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PAN MULTICERALES Y SEMILLAS CON MASA MADRE


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Ingredientes

1000 g

MASA PAN MULTICERALES

  • 40 g harina de maíz
  • 325 g agua
  • 10 g sal
  • 150 g Harina de trigo de fuerza
  • 150 g harina de trigo normal
  • 60 g Harina de trigo integral
  • 5 g Levadura fresca de panadaría
  • 50 g harina de centeno
  • 50 g harina de espelta

MASA MADRE

  • 110 g Harina de trigo de fuerza
  • 50 g agua
  • 5 g levadura fresca
  • 1 cucharada Azúcar o de miel (25 g)

SEMILLAS

  • 90 g Semillas variadas
  • 63 g Agua (para hidratar las semillas)
  • 1 g Sal (para utilizar en la hidratación de las semillas)
  • 6
    4h 0min
    Preparación 3h 15min
    Tiempo de horneado
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
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La preparación de la receta

    MASA MADRE
  1. Poner en el vaso el agua, la levadura, el azúcar y la harina de fuerza.Tapar con el cubiliete y mezclar 15 seg. a velocidad 4.
  2. Retirar del vaso y formar una bola. Introducir la bola de masa madre en un recipiente y cubrirla con agua templada. Cuando la bola flote y haya doblado su volumen, está lista para usarse.
  3. TOSTADO E HIDRATACIÓN DE LAS SEMILLAS.
  4. Colocar las semillas en una bandeja en el horno a 170ºC durante 10 minutos. Se tostarán suavemente. Este paso también se puede hacer en una sarten.

    Mezclar el agua con la sal.

    Sacar la bandeja del horno y verter el agua mezclada con la sal. El agua hervirá y se evaporará dejando las semillas hidratadas. Esto evitará que las semillas resequen la masa.
  5. PAN MULTICEREALES Y SEMILLAS.
  6. Introducir en el vaso la masa madre, el agua, la levadura, las harinas y la sal. Amasar sin el cubilete 5min/Amasar.
  7. Añadir las semillas ya hidratadas y amasar de nuevo 1min/Amasar
  8. Dejar reposar la masa en un recipieten enharinado (aproximadamente dos horas) hasta que doble su volumen tapada con un film.
  9. Una vez reposada la masa, dar la forma deseada a la masa. Colocar sobre una bandeja de horno engrasada o forrada con papel de horno y decorar con semillas. Dejar reposar hasta que doble su volumen (entre 30 y 45 minutos) tapada con un paño de algodón.

    Antes de meter al horno hacer unos cortes, de un centímeto de profundidad, a la masa.
  10. Precalentar el hono a 250ºC con un recipiente con agua para generar vapor en el horno. Bajar a 220ºC cuando se introduzca la masa en el horno.
  11. Hornear entre 40 y 50 minutos. A los 20 minutos de cocción pulverizar con agua.

    Dejar enfriar en una rejilla.
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Accesorios

  • Espátula
    Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

Yo preparo la masa el día anterior por la noche y la dejo reposar en la nevera. En la nevera la fermentación es más lenta y por la mañana sólo tengo que darle la forma y hornar.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • me he guardado la r4eeta alguien sabe como npasar...

    escrito por natsumi en 6 noviembre 2016 - 07:41.

    me he guardado la r4eeta alguien sabe como npasar las medidas a la thermomi 31 se agradece

    mcamen

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