3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

PAN REGULADOR con salvado y lino


Imprimir:
4

Ingredientes

  • 290 g de harina integral de trigo
  • 150 g de agua templada
  • 20 g de aceite de oliva
  • 8 g de levadura fresca
  • 80 g de masa madre, (opcional)
  • 30 g de salvado de trigo
  • 2 cucharadassoperas de semillas de lino
  • 1 cucharadita de glucosa, (o azúcar)
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 g de bicarbonato
  • 6
    39min
    Preparación 4min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
5

La preparación de la receta

  1. Ponemos en el vaso el aceite, el agua la levadura  , la masa madre (opcional)   la harina, la sal ,la glucosa o azúcar y el bicarbonato,

    Programamos  2 ,5 minutos , vaso cerrado velocidad espiga,

    Añadimos  el salvado  y las semillas de lino y programamos 2 minutos más, vaso cerrado, velocidad espiga,

    Hacemos una bola, (ha de quedar la masa nada pegajosa) dejamos levar en un bol tapado con un trapo húmedo en sitio cálido o dentro del horno a temperatura mínima (50º) hasta que doble su volumen, ¾ de hora más o menos, desgasificamos amasando otra vez  ,formamos una barra de pan, tapamos y dejamos levar otra vez ,ahora ya en la bandeja que irá al horno sobre una hora más o menos , nos fijamos que haya aumentado de volumen .

    En el momento de hornear  le damos unos cortes  y vaporizamos con agua , el pan y también  el  interior del horno , yo le puse también  por encima unas semillas de sésamo y lino.

    Horneamos   a 200 º sobre unos  35 minutos, según horno

    Dejamos enfriar en una rejilla antes de consumir.

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Muchas gracias Anna! B7s

    escrito por Blaumarin en 18 marzo 2011 - 20:40.

    Muchas gracias Anna!

    B7s

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • INDABAS escribio:Aqui te

    escrito por cuinereta dolceta en 18 marzo 2011 - 20:38.

    INDABAS

    Aqui te pongo la foto de mi pan, no tan bonito como el tuyo pero muy muy muy resulton, besitos!

    Como que no tan bonito?? te ha quedado precioso, gracias por pener la foto,

    Besitos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Blaumarin escribio: Muy buena

    escrito por cuinereta dolceta en 8 marzo 2011 - 23:32.

    Blaumarin

    Muy buena receta Anna, 

    Lo haré para mi y para mi nena que siempre tiene problemillas. 

    Mi masa madre es de harina integral de centeno y harina de trigo de fuerza ¿puedo usar esa?

    Un beso

    Claro que si, será una masa madre perfecta, ya vereis que bien os va , ye me contarás,

    Muaaa

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • INDABAS escribio: Hola, lo de

    escrito por cuinereta dolceta en 8 marzo 2011 - 23:30.

    INDABAS

    Hola, lo de masa madre opcional no entiendo...Si ya le echas la levadura no deberia necesitar masa madre, no? O es que hay que añadir mas levadura? Mañana lo hare y te cuento, vale? Besitos

    ok

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Elx escribio: Buenísima idea

    escrito por cuinereta dolceta en 5 marzo 2011 - 23:21.

    Elx

    Buenísima idea la de este pan con fibra.!!!!!!

    Besitos

    Gracias  Carmen,

    Los panes hechos en casa están todos deliciosos,

    Mua

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Aqui te pongo la foto de mi

    escrito por INDABAS en 4 marzo 2011 - 14:01.

    Aqui te pongo la foto de mi pan, no tan bonito como el tuyo pero muy muy muy resulton, besitos!

    Vaso cerrado

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me estais aficionando a hacer

    escrito por caty ocaña en 4 marzo 2011 - 02:31.

    Me estais aficionando a hacer pan casero con estas recetas tan ricas...Votado y guardado. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • marga111111 escribio: Anna,

    escrito por cuinereta dolceta en 4 marzo 2011 - 00:50.

    marga111111

    Anna, este  pan tiene  que  estar  muy rico  y  te  ha quedado  estupendo.

    Un  abrazo guapa y  gracias  por compartirlo.

    Cooking 1 Hola Marga,

    Esta rico y sano, tostadito por la mañana con un poco de mermelada casera mmmm.

    Gràcies petons

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy buena receta Anna,  Lo

    escrito por Blaumarin en 3 marzo 2011 - 00:22.

    Muy buena receta Anna, 

    Lo haré para mi y para mi nena que siempre tiene problemillas. 

    Mi masa madre es de harina integral de centeno y harina de trigo de fuerza ¿puedo usar esa?

    Un beso

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola, lo de masa madre

    escrito por INDABAS en 2 marzo 2011 - 16:00.

    Hola, lo de masa madre opcional no entiendo...Si ya le echas la levadura no deberia necesitar masa madre, no? O es que hay que añadir mas levadura? Mañana lo hare y te cuento, vale? Besitos

    Vaso cerrado

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenísima idea la de este pan

    escrito por Elx en 2 marzo 2011 - 14:18.

    Buenísima idea la de este pan con fibra.!!!!!!

    Besitos

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • PILARLUCIA escribio: Me

    escrito por cuinereta dolceta en 2 marzo 2011 - 14:07.

    PILARLUCIA

    Cooking 7

    Me encanta el pan, y con semillas o tropezones, como yo le llamo......me gusta más todavía....a favoritos y valorada al máximo

    Besos

    Gracias PILAR,

    A nosotros también nos gusta y este  va de perlas para transitos intestinales perezoso jeje. que también es importante alguna rectilla "terapeutica".

    Besitos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Te ha quedado genial

    escrito por marga111111 en 1 marzo 2011 - 17:35.

    Anna, este  pan tiene  que  estar  muy rico  y  te  ha quedado  estupendo.

    Un  abrazo guapa y  gracias  por compartirlo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me encanta el pan, y con

    escrito por PILARLUCIA en 1 marzo 2011 - 16:51.

    Cooking 7

    Me encanta el pan, y con semillas o tropezones, como yo le llamo......me gusta más todavía....a favoritos y valorada al máximo

    Besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • mawie escribio: Yo el pan de

    escrito por cuinereta dolceta en 1 marzo 2011 - 16:51.

    mawie

    Yo el pan de lino y salvado lo hago para la dieta Atkins pero que pena que este no me valga (harina, azucar...) porque tiene una pinta para morirse!!!

    Claro mawie, si haces Atkins no puedes comer pan , ni este ni ninguno, como mucho te puedfes preparar uan especie de torta de lino, que no és pan !!! evidentemente.

    En cuanto la dejes, lo pruebas , espero que te guste

    Saludos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Atkins

    escrito por mawie en 1 marzo 2011 - 16:43.

    Yo el pan de lino y salvado lo hago para la dieta Atkins pero que pena que este no me valga (harina, azucar...) porque tiene una pinta para morirse!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios