Ingredientes
0 ración/es
Masa
- 500 gramos harina de fuerza
- 250 gramos agua
- 15 gramos aceite de oliva
- 1 sobre levadura desidratada
- 2 cucharaditas sal
- 1 cucharadita azúcar
-
6
1h 30min
Preparación 50minTiempo de horneado -
7
baja
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 5
Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!
-
-
9
La preparación de la receta
paso 1 -Vierta en el vaso y caliente 1 min/37ºC/velocidad 2
paso 2 -Añadir al vaso la levadura, la harina, el azucar, la sal, y 15 gm de aceite y mezcle 15 seg/vel 6. Luego amase 3 min/vel
sin poner el cubilete para que la masa esté aireada
paso 3 -Retire la masa del vaso sobre una encimera ligeramente espolvoreada de harina y si queda restos de masa en las cuchillas, mezcle Turbo/0,5 seg/2-3 veces De esta forma la masa se quedará en las paredes y podrá retirarla facilmente con la espátula
paso 4 -Forme primero una bola con la masa y dele forma de hogaza. Con un cuchillo, haga dos o tres cortescruzados en la superficie de la masa y espolvoreéla con harina. introduzca la hogaza en el centro de la bolsa de asar y cierrela por el extremo.
paso 5 -Con el horno frio (sin precalentar) introduzca la bolsa con el pan, caliente el horno a 220ºC y hornee durante 40 min Nada mas sacarlo del horno, retire de la bolsa y deje enfriar antes de cortarlo para servirlo
introducir un título
Consejo
RIQUÍSIMO Y SUPERFÁCIL
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioHecho, sencillo y rapido. Lo he tenido menos...
Hecho, sencillo y rapido. Lo he tenido menos tiempo en el horno para que no se queme.
Muy sencillo y buenísimo
Muy sencillo y buenísimo
Rapido y facilisimo. Yo lo
Rapido y facilisimo. Yo lo pongo menos tiempo en el horno sino me sale un pelin churruscado
Iniciandome con termomix
Si el agua, para q leve
Si el agua, para q leve antes
Hola, me imagino q en el paso
Hola, me imagino q en el paso 1.- lo q calientas es el agua verdad?
Otra cosa, en la bolsa de horneado y antes de introducir la masa, hay q. engrasar para q. no se pegue en las paredes?
Muchas gracias.