe 15 segundos en velocidad 6y después amase durante 2 minutos en velocidad Espiga.
> Ponga la masa en un molde engrasado. Pintelo con huevo batido, y rocielos con semilla de amapola y sésamo y deje que dobleel volumen . Después introdúzcalo en el horno y hornee de 20 a 30 minutos.***El azúcar invertido lo podeis hacer y tenerlo, para la elaboración de bollería y panes, aquí os lo pongo:
//www.recetario.es/receta/3268/azucar-invertido.html
Accesorios
-
Espátula
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioHola. Estoy pensando en
Hola. Estoy pensando en probar esta función del Thermomix de hacer pan, pues es lo único que me falta por hacer.
Pero tengo una duda que me gustaría resolver. Alguien sabe si se puede congelar la masa con la forma del pan ya hecha? Es que veo que es demasiada cantidad para los que somos en casa. Muchas gracias de antemano.
5 estrellitas por tu super
5 estrellitas por tu super trabajo, te las mereces!
chio
Estoy alucinando con las
Estoy alucinando con las explicaciones tan espectaculares con fotos! eres una crac ja ja ja. Solo por ver el trabajo que le has dedicado merece la pena probarlo. MUCHAS GRÁCIAS!!!!
miscositassrvblogspot.com
La verda que es para
La verda que es para felicitarte ya que lo esplicas todo muy bien y hasta con fotos,gracias por sorprendernos
Pero que maravilla de
Pero que maravilla de panecillos, me puedes decir cuantas unidades salen y cuantos dias duran tiernos,gracias y votada
qué es el azúcar
qué es el azúcar invertido???????????????????????
Jacaranda escribio: Me alegro
de verdad que soy tonta no se porque siempre te he puesto Jaracanda y como nunca me has dicho nada perdona por el error un besote
Gracias Gema me alegra saber
Gracias Gema me alegra saber que cada día te sorprendo más (ya que no es una tarea fácil conseguirlo) Espero que tu tambien sorprendas a tus invitados. Un beso
votada y originalísima
cada dia me sorprendes mas y para mejor, riquisimos panes este finde semana tengo gente en casa los voy a hacer gracias
Me alegro de que te guste
Me alegro de que te guste este pan y te animo a hacerlo.
Vicenta, yo no me he cambiado el nombre, mi nombre siempre ha sido Jacaranda, que es el nombre del arbol que tengo en mi foto, un arbol muy bonito que echa flores azules en forma de racimos y que a mi me gusta mucho. Besos
que bonito queda ese
que bonito queda ese pan, porque te has cambiado el nombre Jaracanda por Jacaranda un beso
Pilar Lucia me alegro de que
Pilar Lucia me alegro de que te gusten y te animo a hacerlos,ya me contaras el resultado. Besos
Que super chulo, te ha
Que super chulo, te ha quedado el pan, me gusta, si que valorada y a favoritos
Besotes
mamen-gr escribio: esto es
Gracias por lo de arte culinario, de bueno está buenisimo ya me contaras cuando lo hagas...y pobrecita tu suegra ¡¡¡Le vas a dejar con la boca abirta haber si se va a atragantar con algo!!! jejejeej besos
Esta receta si que es un
Esta receta si que es un reto. La explicacion genial y clara, clarita. Me la apunto, para hacerla ... uhmmm .... cuando me arme de valor. Votada.
Me has dejado con la boca
presiosos el nudo , pero q
presiosos el nudo , pero q lio 1 2 con 4 5 6 7 con 4 5 bueno bueno ya veremos
Precioso pero de "super
Precioso pero de "super facil" nada jajaja ahora mismo tengo la mente como la foto numero 3! jaja
Felicidades, te han quedado divinos, gracias por compartirla. Besitos.
Olguichi, ya me contaras el
Olguichi, ya me contaras el resultado cuando lo hagas, se que te va a encantar y va a ser toda una pasada hacerlos, si no ya veras, besos
que chulada de panes ¡¡¡
Se me olvidaba votártelos..
Se me olvidaba votártelos.. Por supuesto al máximo, que no se merecen menos.Unbesazo
Se me olvidaba votártelos..
Se me olvidaba votártelos.. Por supuesto al máximo, que no se merecen menos.Unbesazo
Estos panecitos me han
Estos panecitos me han encantado!!!!!!!!!!!11Ya los haré.Un besazo
Estos panecitos me han
Estos panecitos me han encantado!!!!!!!!!!!11Ya los haré.Un besazo
Ya sabes Tere se lo tienes
Ya sabes Tere se lo tienes que hacer a tu nena, veras como si lo haceis juntas vais a pasar un rato muy divertido, besos
que moneria,aquí tienes mi
que moneria,aquí tienes mi voto y el de mi niña,y como no,a favoritas del tirón.hoy va la tarde de rimas jajaja......
tere
Estrella, las punta tambien
Estrella, las punta tambien se entremeten al final en el mismo orden, queda muy vistoso y original, por lo que te lo recomiendo hacer.Besos
aun no se si lo he cogido,
aun no se si lo he cogido, supongo q hasta q no tenga la masa delente de mi no estare segura d si se hacerlo, pero y al final, con las puntitas q se hace??
¡¡¡Qué pan tan bonito!!! Y si
¡¡¡Qué pan tan bonito!!! Y si encima está bueno, ¿qué más se puede pedir? Enhorabuena Carmen. Votada y guardada.
No doy a bastoooooo, jajajaja.
No se como es de grande tu
No se como es de grande tu pc, pero desde el mio se ven muy bien los números, de todas formas apuntate las que veas bien a ver si los demás números lo vas deduciendo y si no pues vuelvemelo a decir haber si podemos hacer algo ¿vale? y me alegro que te gusten. Besos
Hola!, me ha encantado la
Hola!, me ha encantado la presentación de este pan, pero no veo con claridad los numeros
, no se aprecian bien, alguien me lo aclara!?
Saluditos!
Estrella si miras la
Estrella si miras la numeracion que le he puesto ha cada trocito de masa y en el orden en que se entrecruzan veras como no es nada difucil y queda una presentación muy original, gracias por tu valoración, besos
Que bonito pan!!! Ya he
Que bonito pan!!! Ya he dibujado el esquema de números y su combinación, me he propuesto hacerlo, ya te contaré. Por supuesto votada. Besos guapa
Hombre....super facil, super
Hombre....super facil, super facil, no diria yo, que todavia estoy intentando averiguar como se enrolla,jejejje, lo q si q es es super bonito y seguro q super bueno,.....besitos....
maikavi gracias por tus
maikavi gracias por tus palabras y por tu voto. Besos
ufff, que lujo de pan,
un besote
Maika
Luisa_dulce escribio: Por
Gracias por tu comentario y por tu voto, ya me contaras cuando lo hagas, besos
Muy rico tiene que estar y
Casi me pierdo, aunque he de
Casi me pierdo, aunque he de reconocer que lo has puesto el paso del enrejado bien clarito.
Ya te contare cuando lo haga. Te doy mi voto y gracias por compartir
magali1 escribio: podrías
Ya te he puesto en la receta el link de como hacer el azúcar invertido,tambien te lo pongo aquí, es este:
http://www.recetario.es/receta/3268/azucar-invertido.html
yo para la elaboración de pan siempre utilizo harina de fuerza. Espero haberte ayudado.
Menudo pan!!! Este hay que
Menudo pan!!! Este hay que probarlo. Pero tengo una dudita: la leche enriquecida con canela y anís, la compras preparada o la preparas tu? Ya me dirás. Un beso .
JACARANDA ES UNA MARAVILLA!
JACARANDA ES UNA MARAVILLA! Y EL SABOR TAN BUENO QUE TENDRA CON LA CANELA Y EL ANIS,UMMMMMMMMM QUE MERIENDA,YA ME LA IMAGINO!!.TU DONDE COMPRAS EL AZUCAR INVERTIDO EN ALGUN SUPER O LA ENCARGAS EN LA PANADERIA?SUPER VOTADA Y A FAVORITOS PARA LAS MERIENDAS "THERMO-SANAS" DE LA FAMILIA.(ASI LAS LLAMA MI MARIDO)
Ai qué maravilla de pan, pero
Ai qué maravilla de pan, pero menudo lío con tantos cruces. A ver si me animo a probarlo pronto. Gracias por la receta.
Que monoooo
Pero que lio me he armado con tanto cruce. jejeje. Ya probrare algun dia. Votada.
Ana
lasrecetasdealarablogspot.com
esto tiene que estar buenisimo
podrías decirme que es el azúcar invertido y que harina debo utilizar?
Por favor chica que lujo de
Por favor chica que lujo de pan y que preparación más expectacular, la verdad es que eres una profesional de las masas. Tengo que intentar hacerla yo. Ya te contaré está votada y la guardo por supuesto.
Besos