Ingredientes
1 ración/es
Masa de pan
- 450 gramos agua
- 150 gramos harina
- 50 gramos pipas de girasol
- 50 gramos copos de avena
- 300 gramos granos de centeno
- 3 cucharadas semillas de lino
- 1 paquete levadura
- 2 cucharaditas sal
- 2 cucharaditas colmadas miel
- 20 gramos vinagre de vino blanco
Engrasar el molde
- 1 chorrito aceite de oliva
-
6
1h 35min
Preparación 35minTiempo de horneado -
7
baja
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 5
Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
-
La preparación de la receta
Moler en el "Vaso cerrado" los 300 gramos de granos de centeno 30 segundos a velocidad 10.
Añadir el resto de ingredientes y programar 2 minutos a velocidad "Amasar" .
Engrasar el molde cuadrado con un poco de aceite de oliva, con la ayuda de una servilleta.
Espolvorear copos de avena y pipas de girasol en el molde.
Volcar la masa en el molde, tapar y poner a resposar en un lugar cálido durante aproximadamente 30 minutos.
Hornear durante 1 hora a 200º en el centro del horno.
introducir un título
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Consejo
Aconsejo meter en el horno un cuenco con agua, eso ayudará a que la corteza se haga mejor.
He utilizado un molde rectangular de unos 20x10x7.
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentario