Ingredientes
- 290 g de harina integral de trigo
- 150 g de agua templada
- 20 g de aceite de oliva
- 8 g de levadura fresca
- 80 g de masa madre, (opcional)
- 30 g de salvado de trigo
- 2 cucharadassoperas de semillas de lino
- 1 cucharadita de glucosa, (o azúcar)
- 1 cucharadita de sal
- 1 g de bicarbonato
-
6
39min
Preparación 4minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
Ponemos en el vaso el aceite, el agua la levadura , la masa madre (opcional) la harina, la sal ,la glucosa o azúcar y el bicarbonato,
Programamos 2 ,5 minutos , vaso cerrado velocidad espiga,
Añadimos el salvado y las semillas de lino y programamos 2 minutos más, vaso cerrado, velocidad espiga,
Hacemos una bola, (ha de quedar la masa nada pegajosa) dejamos levar en un bol tapado con un trapo húmedo en sitio cálido o dentro del horno a temperatura mínima (50º) hasta que doble su volumen, ¾ de hora más o menos, desgasificamos amasando otra vez ,formamos una barra de pan, tapamos y dejamos levar otra vez ,ahora ya en la bandeja que irá al horno sobre una hora más o menos , nos fijamos que haya aumentado de volumen .
En el momento de hornear le damos unos cortes y vaporizamos con agua , el pan y también el interior del horno , yo le puse también por encima unas semillas de sésamo y lino.
Horneamos a 200 º sobre unos 35 minutos, según horno
Dejamos enfriar en una rejilla antes de consumir.
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioMuchas gracias Anna! B7s
Muchas gracias Anna!
B7s
INDABAS escribio:Aqui te
Como que no tan bonito?? te ha quedado precioso, gracias por pener la foto,
Besitos
Blaumarin escribio: Muy buena
Claro que si, será una masa madre perfecta, ya vereis que bien os va , ye me contarás,
Muaaa
INDABAS escribio: Hola, lo de
Elx escribio: Buenísima idea
Gracias Carmen,
Los panes hechos en casa están todos deliciosos,
Mua
Aqui te pongo la foto de mi
Aqui te pongo la foto de mi pan, no tan bonito como el tuyo pero muy muy muy resulton, besitos!
Me estais aficionando a hacer
Me estais aficionando a hacer pan casero con estas recetas tan ricas...Votado y guardado. Saluditos.
marga111111 escribio: Anna,
Esta rico y sano, tostadito por la mañana con un poco de mermelada casera mmmm.
Gràcies petons
Muy buena receta Anna, Lo
Muy buena receta Anna,
Lo haré para mi y para mi nena que siempre tiene problemillas.
Mi masa madre es de harina integral de centeno y harina de trigo de fuerza ¿puedo usar esa?
Un beso
Hola, lo de masa madre
Hola, lo de masa madre opcional no entiendo...Si ya le echas la levadura no deberia necesitar masa madre, no? O es que hay que añadir mas levadura? Mañana lo hare y te cuento, vale? Besitos
Buenísima idea la de este pan
Buenísima idea la de este pan con fibra.!!!!!!
Besitos
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
PILARLUCIA escribio: Me
Gracias PILAR,
A nosotros también nos gusta y este va de perlas para transitos intestinales perezoso jeje. que también es importante alguna rectilla "terapeutica".
Besitos
Te ha quedado genial
Anna, este pan tiene que estar muy rico y te ha quedado estupendo.
Un abrazo guapa y gracias por compartirlo.
Me encanta el pan, y con
Me encanta el pan, y con semillas o tropezones, como yo le llamo......me gusta más todavía....a favoritos y valorada al máximo
Besos
mawie escribio: Yo el pan de
Claro mawie, si haces Atkins no puedes comer pan , ni este ni ninguno, como mucho te puedfes preparar uan especie de torta de lino, que no és pan !!! evidentemente.
En cuanto la dejes, lo pruebas , espero que te guste
Saludos
Atkins
Yo el pan de lino y salvado lo hago para la dieta Atkins pero que pena que este no me valga (harina, azucar...) porque tiene una pinta para morirse!!!