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"Pan quemao" (sin masa madre)


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Ingredientes

0 ración/es

Pan quemao

  • 1 unidad naranja.
  • 500 gramos harina de fuerza
  • 50 gramos de levadura fresca de panadería
  • 125 gramos azúcar
  • 70 gramos aceite
  • 2 unidades huevos
  • 1 unidad huevo, (para pintar antes de hornear)
  • al gusto azúcar, (para espolvorear por encima antes de hornear)
  • 6
    3h 30min
    Preparación 3h 30min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

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  1. Emprimir el zumo de la naranja, colarlo y calentarlo 30 segundos en el microondas. Añadir la levadura fresca y disolverla en el zumo.

  2. Mezclar el resto de ingredientes en el vaso, unos segundos velocidad 6.

  3. Añadir la levadura disuelta en el zumo y programar 3 minutos, Closed lid Dough mode

  4. Sacar del vaso y colocar en el bol engrasado con aceite. Tapar con un paño limpio sin que llegue a tocar la masa. Dejar reposar hasta que doble el volumen. A mi me dijeron un truco, mientras se prepara la masa calentar el horno a 50º, una vez caliente, apagar. Cuando tengamos la masa ya en el bol engrasado, introducir en el horno caliente y apagado y colocar una espatula de madera para que no cierre del todo la puerta. De esta forma se reduce el tiempo a 2 horas mas o menos en lugar de una 4 que nos harian falta.

  5. Una vez transcurridas las 2 horas minimo (o si necesita mas para doblar, pues cuando haya doblado). Sacar la masa del bol amasando ligeramente para quitarle un poco el aire y colocar en forma de bola en la badeja de horno forrada con papel de hornear. Se puede hacer una unica bola, dos o las que querais. Aconsejo que si son 2 poner una en cada bandeja y si haceis mas, poner un maximo de 4 por bandeja. Volver a meter en el horno apagado con la espatula de la madera para que no cierre del todo, durante una hora mas, para que vuelva a subir.

  6. Transcurrida la segunda subida, (volvera a ser casi el doble, hay veces que hay que dejarle 1 hora y media). Sacamos del horno apagado, pintamos con huevo batido y espolvorear azucar. Mientras calentar el horno por arriba y por abajo a 180º. Hay gente que los pinta con la yema y con la clara hace un merengue y corona la bola con el despues de pintarlo y antes de espolvorear azucar.

  7. Hornear. Depende de si se hace 1, 2 o mas, oscilara el tiempo de horneado. Pero no supera los 30 minutos. Si se gasta mas de una bandeja aconsejo hornear de una en una.  Yo le pongo 5 minutos solo por abajo y el resto por ambos. Lo voy vigilando bastante y cuando suele llevar 20 minutos lo pincho por si esta cocido y si lo esta pero no tiene mucho color lo pongo entonces solo por arriba. Pero ya va al gusto de si gusta mas tostado o menos. Una vez cocido, dejar enfriar (si aguantais!!) y comer con cafe, chocolate caliente, horchata, con una tableta de chocolate...

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Esta receta se parece a las

    escrito por CristiThermomix en 11 marzo 2012 - 00:40.

    Esta receta se parece a las toñas de mi tierra. Estoy deseando hacerlas. tmrc_emoticons.;)

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