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Pan Quemao


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Ingredientes

0 ración/es

  • * La receta es de una compañera llamada Alcoiama, así que los cambios que yo he hecho lo pongo entre paréntesis, respetando la receta original.
  • 1 naranja, pequeña: (150 gr, yo de 130 gr) de piel fina. Si la piel no es fina, lo mejor es separar y tirar tirar la parte blanca, para que no amargue. Se utilizaría la pulpa y la parte ada de la piel.
  • 3 huevos
  • 40 gr de aceite de oliva suave (sabor fuerte, no tenía otro)
  • 75 gr de agua
  • 25 gr de anis dulce ( o cualquier otro líquido: naranja, leche) Le puse yogur griego
  • 500 gr de harina de fuerza (he tenido que añadir un poco, dependiendo del tipo de harina que se use)
  • 130 gr de azúcar (Le puse unos 180 gr)
  • 8 gr de levadura seca de panadero (1 cubito de levadura fresca, )
  • Una pizca de sal
  • Leche para pincelar y azúcar para decorar
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La preparación de la receta

  1. Poner en el vaso la naranja y el azúcar y triturar al 3-5-7- unos 30 segundos
    Añadir el anís, el aceite, el agua y los huevos, programar 1 minutos, 37º, vel 5
    Cuando termina programar 2 minutos más, sin temperatura.
    Añadir la levadura y mezclar unos segundos V-5
    Añadir la harina y la pizca de sal, mezclar unos segundos a vel 6 y luego programar 3 minutos, velocidad espiga. Ir observando la masa por si necesita que se añada algo de harina ( la bola se tiene que ver que al amasar se despega del vaso)

    Sacar la masa y dejar levar en forma de bola en un bol untado de aceite, tapado con un paño y en lugar sin corrientes (Yo lo pongo dentro del horno apagado) hasta que duplique el volumen

    Cuando haya duplicado: formar las monas/toñas, bollitos..., tapar con un paño limpio y dejar levar hasta duplicar. Yo he hecho dos grandes ( he tenido que levar/ hornear por separado porque no cabían las dos)

    Pincelar con leche entera, y cubritr de azúcar.

    Horno a 180 grados, precalentado, en el mío ha tardado 15 minutos (en mi horno ha estado unos 25 minutos)

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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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