3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Pan Rápido En Varoma


Imprimir:
4

Ingredientes

Pan Rápido En Varoma

  • 250º gramo agua
  • 15 gramo aceite de oliva, y un chorrito mas para pulverizar la bolsa por dentro
  • 1 sobre levadura panaderia deshidratada
  • 500 gramo harina de fuerza
  • 1 cucharadita azúcar
  • 2 cucharadita sal
  • 6
    4min
    Preparación 4min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!
5

La preparación de la receta

    Elaboración
  1. Introducimos el agua y programamos 1minuto 37º velocidad 1
    Mientras pulvericamos el interior de una bolsa de asar. Reservamos
  2. agregamos el sobre de levadura, 500g harina de fuerza, 1 cucharadita de azucar, 2 cucharaditas sal y 15g de aceite de oliva
    Programanos 15segundos Velocidad 6
  3. A continuación quitamos el cubilete y programamos 3minutos Velocidad espigaDough mode
  4. Darle forma de hogaza o bien alargada al pan, le damos 3-4 cortes en la parte superior
    Lo introducimos en la bolsa y lo cerramos bien
  5. Lavamos el vaso y le agregamos 2L de agua mejor caliente del grifo
    Introducimos el pan en la bandeja honda del varoma y encajamos esta sobre la tapa del vaso, tapamos y programamos 60minutos. Varoma. Velocidad 1
  6. Cuando queden unos 10 minutos encendemos el horno en posición gratinar con ventilador
  7. Quitamos el pan de la bolsa y lo introducimos sobre las rejillas en la zona media del horno y lo doramos durante unos 5 minutos (depende del horno)
    Una vez dorado, se retira del horno y se deja enfriar sobre una rejilla
10

Accesorios

11

Consejo

Este pan no es necesario meterlo en el horno una vez salga del varoma, yo lo hago porque sale completamente blanco, así consigo darle un color dorado muy bonito y que la corteza quede mas crujiente
La diferencia con el pan rápido normal hecho en el horno, para mi radica en que la miga en el varoma queda mas esponjosa no tan compacta como hecho en el horno y absorve mas los líquidos (si es que somos de sopetear las salsas jiji)


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • No hay comentarios por el momento.