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Pan Rápido En Varoma


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Ingredientes

Pan Rápido En Varoma

  • 250º gramo agua
  • 15 gramo aceite de oliva, y un chorrito mas para pulverizar la bolsa por dentro
  • 1 sobre levadura panaderia deshidratada
  • 500 gramo harina de fuerza
  • 1 cucharadita azúcar
  • 2 cucharadita sal
  • 6
    1h 4min
    Preparación 4min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
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La preparación de la receta

    Elaboración
  1. Introducimos el agua y programamos 1minuto 37º velocidad 1
    Mientras pulvericamos el interior de una bolsa de asar. Reservamos
  2. agregamos el sobre de levadura, 500g harina de fuerza, 1 cucharadita de azucar, 2 cucharaditas sal y 15g de aceite de oliva
    Programanos 15segundos Velocidad 6
  3. A continuación quitamos el cubilete y programamos 3minutos Velocidad espigaAmasar
  4. Darle forma de hogaza o bien alargada al pan, le damos 3-4 cortes en la parte superior
    Lo introducimos en la bolsa y lo cerramos bien
  5. Lavamos el vaso y le agregamos 2L de agua mejor caliente del grifo
    Introducimos el pan en la bandeja honda del varoma y encajamos esta sobre la tapa del vaso, tapamos y programamos 60minutos. Varoma. Velocidad 1
  6. Cuando queden unos 10 minutos encendemos el horno en posición gratinar con ventilador
  7. Quitamos el pan de la bolsa y lo introducimos sobre las rejillas en la zona media del horno y lo doramos durante unos 5 minutos (depende del horno)
    Una vez dorado, se retira del horno y se deja enfriar sobre una rejilla
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Accesorios

  • Varoma
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

Este pan no es necesario meterlo en el horno una vez salga del varoma, yo lo hago porque sale completamente blanco, así consigo darle un color dorado muy bonito y que la corteza quede mas crujiente
La diferencia con el pan rápido normal hecho en el horno, para mi radica en que la miga en el varoma queda mas esponjosa no tan compacta como hecho en el horno y absorve mas los líquidos (si es que somos de sopetear las salsas jiji)


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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