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PAN MULTICERALES Y SEMILLAS CON MASA MADRE


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Ingredientes

1000 g

MASA PAN MULTICERALES

  • 40 g harina de maíz
  • 325 g agua
  • 10 g sal
  • 150 g Harina de trigo de fuerza
  • 150 g harina de trigo normal
  • 60 g Harina de trigo integral
  • 5 g Levadura fresca de panadaría
  • 50 g harina de centeno
  • 50 g harina de espelta

MASA MADRE

  • 110 g Harina de trigo de fuerza
  • 50 g agua
  • 5 g levadura fresca
  • 1 cucharada Azúcar o de miel (25 g)

SEMILLAS

  • 90 g Semillas variadas
  • 63 g Agua (para hidratar las semillas)
  • 1 g Sal (para utilizar en la hidratación de las semillas)
  • 6
    3h 15min
    Preparación 3h 15min
    Tiempo de horneado
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!
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La preparación de la receta

    MASA MADRE
  1. Poner en el vaso el agua, la levadura, el azúcar y la harina de fuerza.Tapar con el cubiliete y mezclar 15 seg. a velocidad 4.
  2. Retirar del vaso y formar una bola. Introducir la bola de masa madre en un recipiente y cubrirla con agua templada. Cuando la bola flote y haya doblado su volumen, está lista para usarse.
  3. TOSTADO E HIDRATACIÓN DE LAS SEMILLAS.
  4. Colocar las semillas en una bandeja en el horno a 170ºC durante 10 minutos. Se tostarán suavemente. Este paso también se puede hacer en una sarten.

    Mezclar el agua con la sal.

    Sacar la bandeja del horno y verter el agua mezclada con la sal. El agua hervirá y se evaporará dejando las semillas hidratadas. Esto evitará que las semillas resequen la masa.
  5. PAN MULTICEREALES Y SEMILLAS.
  6. Introducir en el vaso la masa madre, el agua, la levadura, las harinas y la sal. Amasar sin el cubilete 5min/Dough mode.
  7. Añadir las semillas ya hidratadas y amasar de nuevo 1min/Dough mode
  8. Dejar reposar la masa en un recipieten enharinado (aproximadamente dos horas) hasta que doble su volumen tapada con un film.
  9. Una vez reposada la masa, dar la forma deseada a la masa. Colocar sobre una bandeja de horno engrasada o forrada con papel de horno y decorar con semillas. Dejar reposar hasta que doble su volumen (entre 30 y 45 minutos) tapada con un paño de algodón.

    Antes de meter al horno hacer unos cortes, de un centímeto de profundidad, a la masa.
  10. Precalentar el hono a 250ºC con un recipiente con agua para generar vapor en el horno. Bajar a 220ºC cuando se introduzca la masa en el horno.
  11. Hornear entre 40 y 50 minutos. A los 20 minutos de cocción pulverizar con agua.

    Dejar enfriar en una rejilla.
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Accesorios

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Consejo

Yo preparo la masa el día anterior por la noche y la dejo reposar en la nevera. En la nevera la fermentación es más lenta y por la mañana sólo tengo que darle la forma y hornar.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • me he guardado la r4eeta alguien sabe como npasar...

    escrito por natsumi en 6 noviembre 2016 - 07:41.

    me he guardado la r4eeta alguien sabe como npasar las medidas a la thermomi 31 se agradece

    mcamen

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