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PAN RAPIDO CON SEMILLAS


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Ingredientes

750 g

  • 260 gramos agua mineral
  • 15 gramos aceite de oliva vigen extra
  • 1 sobre levadura panadero
  • 500 gramos harina de fuerza
  • 1 cucharadita azúcar
  • 2 cucharaditas sal
  • 2 cucharadas Semillas
  • 6
    43min
    Preparación 3min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
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La preparación de la receta

  1. Verter el agua en el vaso y calentar 1 minuto/37ºC/velocidad 1. Pintar con aceite el interior de una bolsa de asar.

  2. Añadir los 15 gr de aceite de oliva, la harina, la sal, el azúcar, las semillas y por último la levadura mezclar 15 segundos velocidad 6 para generar el engrudo. Seguidamente amasar 2 minutosVaso cerradoAmasar sin poner el cubilete para que la masa este aireada.

  3. Retirar la masa bolear y formar una hogaza, con una cuchilla o cuter hacer cortes en la superficie de la masa, introducir en la bolsa de asar.

  4. En el horno sin precalentar introducir la bolsa con el pan y hornear 40 minutos a 200º

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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

Esta receta es una adaptación del pan que se elabora en las Degustaciones Culinarias. He variado en 10 gramos la cantidad de agua, cada harina tiene una capacidad de absorción distinta en mi caso que uso Harinacaman o Harimsa este incremento del 4% de agua se me da en todas las masas fermentadas hechas hasta el momento principalmente con el libro Panadería y Bolleria con Thermomix. Podeis elegir las semillas que mas os agraden según vuestros gustos personales, el de la fotografia es con alcaravea tambien lo he probado con semillas de amapola, otra variante que nada tiene que ver con las semillas y que hice fue con tomate desidratado. No os recomiendo utilizar harinas ni de repostería ni de todo uso para hacer pan puede que salga la receta pero el resultado sera mucho mas pobre en sabor y textura que utilizando los ingredientes adecuados que pueden ser harina de fuerza o panificable. La levadura seca de panadero al estar liofilizada no hace falta disolverla en agua, se añade directamente a la harina, es activa y potente con pocos gramos obtendremos exelentes resultados. Si quereis sustituir la levadura fresca por levadura seca, cada ´10 gr de levadura fresca equivalen a 3gr de levadura seca de panadero. Si quereis hacer un pan integral utilizar 250 gramos de la tipología de harina integral deseada y 250 gramos de harina de fuerza ecologica.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Buena pinta

    escrito por claraisabel35 en 6 febrero 2017 - 22:25.

    Buena pinta

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  • Una pregunta, veo en muchas

    escrito por Rebeca_es_car en 14 julio 2015 - 23:11.

    Una pregunta, veo en muchas recetas de pan que el agua sea mineral, cual es la razón ?? Gracias 

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