3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

PAN RÁPIDO


Imprimir:
4

Ingredientes

1 ración/es

PAN RÁPIDO

  • 250 g agua
  • 15 g aceite de oliva, (y algo mas para pulverizar la bolsa)
  • 1 unidad / trozo levadura prensada fresca, 25gr
  • 500 g harina de trigo
  • 2 cucharadita sal
  • 6
    50min
    Preparación 10min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
5

La preparación de la receta

  1. Vierta el agua en el vaso y caliente 1min/37º grados/vel.1 ,pinte o pulvorice con aceite el interior de la bolsa de asar.
  2. Añada al vaso la levadura, la harina, la sal y 15gr de aceite de oliva y mezcle 15seg/vel.6 y amase 3min/vel. espiga sin poner el cubilete, para que la masa este aireada.
  3. Retire la masa del vaso sobre una encimera ligeramente espolvoreada con harina y si queda restos de masa en las cuchillas, mezcle TURBO 0,5 seg x 2 o 3 veces. De esta forma la masa se quedará en las paredes y podrás retirarlas facilmente con la espatula.
  4. Forme primero una bola con la masa y dele forma de hogaza. Con un cuchillo haga 2 o 3 cortes cruzados en la superficie de la masa, introduce la hogaza de pan en el centro de la blsa de asar y cierrla por el extremo.
  5. Con el horno frío (sin precalentar), introduzca la bolsa con el pan, ponga el horno a 220º grados y hornee durante 40 minutos, nada mas sacarlo del horno, retire la bolsa y deje enfriar antes de cortarlo o servirlo.
10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Consejo

COMPRUEBE LATEXTURA DE LÑA MASA:SI LA MASA ESTA DISOCIADA EN BOLITAS, AÑADA 20-25 GRAMOS DE AGUA; SI ESTA DEMASIADO PEGAJOSA, AÑADA 1 CUCHARADA DE HARINA. SI NO SE PEGA Y ESTA HOMOGENEA, NO AGREGUE NADA. AMASE EN AMBOS CASOS 1 MINUTO /VEL. ESPIGA.
TAMBIEN PUEDE HACER EL PAN DENTRO DE UN MOLDE CON TAPA ( TIPO PIREX) UNTADO CON ACEITE.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • No hay comentarios por el momento.