Ingredientes
10 trozo/s
- 310 gr harina de fuerza
- 175 gr de agua
- 20 gr de aceite
- 15 gr de levadura fresca
- Una cucharadapequeña de sal
-
6
35min
Preparación 5minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
1.- Poner en el vaso de la thermomix, el agua, el aceite y la levadura, 2 minutos, 37˚, vel. 2.
2.- Añadir la harina y la cucharita de sal, mezclar unos 10 segundos a velocidad 6 y programar 2 minutos, espiga. Mirar si la masa se despega de las paredes. Nos tiene que quedar una masa manejable pero no en exceso pegajosa. Si es así, añadir un poco más de harina, porque no todas las harinas absorben la misma cantidad de líquido.
3.- Poner en las manos un poco de harina y en la mesa donde vayamos a trabajar. Darle una forma redondita como de hogaza. Pincelar con un poco de aceite y lo espolvoreamos con harina.
4.- Colocarla en un molde Pirex con tapa de forma redonda, ligeramente engrasado.
5.- Hacer unos cortes rápidos con un cúter afilado. No os preocupéis en exceso si no salen muy bien: así le dará un toque rústico.
6.- Meter en el horno en frío y ponerlo a 220˚ durante unos 40 minutos, hasta que lo veamos hecho. Sí, sí, en frío, sin precalentar.
O EN VEZ DE EN UN MOLODE PIREX LO PODEIS METER EN UNA BOLSA DE ASAR Y ES LO MISMO HASTA EL PASO 3 PORQUE EL PASO 4 ES EN EL MOLDE Y SERIA ASI:
1.- Una vez hecha la masa como se ha indicado antes, introduce la masa en la bolsa, híncha la bolsa y si quieres una corteza más crujiente, pulveriza con agua la superficie, cierra la bolsa lo más cerca del borde (porque la masa va a crecer dentro) y hazle dos agujeritos pequeños para que pueda salir el aire y no explote. (Ver fotos, paso 2 y 3)
2.- Coloca el pan en la bandeja central o en la inmediatamente inferior (para que no se te tueste la parte superior en exceso).
3.- Hornea 30 minutos a 200º como máximo. Una vez terminado el tiempo, retira el pan de la bolsa y deja enfriar sobre una rejilla.
Que lo disfrutéis
Accesorios
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioA mi me ha quedado mazacote, no ha subido...
A mi me ha quedado mazacote, no ha subido prácticamente nada, le puse levadura en polvo ya que no tenia de la otra, 6 gr aprox, para que no improviséis, eso sí, pequeñito pero monisimo
Si pongo la mitad de ingredientes, también tengo...
Si pongo la mitad de ingredientes, también tengo que hornear la mitad de tiempo?
Madre mía lo he hecho hoy
Madre mía lo he hecho hoy para comer y te puedo decir que esta buenisiiiiimo, como dice mi hija.
hola angeles me a salido un
hola angeles me a salido un pan precioso y muy rico un exito ,a favoritos ,gracias un beso..
Hola Angeles muy bueno y
Hola Angeles muy bueno y rapido de hacer,me ha salido estupendo,habia dejado de hacer pan por falta de tiempo tienes el voto
Muy rico!!! Lo he hecho este
Muy rico!!! Lo he hecho este finde y me ha encantado. Rico y fácil de hacer.
angelesbermejo escribio: Lo
hola!he hecho etse pan y sale
hola!he hecho etse pan y sale muy bueno, fácil y rápido.
Hola Angeles,hoy he hecho
Hola Angeles,hoy he hecho éste pan y me ha salido riquísimo,lo he hecho en forma de rosca.Me encanta hacer pan pero en bolsa de asar no lo había hecho nunca,me ha encantado el resultado.Aquí te pongo la foto para que veas como me ha salido,pienso repetirlo.Queda votada y gracias por aportarnos éstas ideas tan estupendas.
Lo siento por no averte
Lo siento por no averte contestado antes, es que no tengo tiempo de nada... bueno el pan no hay que dejarle elevar, va directo al horno en la bolsa de horno. La corteza queda muy crujiente si la dejas dorarse. Lo de si sobra queda blandito es como todos los panes, pero metelo en una bolsita para que se quede mejor o en la nevera y cuando lo vayas a hacer lo sacas.
Buenos días angelesbermejo,
Buenos días angelesbermejo, ayer hice un pan como este con masa madre y me quedó estupendo, es el que viene en el libro imprescindible. Me gustaría saber si dejas algún tiempo reposar la masa, porque no dices nada al respecto y como en el que te digo si había que hacerlo, se me hace raro. Claro que la receta de tu pan, me parece muy atractiva lo primero por el pan, y segundo por el tiempo que indicas, porque es mucho más rápido. Otra cosa, ¿la corteza queda crujientita?, y si sobra ¿aguanta blandito varios días?
te ha quedado genial, de
te ha quedado genial, de pueblo como digo yo, o sea, el mejor,jejej beditos y gracias por compartir, amigaaa
Este pan se ha convertido en
Este pan se ha convertido en nuestro favorito!!! Mucho mejor que cualquiera que compremos en la panadería.
He ido innovando y lo he probado añadiendo mezcla de semillas de cereales que compré en la herboristería y otro día añadiendo orégano y olivas verdes deshuesadas. Los cereáles y el orégano los añadí en los dos minutos a velocidad espiga y las olivas amasando un poco más una vez tienes la masa fuera. Los dos buenísimos!
gracias mariangeles,comprare
gracias mariangeles,comprare las bolsas de asar......a ver si me sale con tan buena pinta como tiene el tuyo en la foto!!
Que bien te ha quedado
Mañana mismo la hago. Tengo bolsas de asar, asi que... pa la saca y votada
Ana
lasrecetasdealarablogspot.com
El molde pirex es de cristal
El molde pirex es de cristal pero mejor hazlo en una bolsa de asar, sale buenisimo. Las bolsas de asar las tienes mismamente en mercadona si tienes uno cerca.
Un saludo
Mari Angeles
Yo lo hago a menudo, y lo
Yo lo hago a menudo, y lo hago en la bolsa de asar, nos encanta...
hola,no hace mucho q tengo la
hola,no hace mucho q tengo la thermomix aunq me atrevo a hacer de todo, pero claro no se q es un molde pirex...,podria hacerlo en el molde q he comprado para hacer bizcocho?sería mas bien una rosca pero bueno....gracias
AY....PERDON SE ME HABIA
AY....PERDON SE ME HABIA OLVIDADO PONER LA FOTO. LO SIENTO AQUI TE LA DEJO PERO LA FOTO ES PARA HACER EL PAN EN LA BOLSA DE ASAR
´Hola angelesbermejo: ¿a qué
´Hola angelesbermejo: ¿a qué fotos te refieres?. Yo no las he visto
q buena pinta y yo a regimen
q buena pinta y yo a regimen jajaja