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PAN RÚSTICO


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Ingredientes

10 trozo/s

PAN RÚSTICO

  • 310 gr harina de fuerza
  • 175 gr de agua
  • 20 gr de aceite
  • 15 gr de levadura fresca
  • Una cucharada pequeña de sal
  • 6
    35min
    Preparación 5min
    Tiempo de horneado 30min
  • 7
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1.  

    1.- Poner en el vaso de la thermomix, el agua, el aceite y la levadura, 2 minutos, 37˚, vel. 2. 

    2.- Añadir la harina y la cucharita de sal, mezclar unos 10 segundos a velocidad 6 y programar 2 minutos, espiga. Mirar si la masa se despega de las paredes. Nos tiene que quedar una masa manejable pero no en exceso pegajosa. Si es así, añadir un poco más de harina, porque no todas las harinas absorben la misma cantidad de líquido. 

    3.- Poner en las manos un poco de harina y en la mesa donde vayamos a trabajar. Darle una forma redondita como de hogaza. Pincelar con un poco de aceite y lo espolvoreamos con harina.

     4.- Colocarla en un molde Pirex con tapa de forma redonda, ligeramente engrasado.

    5.- Hacer unos cortes rápidos con un cúter afilado. No os preocupéis en exceso si no salen muy bien: así le dará un toque rústico. 

    6.- Meter en el horno en frío y ponerlo a 220˚ durante unos 40 minutos, hasta que lo veamos hecho. Sí, sí, en frío, sin precalentar.

    O EN VEZ DE EN UN MOLODE PIREX LO PODEIS METER EN UNA BOLSA DE ASAR Y ES LO MISMO HASTA EL PASO 3 PORQUE EL PASO 4 ES EN EL MOLDE Y SERIA ASI:

     

    1.- Una vez hecha la masa como se ha indicado antes, introduce la masa en la bolsa, híncha la bolsa y si quieres una corteza más crujiente, pulveriza con agua la superficie, cierra la bolsa lo más cerca del borde (porque la masa va a crecer dentro) y hazle dos agujeritos pequeños para que pueda salir el aire y no explote. (Ver fotos, paso 2 y 3)

    2.- Coloca el pan en la bandeja central o en la inmediatamente inferior (para que no se te tueste la parte superior en exceso).

    3.- Hornea 30 minutos a 200º como máximo. Una vez terminado el tiempo, retira el pan de la bolsa y deja enfriar sobre una rejilla.

    Que lo disfrutéis

     

     

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

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  • Madre mía lo he hecho hoy

    escrito por susana toribio en 6 septiembre 2012 - 02:45.

    Madre mía lo he hecho hoy para comer y te puedo decir que esta buenisiiiiimo, como dice mi hija. Big Smile Big Smile

     

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  • hola  angeles me a salido un

    escrito por paqui_ en 22 marzo 2011 - 15:28.

    hola  angeles me a salido un pan precioso y muy rico un exito ,a favoritos ,gracias un beso..

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  • Hola Angeles muy bueno y

    escrito por maribbel en 22 marzo 2011 - 12:42.

    Hola Angeles muy bueno y rapido de hacer,me ha salido estupendo,habia dejado de hacer pan   por falta de tiempo tienes el voto

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  • Muy rico!!! Lo he hecho este

    escrito por María Ortuño en 20 marzo 2011 - 12:37.

    Muy rico!!! Lo he hecho este finde y me ha encantado. Rico y fácil de hacer. Cooking 7

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  • angelesbermejo escribio: Lo

    escrito por MSG en 4 marzo 2011 - 20:03.

    angelesbermejo

    Lo siento por no averte contestado antes, es que no tengo tiempo de nada... bueno el pan no hay que dejarle elevar, va directo al horno en la bolsa de horno. La corteza queda muy crujiente si la dejas dorarse. Lo de si sobra queda blandito es como todos los panes, pero metelo en una bolsita para que se quede mejor o en la nevera y cuando lo vayas a hacer lo sacas.

    sin problemas ángeles, volví a hacer el otro como no tenía noticias, pero creo que este finde voy a hacer este. Ya te contaré, muchísimas gracias de todos modos por contestar; me parece super interesante la receta, sobre todo como ya te comenté por el tiempo que lleva y no el que yo he hecho que me tiro toda la mañana y encima para comerlo a medio día lo comemos caliente, que no  nos importaba porque ¡que rico el pan recien salido del horno y encima casero!!!!!!!!,

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  • hola!he hecho etse pan y sale

    escrito por Anabeca en 3 marzo 2011 - 15:09.

    hola!he hecho etse pan y sale muy bueno, fácil y rápido.

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  • Hola Angeles,hoy he hecho

    escrito por marys_avon_lapiz@hotmail.com en 5 febrero 2011 - 15:12.

    Hola Angeles,hoy he hecho éste pan y me ha salido riquísimo,lo he hecho en forma de rosca.Me encanta hacer pan pero en bolsa de asar no lo había hecho nunca,me ha encantado el resultado.Aquí te pongo la foto para que veas como me ha salido,pienso repetirlo.Queda votada y gracias por aportarnos éstas ideas tan estupendas.

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  • Lo siento por no averte

    escrito por angelesbermejo en 1 febrero 2011 - 21:22.

    Lo siento por no averte contestado antes, es que no tengo tiempo de nada... bueno el pan no hay que dejarle elevar, va directo al horno en la bolsa de horno. La corteza queda muy crujiente si la dejas dorarse. Lo de si sobra queda blandito es como todos los panes, pero metelo en una bolsita para que se quede mejor o en la nevera y cuando lo vayas a hacer lo sacas.

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  • Buenos días angelesbermejo,

    escrito por MSG en 28 enero 2011 - 10:58.

    Buenos días angelesbermejo, ayer hice un pan como este con masa madre y me quedó estupendo, es el que viene en el libro imprescindible. Me gustaría saber si dejas algún tiempo reposar la masa, porque no dices nada al respecto y como en el que te digo si había que hacerlo, se me hace raro. Claro que la receta de tu pan, me parece muy atractiva lo primero por el pan, y segundo por el tiempo que indicas, porque es mucho más rápido. Otra cosa, ¿la corteza queda crujientita?, y si sobra ¿aguanta blandito varios días?

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  • te ha quedado genial, de

    escrito por ana sevilla en 26 enero 2011 - 23:57.

    Cooking 7 te ha quedado genial, de pueblo como digo yo, o sea, el mejor,jejej beditos y gracias por compartir, amigaaa

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  • Este pan se ha convertido en

    escrito por yrubia en 26 enero 2011 - 15:58.

    Este pan se ha convertido en nuestro favorito!!! Mucho mejor que cualquiera que compremos en la panadería.

    He ido innovando y lo he probado añadiendo mezcla de semillas de cereales que compré en la herboristería y otro día añadiendo orégano y olivas verdes deshuesadas. Los cereáles y el orégano los añadí en los dos minutos a velocidad espiga y las olivas amasando un poco más una vez tienes la masa fuera. Los dos buenísimos!

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  • gracias mariangeles,comprare

    escrito por yuri en 21 noviembre 2010 - 13:02.

    gracias mariangeles,comprare las bolsas de asar......a ver si me sale con tan buena pinta como tiene el tuyo en la foto!!

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  • Que bien te ha quedado

    escrito por alarabe2 en 18 noviembre 2010 - 23:55.

    Mañana mismo la hago. Tengo bolsas de asar, asi que... pa la saca y votada

    Ana

    lasrecetasdealarablogspot.com

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  • El molde pirex es de cristal

    escrito por angelesbermejo en 18 noviembre 2010 - 23:03.

    El molde pirex es de cristal pero mejor hazlo en una bolsa de asar, sale buenisimo. Las bolsas de asar las tienes mismamente en mercadona si tienes uno cerca.

    Un saludo

    Mari Angeles

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  • Yo lo hago a menudo, y lo

    escrito por Merita en 17 noviembre 2010 - 19:57.

    Yo lo hago a menudo, y lo hago en la bolsa de asar, nos encanta...

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  • hola,no hace mucho q tengo la

    escrito por yuri en 17 noviembre 2010 - 19:55.

    hola,no hace mucho q tengo la thermomix aunq me atrevo a hacer de todo, pero claro no se q es un molde pirex...,podria hacerlo en el molde q he comprado para hacer bizcocho?sería mas bien una rosca pero bueno....gracias

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  • AY....PERDON SE ME HABIA

    escrito por angelesbermejo en 17 noviembre 2010 - 19:43.

    AY....PERDON SE ME HABIA OLVIDADO PONER LA FOTO. LO SIENTO AQUI TE LA DEJO PERO LA FOTO ES PARA HACER EL PAN EN LA BOLSA DE ASAR

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  • ´Hola angelesbermejo: ¿a qué

    escrito por reineta.lp en 16 noviembre 2010 - 22:14.

    ´Hola angelesbermejo: ¿a qué fotos te refieres?. Yo no las he visto

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  • q buena pinta y yo a regimen

    escrito por luz maria alonso ramirez en 14 noviembre 2010 - 21:14.

    q buena pinta y yo a regimen jajaja Cooking 4

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